sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Гопники vs Люди

Поздней осенью 1986 года нас с одногруппником вызвали в райвоенкомат. Пришли, у входа стоит небольшая толпа народу разных возрастов. Нашел знакомого, он был на 10 лет меня старше (в поход вместе ходили). Тот объяснил, что сейчас поедем на областной сборный пункт, где тем кто помоложе сообщат об окончательном решении - идут они в армию или получают статью и по домам, а тем, кто повзрослее - продлевают им оную статью или нет. Потом тех, кто старше распустили (мой знакомый ругался самыми грязными словами, так как ему, учителю географии пришлось просто отказаться от урока, так как уже тогда в школах был дефицит учителей этой специальности, и теперь его ученики, получается, целый урок болтались по школе и если что то пошло не так, у него будут проблемы), а помоложе все же повезли.


Контингент был самым разным. Две трети были студентами вузов и техникумов "славянской" внешности, треть была совершенно конченная гопота, которой или родители за 5000 рублей купили статью (такие тогда были у нас расценки), или они "честно" получили диагноз "слабоумие". Между этими двумя группами находился скромный и очень прыщавый мальчик-еврей с язвой желудка.

Когда приехали, вместо традиционного ритуала построения в трусах и носках на голо тело, нас ждало сидение в очереди. Один из гопников смотрел смотрел на этого еврея и вдруг спросил - "Слышь Рабинович, это твои дедушки радио изобрели ?". Другие гопники загоготали. На этом агрессивность этих продуктов пьяного зачатия закончилась, очередь шла быстро, по минуте на человека и уже через полчаса мы стояли на "свободе" в 20 минутах ходьбы от ближайшей конечной автобуса.

Зачем нас возили фактически за город (пензяки знают, где в Пензе Сборный Пункт) и что творилось в голове того гопника - так и осталось загадкой. Кстати, не удивлюсь, если кто то из той шоблы сейчас заседает в каком нибудь региональном "парламенте", ну а чо, сумели же у нас коммунисты 10 лет назад выставить на выборы в одном из райсоветов реального главаря местной банды.
Tags: бред и неконтроллируемый поток сознания, путинская россия
Subscribe

  • Как фотографировать пары

    Очень просто, доходчиво и полезно. По собственному опыту знаю - вот одну женщину сфотографировать, в принципе, не сложно. Даже так, чтобы ей…

  • Две Башни гордости

    Когда я года три назад разместил эту фотографию на Facebook пара знакомых "увлеченных любителей" разом заявили, что это фотошоп и…

  • Девушка, Самолет, Манхэттен

    DC-4E в небе над Манхэттеном Фотография Маргарет Бурк-Уайт для журнала Life, 1939 год. В одной фотографии две истории. Первая В середине…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments