sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

101 год Рави Шанкару



В 1990 году мы с молодой, очень молодой женой снимали квартиру. Нам было это нужно, чтобы, банально, научиться жить вместе. В то время молодые пары жили с родителями одного из супругов и ситуация в таких семьях очень напоминала последний эпизод третьего, последнего сезона роскошнейшего американского телесериала "ПригорАд". Ну там, где семья молодого мужа обсуждает чем он занимался ночью с молодой супругой. До добра такие статус-кво, как правило, не доводили.

А вот нам удалось этого избежать*. Мы оба работали на полставки, но на разных предприятиях, хоть и расположенных через дорогу друг от друга и учились в ВУЗе, на этот раз, в одном. Но как раз во время весеннего семестра того года я работал в первую смену, а учился во вторую, а жена наоборот. Поэтому, иногда мы пересекались днем, а иногда нет. Так случалось чаще. Я прибегал домой, что то ел, чуть чуть отдыхал и бежал на остановку. Как правило, в распоряжении у меня было около часа.

И вот, я доставал из холодильника тарелку с халвой, садился перед проигрывателем, ставил пластинку "Архив Популярной Музыки" №5 ("Роллинг Стоунс") и тупо вырубался под "20 000 световых лет от дома". Вообще, это было интересное ощущение - как будто спишь, но, как Штирлиц можешь заставить себя в любой момент проснуться - иногда на конце этой песни, иногда после "Она как радуга".

"20 000 световых лет от дома", кто не в курсе, песня с альбома 1967 года Their Satanic Majesties Request, созданного под сильным влиянием наркоты и музыки величайшего (с точки зрения европейцев) индийского музыканта Равиша Шанкара, 101-ю годовщину со дня рождения которого празднует все прогрессивное человечество. К сожалению, сам юбиляр до наших времен не дожил, скончавшись 9 лет назад.

* - то есть, мы все таки развелись, но очень много лет спустя.
Tags: #сновавесна, жизнь, музыка
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments