sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Авитаминоз ? Чеснок не в курсе



В прошлом году COVID-19 переболели практически все мои родственники и близкие люди. Я нет. Год мучаюсь от остеохондроза, но не от ковида. Почему ? Да, все просто - поверил своему организму, а организм требовал одного - чеснока. Много чеснока. Очень много чеснока.

На Новый Год созвонился со знакомой из Петербурга. Дамой в силу профессии с громадным кругом общения. У нее умер знакомый, многие болели, а она, как и вся ее семья прошли на бреющем. Как ? Лук. Много лука. Очень много лука. Сама она пережила середину 80-х в заводской общаге и вот также, на собственном опыте, благодаря луку научилась отгонять от себя подальше заразы.

На этом месте хотелось бы написать - "Спонсор поста - компания Wriglies", но это будет неправдой, ибо то дерьмо, что выпускается под данной маркой в нашей Великой Прекрасной Счастливой Стране и близко не стоит  к оригинальной продукции мегакомпании в честь которой назван самый красивый небоскреб Чикаго - почти полная копия знаменитого Municipal Building..

Но всем есть мера и к пику второй волны, когда стало ясно, что никакие маски и перчатки не действуют, а организм переполнился витамином С я просто забыл про Állium satívum и месяца два тупо его не ел, а потом батя посолил сало и немного не доложил чеснока, так что все вернулось на круги своя. И снова чеснок практически каждый день. Благо зубная паста всегда по рукой, а образ жизни не подразумевает непрерывного общения с окружающими, кошкам же явно пофиг.

Кстати, не я один такой хитрый. В одном ряду со мной стоит полтора миллиарда китайцев, которые в условиях пандемии начали резко жрать чеснок, да так, что в США фермерам (Китай обеспечивает там 28% потребления чеснока, что в переводе на абсолютные цифры составляет примерно 1,2 килограмма в год) пришлось продолжить увеличивать темпы роста посевных площадей чеснока. В 2019 году площадь, засаженная чесноком составляла 1.4 тыс. кв.км (половина площади Люксембурга) при ежегодном на протяжении последних полутора десятилетий росте в почти 3% !

О самом популярном (кроме шпига) блюде, куда можно перевести тонны чеснока, особенно не напрягась расскажу в следующий раз.
Tags: #сновавесна, covid-19, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про Моргенштерна

    До 1951 года 22 января было нерабочим днем и общегосударственным праздником — Днем Начала Первой Русской революции. Потом отменили. С 1948…

  • Про общественный транспорт в Саратове

    Ребят, кто оттуда или окрестностей - почем в Саратове поездка в общественном транспорте, как происходит оплата - нал, карточки, со скольки он у…

  • Два актуальных вопроса про джинсы

    Сижу ломаю голову как их заказывать в онлайн-магазинах (раньше никогда этого не делал). У нас город небогатый и я сейчас знаю только одну точку,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments