sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Итоги зимы: взгляд с расстояния


Последняя пурга 2021 года

В общем, в середине второго весеннего месяца можно и подвести итоги зимы. Наконец.

Перезимовали. Все живы. И люди, и кошки. Кошек даже стало больше, но это нюансы.

По людям было "веселее". Батя довольно тяжело (хоть и, официально, со средней тяжестью) перенес COVID-19. Заболел в ноябре, излечился (официально) где то к середине декабря, но его реально мучают последствия удара по нервной системе. Все как пишут в неафилированных со всяко разно мясниковыми-михалковыми изданиях - слабость, пропажа мотивации, скачки давления. Конечно, врачам проще всего списывать это на возраст, но что вы скажете, если я вам скажу, что подобное происходит с людьми которым нет и 30 ?

В плане погоды зима была странная. Мы уже привыкли к "скачкам", когда то -30, то всеобщая оттепель, потом теплые февраль, март, а в начале-середине апреля бабах и снег по уши. Но в этом году и такого не было. Снега было много, он еще даже не до конца расстаял, несмотря на объявленные сегодня +21 в тени. Может быть сегодня ночью схожу в соседний парк - в последний раз прокачусь на лыжах. Но это надо делать очень поздно, чтобы не стать героем стихов про "..то ли сам ..банутый".

Очень не хватало новых сериалов. Из за пандемии их практически перестали снимать и за первые три месяца даже вспомнить нечего. Ну может только премьеру французского исторического проекта "Полиция Парижа. 1900". Слава Богу, Showtime запустила два года спустя второй сезон, возможно, самого реалистичного телесериала США "Город на Холме" о тяжелых разборках между ФБР, полицией, прокуратурой, неграми и ирландской мафией в Бостоне начала 90-х с Кевином Бейконом в главной роли. Под него здорово засыпать (у моего ноута спящий режим даже не спящий, а "с концами").

А еще я подсел на аудио-книги. Вероятно, я все же пережил ковид (было бы странно, если бы это не произошло, учитывая, что болели и отец, и сын) и замечаю, что с трудом читаю большие объемы текста. Слушать - норм, читать тяжело. Но это отдельная история. Кстати, под них засыпать еще лучше.

Впереди дача. Вероятно, последний сезон в жизни. Батя положил 40 лет жизни, чтобы отбить у меня и лет 10 у моего сына всякое желание на ней работать, так что последний заявил, что в этом году он помогать деду не будет. Для меня же она это не способ размяться, а прямые расходы, исчисляемые десятками тысяч рублей без особого выхлопа. Печально, конечно, но...

В общем, перезимовали.

Аааа... чуть не забыл - я так и не понял, почему некоторые местные торговые сети везут картошку из Нечерноземья, если ее своей под боком море ? Она там фиговая, гниет вовсю. 
Tags: #сновавесна, жизнь, зима, пенза
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments