sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Идеальное Зимнее Путешествие


Свальбард

Ну, на самом деле, я представляю два сценария такого путешествия. К сожалению, один из них чисто технически не реализуем. Пока.

Вы думаете, я мечтаю сплавать на ледоколе на Северный Полюс ? Да не, что я там забыл, кроме пары фоток на фоне многометровой громадины какой нибудь "Арктики" и хоровода вокруг флага России ? На самом деле, чтобы это сделать не никакой необходимости плавать на Полюс. Можно отойти от берега миль на 20 и вот тебе бескрайняя ледяная пустыня. Совесть ? Да, ладно ! Вон Пири и Бёрд, хоть не дошли/долетели до полюса больше половины пути до сих пор считаются его покорителями по поверхности/воздуху.


Может быть - плато Путорана ? Это ближе к теме, но зимой там слишком уж холодно. Где то должны быть границы экстрима.

А вот в разгар лета очутится на Огненной Земле и покататься на лыжах - это тема. Я об этом, кстати, уже многократно писал. Кстати, совершенно необязательно перется так далеко, во многих не самых маленьких городах Чили и Аргентины, расположенных в предгорьях Анд зимой (у нас летом) погода довольно холодная, чтобы вокруг месяц-другой лежал бы снег.

В конце концов, есть же Свальбард и Гренландия ?

К сожалению, полностью отпадает Мак-Мёрдо, туда только по линии американских вооруженных сил пускают.

Ладно, оставим Огненную Землю, как вариант №1. Ибо лето !



Второй вариант кажется куда более реалистичным. Купить купе люкс, затариться едой, взять с собой кота, чтобы дрых на верхней полке, электронную книгу, лечь на диван и ехать неделю до Владивостока (ну или до Хабаровска, что в том Владивостоке делать ??) , созерцая бескрайние просторы "Одной Восьмой Части света". И чтобы никто тебе не звонил, не дергал, не выносил мозг. Даже кота можно дома оставить. Диван, электронная книга и пуд копченой курятины с ящиком кока-колы в придачу. Может еще бананов взять ? Они когда гнить начинают только вкуснее становятся.

И знаете почем такой идеальный план нереализуем ? Вы не за что не догадаетесь. Дело не в деньгах и не в коте. Дело в том, что в России купе люкс нет ни в одном поезде, идущем из Москвы дальше Казани и Самары. Облом всей жизни.

Пост написан под композицию Сандры Secret Land cо  студийного альбома 1988 года Into a Secret Land (попадание в Топ-10 хит-парадов ФРГ, Швейцарии и ЮАР)



Кстати, вот странно, дама на год младше Милен Фармер, но уже давно не выступает.

p.s. Не, лучше без кота.


#наулицезима
Tags: #наулицезима, бред и неконтроллируемый поток сознания, зима
Subscribe

  • Когда свекровь дура от рождения

    Парень из Китая женился на своей сестре и узнал об этом в последний момент. И всё благодаря свекрови, которая распознала в невестке свою потерянную…

  • ... но сначала ...

    Один из вопросов, измытывающий жителей Ойкумены в целом, и его русскоязычного сегмента в частности - это то, как будут наказаны фотомодели,…

  • Олег Газманов, "Россия". Премьера клипа

    На поездах и ЗиЛ-130 Они едут в Россию Никогда не оглядываясь на свои аулы Они едут в Россию

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment