sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Оказывается, это называется "пост" ?!


Корвет HMCS Calgary (Канада)
Построенный в 1941 году корвет типа Flower, был представителем самого массового класса противолодочных кораблей Второй Мировой войны (построено 394 шт.), одной из целей которых было обеспечение лучшего усвоения продуктов питания подданными Соединенного Королевства. Для этого оказалось достаточным иметь водоизмещение в 1 тысячу тонн, четырехдюймовое орудие, 2 40мм и 2 20мм зенитки, реактивных бомбомет Hedgehog и еще несколько бомбосбрасыватель. В целом, задача была решена частично. Качество сыра, снизившееся благодаря государственным стандартам, принятым во время войны, удалось восстановить только во время премьерства Маргарет Тэтчер.

Несколько лет назад я, имея поводом диагностирование диабета второго типа, начал меньше есть, но так как хуже чувства, чем стабильно пустой желудок, представить трудно, начал сокращения рациона с мясных продуктов. Зашло неплохо, особенно, на фоне того, что из за перенесенных в юности желтухи и сальмонелеза состояние моих внутренних органов было недостаточно хорошим. Плюс, впечатление оказывали ну очень серьезные проблемы с кишечником у моих близких родственников - мясоедов.

Поэтому, когда в топе начали появляться статьи о постных мучениях, а батя (тоже еще тот мясоед) вчера что то начал мне втирать про пост, я внезапно понял, что то, чем занимаюсь почти постоянно называется "пост" !

Например, вчера на обед я ел винегрет и картошку тушеную с капустой, а на ужин тушеный рис с квашенной капустой. Думал просто еда, а оказалось — постная. Если что, я почти не ем мяса.

Однако, голодание и постная еда - это не синонимы. Тут фишка в том, что если ты от мяса по тем или иным причинам отказался, то надо быть готовым есть МНОГО. Это не тоже самое, что вот кто то ест картошку с котлетами, а ты тоже самое количество картошки, но без котлет. Норма в 2500 ккал в день плюс-минус никуда не девается. Поэтому картошки надо будет есть раза в четыре больше, чем если бы рядом с ней лежала котлета. И все рассуждения о 138ой заповеди "Не переедай !" идут в топку. Потому что еще пророк Мухамед в одной из сур Корана утверждал, что человек обязан есть, иначе он умрет от голода. Мухамед был умным человеком, думаю, с этим не будут спорить и христиане. Известно, что написанные им правила жизни аравийских арабов (потом, распространившиеся и на другие народы, принявшие ислам), были ответом на вызовы реального бытия его окружения - отсюда темы алкоголизма, свинины и нежелательности безнаказанного сексуального насилия над семейными женщинами. Видимо, постились арабы тогда тоже до состояния анорексии.

В 1940 году британские диетологи по заказу Черчилля провели исследования на тему — могут ли британцы пережить полную блокаду и не питаться никакими привозными продуктами. "Могут !", ответили диетологи, проведя нечеловеческие эксперименты на самых разных людях — от молодых спортсменов до пенсионеров (если что, жуткие наглосаксы были первой нацией, введшей пенсию по старости для рабочих), но есть одно "НО". Оказалось, что рацион, который подходит для сытного питания британцев в таких условиях крайне богат клетчаткой и они будут ходить в туалеты по "тяжелому" в четыре раза чаще, чем с канадскими и карибскими разносолами.

Черчилль думал об избирателях (правда, как выяснилось в июле 1945 недостаточно трепетно) и на такое пойти не смог, введя нормирование продовольствия и заставив судпром строить сотни транспортов и эскортных судов и приказал тем, что уже были патрулировать рыболовные траулеры.

ам бы ваши проблемы", наверняка думали бы ленинградцы в первую блокадную зиму, если бы, конечно, знали о оных проблемах жутких англичан.

Вот эта хрень - клетчатка, еще одна головная боль, создаваемая безумно постящимися, которые плюют на окружающих, живущих с ними в одном доме, ибо это только в коттеджах, да и не во всех, число ватерклозетов превышает единицу, кроме того, нельзя забывать о том американском фанате блюд из фасоли и капусты, задохнувшемся в собственном доме, который, до кучи взорвался, когда зашедший внутрь спасатель решил закурить.
Tags: #сновавесна, бред и неконтроллируемый поток сознания, еда
Subscribe

  • Кризис доверия или почему я пока не буду делать прививку

    В сентябре 2015 года папа, наконец, вышел на пенсию. Всего в 74 года. Дабы поддерживать форму он начал каждый день проходить по паре-тройке-пятерке…

  • О любимом весеннем месяце. Мае

    Очень морозный вечер 26 марта 2021 года То светящееся образование вскоре превратилось в канонический Морозный Солнечный Крест Сегодня впервые…

  • Про санкции

    Те, кто тут в России призывает отключить нашей стране SWIFT и прекратить строительство "Северного Потока - 2" либо идиоты, либо преступники…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Кризис доверия или почему я пока не буду делать прививку

    В сентябре 2015 года папа, наконец, вышел на пенсию. Всего в 74 года. Дабы поддерживать форму он начал каждый день проходить по паре-тройке-пятерке…

  • О любимом весеннем месяце. Мае

    Очень морозный вечер 26 марта 2021 года То светящееся образование вскоре превратилось в канонический Морозный Солнечный Крест Сегодня впервые…

  • Про санкции

    Те, кто тут в России призывает отключить нашей стране SWIFT и прекратить строительство "Северного Потока - 2" либо идиоты, либо преступники…