sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

"Матч ТВ" - телеканал обиженцев. И обиженок

Смотрю запись репортажа "Матч ТВ!" с чемпионата мира по шорт-треку в нидерландском Додрехте. Кромешный пипец, ребята. Контраст с "Евроспортом" абсолютный. Как между Варламовым и Киселевым.

Два ведущих, пацан и тетка половину репортажа состязаются в перечислении обид на весь белый свет. В том числе и высосанных из разных частей тела. И жена у Виктора Ана неправильная, что русский язык не учила и все домой рвалась, и запрет использования российской государственной (а не национальной, если что) символики - это все политика, но добила фраза, что у нас сборная Россия по результатам дисквалификаций "опустилась на неизвестно сколько позиций в общекомандном зачете Олимпиады в Сочи". Если кто не в курсе - после всех дисквалификаций Россия сохранила таки первое место, а половина дисквалифицированных получила свои медали обратно. Странно, что ведущие не знают такой "мелочи".

"А мы не будем коверкать слова и называть нашу сборную не сборной России !". А что, кто то заставляет ?

Полуфинал в мужской эстафете. На последнем повороте канадец опирается на плечо нашего бегуна (Айрапетяна), немного теряет равновесие и отскакивает в сторону, в финал выходят наши и итальянцы. Ну нормально, чё. Но судьи начинают что то копать (кто редко смотрит шорт-трек, сообщаю - разборки судей после каждого забега там абсолютно нормальная ситуация). Вероятно, речь идет о том, что канадцы нарушили правила и не попадут в финал "Б", что, конечно, влияет на общекомандный рейтинг. Ведущие психуют - "вот, сейчас нашего дисквалифицируют, а он что, должен был канадцу дорогу уступать ?".

Второй полуфинал, наших, естественно, там нет, значит можно излить душу. "Функционеры МОК не отмоются от решения о дисквалификации никогда", заявляет тетка. А российский спорт в целом от всей этой истории отмоется ? Особенно, в силу того, что у нас допинг так и не стал "персоной нон-грата". Или, например, потому что, несмотря на многочисленные обещания не был не только не наказан, но и не вытащен на белый свет ни один "доктор", кто колол спортсменам допинг, тому же Логинову, например ? А когда конкретных людей конкретно берут за яйца гостелеканалы сразу начинают их отмазывать по полной.

И вот, весь этот поток лже-патриотического сознания идет ВМЕСТО репортажа о весьма интересном чемпионате и, конкретно, соревновании. Кто не в теме, эстафета в шорт-треке - зрелище крайне захватывающее. Возможно, даже более чем, например, биатлонная.  
Tags: мысли вслух
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments