sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева задержали

С чадами (с сыновьями) и домочадцами (например, с бывшим тестем Ивана Баскова Борисом Шпегелем). Всего шесть человек. СК выдвигает обвинение во взятке на сумму в 30 миллионов рублей.

За что его взяли на самом деле ? Сложный вопрос, спекуляциями заниматься не намерен. Также не напишу ни слова кроме как по темам, озвученным в соответствующее время в своем аккаунте на Facebook'е, чтобы не казалось, что вот, пока человек у власти был, все сидели в рот воды набрав, а тут расхрабрились.

Во первых, тема COVID-19. По официальным цифрам Росстата, сверхсмертность в регионе в 10 раз выше, чем официальное число умерших. Кроме того, тут никто не верит в цифры заболевших, если верить которым у нас заболел только каждый 33й, что, конечно, бред клинический. Сужу по своему окружению - если каждый третий, то это еще хорошо. Хотите перечислю всех близких, кому поставили диагноз и кто сдавал тесты ? Я могу. Отец, сын, бывшая жена, жена друга (единственного, жена тоже единственная), тётя, двоюродный племянник, его жена и теща, троюродная сестра, её дочь, муж дочери, дети дочери (двое), правнучка (кузина2 меня на 20 лет старше), еще одна троюродная сестра, сын троюродного брата, его жена,  пять соседей по даче (с одной стороны - трое, с другой - двое), моя подруга, ее мать и сын, друг сына (очень тяжело). Чтобы было понятно - я очень одинокий человек и вот эти перечисленные люди едва ли не половина тех, с кем я вообще по жизни контачу. И мне будут рассказывать, что болел только 33й ??


В условиях пандемии, власти вели себя довольно странно. В прошлом году перед перевыборами себя в губернаторы он устроил совершенно безумную акцию по раздаче скидочных карт "Забота" с помощью которых пенсионеры и члены их семей могли час-другой-третий в сетевых магазинах получать микроскопические скидки. И всё было бы ничего, если бы обдолбанные антиковидной рекламой пенсы косяками рванули в МФЦ, где стояли плотными очередями, как на улице, так и внутри помещений без каких либо средств защиты, что не могло не привести к росту заболеваемости.

Полагаю, последней каплей стало прекращение поставок в регион вакцины Спутник-V, объясненное местным чиновником необходимостью дополнительной проверки их на качество. Как сказал сейчас один мой знакомый - "скорее всего, это интервью было последним в его жизни".

Во вторых, нельзя не упомянуть тему цыган. То, что это этнокоммьюнити у нас живет явно не по средствам и что их источники доходов имеют не всегда законное происхождение знают все в области. И началось это отнюдь не вчера и не позавчера. Одна история о тайной операции по задержанию крупных наркоторговцев-цыган в Пензе, проведенная московскими фсбешниками без оповещения властей региона в конце 90-х говорит о многом.  Когда же в пригородном селе Чемодановка, стремительно превращающемся в полноценный пригород, произошли столкновения между цыганами и русскими, во время которых представители оного коммьюнити убили двух наших, ИАБ не нашел ничего лучшего, как сначала обвинить в произошедшем спецслужбы США, а затем организовать совершенно беззаконную депортацию части цыган в чисто поле где то в Волгоградской области. Потом пришлось вернуть.

Все остальное (например, аресты местных коммунистических активистов 19 февраля и прогремевшие на всю страну скандалы с доносом школьного директора на девочку-старшеклассницу, историю с антисанитарией в школьной столовой и, наконец, вымогательство денег у родителей на покупку портретов Путина и Белозерцева. Также не буду упоминать историю со сварившимися заживо пензяками осенью 2019 года) - не мои темы и этим пусть занимаются профессиональные журналисты.

Остается последний вопрос - возможно ли назначением губернатором впервые в истории Пензенской области горожанина. 82 года, с момента ее создания, Пензенскую область возглавляли в ранге первого секретаря областного комитета ВКП(б), КПСС, главы администрации и губернатора почти ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО выходцы из деревень. Даже не из городков-райцентров. Просто, тупо из деревень, сел и станиц. Единственным кратким исключением было правление в течении 23 месяцев 1963-64 годов Бориса Александровича Маткина, но и тот был не полноценным первым секретарем обкома, а "только" первым секретарем Промышленного Обкома КПСС. Он был родом из подмосковного Подольска. Как только, после снятия Хрущева, промобкомы начали закрывать, Маткин свою должность потерял.

p.s. Встанет вопрос - а что, ничего хорошего за время правления ИАБа не было ? Сходу могу назвать по крайней мере одно - строительство индюшачьих ферм. Знаете, сколько стоит индюшачина в Эстонии ?  В районе 900 рублей за килограмм, а у нас в 5 раз дешевле. А еще довольно успешное продолжение участия в федеральной дорожной программе. Дороги у нас строят быстро, много и относительно качественно. Но об этом я тоже писал.
Tags: криминал, новости, пенза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal