sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

про коттеджный поселок Монаково или как не разочароваться, решив жить в своем личном доме

Несколько лет назад случайно разговорился с одним предпринимателем средней руки на тему проживание в коттеджном поселке. У нас такой метрах в пятистах от дома начинается.

Мужчина выглядел крайне удрученным. По его словам, он много лет мечтал о собственном доме, но сейчас чувствует себя идиотом, что заранее не поинтересовался социальным составом соседей и, вообще, организацией жизни. Оказалось, что рядом с ним живет «авторитетный бизнесмен», развлекающийся тем, что бегает с ружьем за автомобилями (ему не нравится, что они поднимают пыль), чиновница пытается вымогать деньги на благоустройство территории, а частная котельная, обеспечивающая теплом поселок на грани разорения.

Подозреваю, что с подобными проблемами сталкиваются многие любители условно уединенного жилья за окраинами крупных городов, что резко повышает ценность информации о коттеджных поселках, дабы, купив там дом, не столкнуться с неприятными неожиданностями.

Подмосковный поселок Монаково - счастливое исключение из общей тенденции. Находящийся рядом с Дмитровским шоссе в 20 минутах езды, не особо втапливая педаль в газ, от МКАД, он начал застраиваться еще в начале «нулевых» по проектам модного столичного архитектора Александра Цимайло и в том же десятилетии стал дважды золотым лауреатом Национальной Независимой премии России.

Ну, ок, и какая связь между всяко разно архитектурными премиями и опасностями проживания подобных поселках?



Все просто. «Монаково» - реально престижное место для проживания и если у непростого москвича, реально схватившего птицу удачи за хвост там есть собственный дом, то нет никаких оснований данный факт скрывать. Ибо такое местожительство говорит о его владельце лучше всяких статей в Forb’s и, в том случае, если кто либо захочет расширить свой ареал обитания в сторону «Монаково» (кстати, его назвали в честь Княжества Монако, что само по себе говорит об амбициях застройщика), то ему будет достаточно дать поиск по запросу «Монаково жители», чтобы убедиться в собственном правильном выборе. Все просто!

И еще пара слов о других несомненных достоинствах Монаково. Самое главное, он находится на берегу Ишимского водохранилища и имеет собственный яхт-клуб, большинство домов поселка обращены окнами к реке. В плане коммуникаций тоже все замечательно – газ, холодная/горячая вода, канализация. Ощущения, как будто вашу квартиру извлекли из жилого дома и перенесли на природу. Не надо никаких бройлеров и собственных котельных – все уже есть.

Да и внешне дома просто замечательно выглядят. Никакого показного убожества, безвкусной распальцовки и стен из силикатного кирпича. Аристократический темный цвет стен, окна во всю высоту зданий, экологические материалы и ощущение, что в строения поселка авторы реально вложили душу.
Tags: comm
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author