sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

10 000 рублей

В 2005 развелись с женой. Платить алименты я не хотел и не собирался. Зарплата у меня была не очень белой, поэтому даже если бы я их и платил, получались бы копейки.. где то рублей 2000 в месяц. Это "нормально", когда живешь в другом городе, как у одноклассницы моего сына, которой отец не платил ничего несколько лет, а потом, по настоятельной просьбе судебных приставов, подарил фотоаппарат и синтезатор. Как раз исходя из рассчета 2000 рублей за месяц. Когда же живешь с ним в одном городе и он у тебя ночует 2 раза в неделю, подобное поведение ничем кроме как "низостью" назвать нельзя.

В общем, взял на себя практически все расходы на сына, включая школьные расходы, одежду-обувь, кино, турпоездки, всяко разно оргтехнику, лекарства и т.п.. На бывшую остались поездки в Крым (пару раз ездили) и примерно половина домашних завтраков-обедов-ужинов. В первый год выходило по 5000 рублей в месяц (по тому курсу в районе 200 долларов), к концу школы (2012 год) цифра поднялась до 12 000 (несколько более 300 долларов). В среднем, если подсчитать, то выходило где то 260. В месяц. Спрашивал знакомых, находившихся в примерно таком же положении. У всех суммы расходов на детей-школьников было в тех же рамках. Даже, помню, удивился.

10 000 рублей по текущему курсу - 140 долларов. Один раз.

В России 14 миллионов школьников. Итого - 2 миллиарда долларов. В принципе, много. Особенно, если платежи будут повторяться. А еще можно перестать финансировать разных "мумбо-юмб" на еще большие суммы, взамен за мнимую лояльность. Тогда такие выплаты можно делать, например, по разу в четверть. Это было бы существенным подспорьем для бедных семей, которых в стране сейчас существенно больше половины и далеко не все они, поверьте, семьи алкоголиков. Скорее, наоборот.

Однако, мне кажется, что лучше бы было бы четко объявить, что государство берет на себя расходы по школьному питанию (как делается во многих цивилизованных и не очень странах мира) и расходы на общественный транспорт для детей (что, конечно, сложнее, представляя полный беспредел в этой сфере экономики), а также запускает программу постоянного поддержания школ в приличном состоянии, чтобы, наконец, покончить с практикой поборов на пресловутые "шторы".

Tags: новости, путинская россия, школа
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments