sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

про коттеджный поселок Монаково или как не разочароваться, решив жить в своем личном доме

Несколько лет назад случайно разговорился с одним предпринимателем средней руки на тему проживание в коттеджном поселке. У нас такой метрах в пятистах от дома начинается.

Мужчина выглядел крайне удрученным. По его словам, он много лет мечтал о собственном доме, но сейчас чувствует себя идиотом, что заранее не поинтересовался социальным составом соседей и, вообще, организацией жизни. Оказалось, что рядом с ним живет «авторитетный бизнесмен», развлекающийся тем, что бегает с ружьем за автомобилями (ему не нравится, что они поднимают пыль), чиновница пытается вымогать деньги на благоустройство территории, а частная котельная, обеспечивающая теплом поселок на грани разорения.

Подозреваю, что с подобными проблемами сталкиваются многие любители условно уединенного жилья за окраинами крупных городов, что резко повышает ценность информации о коттеджных поселках, дабы, купив там дом, не столкнуться с неприятными неожиданностями.

Подмосковный поселок Монаково - счастливое исключение из общей тенденции. Находящийся рядом с Дмитровским шоссе в 20 минутах езды, не особо втапливая педаль в газ, от МКАД, он начал застраиваться еще в начале «нулевых» по проектам модного столичного архитектора Александра Цимайло и в том же десятилетии стал дважды золотым лауреатом Национальной Независимой премии России.

Ну, ок, и какая связь между всяко разно архитектурными премиями и опасностями проживания подобных поселках?



Все просто. «Монаково» - реально престижное место для проживания и если у непростого москвича, реально схватившего птицу удачи за хвост там есть собственный дом, то нет никаких оснований данный факт скрывать. Ибо такое местожительство говорит о его владельце лучше всяких статей в Forb’s и, в том случае, если кто либо захочет расширить свой ареал обитания в сторону «Монаково» (кстати, его назвали в честь Княжества Монако, что само по себе говорит об амбициях застройщика), то ему будет достаточно дать поиск по запросу «Монаково жители», чтобы убедиться в собственном правильном выборе. Все просто!

И еще пара слов о других несомненных достоинствах Монаково. Самое главное, он находится на берегу Ишимского водохранилища и имеет собственный яхт-клуб, большинство домов поселка обращены окнами к реке. В плане коммуникаций тоже все замечательно – газ, холодная/горячая вода, канализация. Ощущения, как будто вашу квартиру извлекли из жилого дома и перенесли на природу. Не надо никаких бройлеров и собственных котельных – все уже есть.

Да и внешне дома просто замечательно выглядят. Никакого показного убожества, безвкусной распальцовки и стен из силикатного кирпича. Аристократический темный цвет стен, окна во всю высоту зданий, экологические материалы и ощущение, что в строения поселка авторы реально вложили душу.
Tags: comm
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добивать надо было !

    В сегодняшней игре между "Вашингтоном" и "Филадельфией" игроки гостей поймали Тома Уилсона и Николас Об-Кубел сумели нанести…

  • Найти убийцу деда

    Федеральный Архив Германии (Bundesarchiv) в Кобленце. После того, как попытки найти могилу деда, погибшего в окрестностях Красного Села 31…

  • "Дельфины, воевавшие на нашей стороне" (с)

    Под Омском пропал главврач больницы, где сравнительно недавно находился на излечении Алексей Навальный. Был на охоте (главврач, не Навальный),…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author