sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Кризис доверия или почему я пока не буду делать прививку

В сентябре 2015 года папа, наконец, вышел на пенсию. Всего в 74 года. Дабы поддерживать форму он начал каждый день проходить по паре-тройке-пятерке километров, но вскоре у него начались боли в низу живота. Батя любит и умеет обследоваться и никогда не доверяет мнению одного врача.

Ну он и пошел... УЗИ, рентгены и прочее. УЗИ, по словам врача, сдвинули камни в почках и это была причина все усиляющихся болей, потом была киста в яичнике, медикаментозно не удаляемая, потом еще что то. ИМХО, он прошел пять хирургов и у каждого был свой диагноз. И только последний, просмотрев всю историю многомесячных брожений по врачам, выматерился и произнес - "и ни одному из этих коновалов не пришла в голову простая мысль, что это всего лишь грыжа ?".

Положили в больницу, в тот же день прооперировали, через три дня выписали.

Слава Богу, история закончилась успешно. Именно поэтому я привел именно её. Были и други - с друзьями, родственниками.. Был случай, когда женщину уже выписали из онкоцентра, выдав родственникам сверхсильные болеутоляющие и пожелали удачи в следующей инкарнации, а у нее оказался хоть и запущенный, но всего лишь нефрит. Была женщина с "раком печени", классную картошку выращивает, кстати. Могу порекомендовать, от Пензы недалеко. Была моя одноклассница, которой в 36 лет поставили диагноз - "острая форма рака почек". Был сосед моей родственницы в райцентре, где врачи в виду отсутствия в райбольнице узи умудрились спутать камень в почках с раком. Мужик, кстати, умер в мучениях. Был двоюродный брат, которому 4 года лечили трахеит, а у него был рак горла, причем с полным комплектом синдромов, не имевших ничего общего с трахеитом. Тоже умер. Была моя мама с раком груди. Но тут ладно, самарские эксперты быстро разобрались, потряслась всего лишь пару недель. Есть, вроде бы, еще муж моей бывшей сотрудницы, у которого два года болел язык. УЗИ, МРТ и так далее- ничего. Рейд в Москву - рак корня языка четвертой степени. Два года назад был еще жив. Как сейчас - не в курсе. Была соседка, которой по блату прошлым летом сделали 8 (восемь) тестов, ни один из которых не обнаружил КОВИД, хотя было поражено 28% легких. В итоге, ее муж и сын заразились и их тесты подтвердились, а вот у нее так и нет. Слава Богу, все там живы.

Ребята, в России кромешная ЖОПА с диагностикой. Вот лечить у нас врачи более или менее умеют. Не все, но ... есть. Через три-четыре. Если не промахнешся, то может и выздоровишь. Вот моя мама промахнулась и умерла. Другие, не всегда с первого раза, но попадали. Например, мой отец, который своим ходом пришел в реанимацию отделения кардиологии, куда его отправил лечащий врач после просмотра кардиограммы. "Где здесь кладут с инфарктом ?".

А потом начинается эпидемия и, дабы на разгонять панику, все государственный телеканалы круглые сутки гонят "натурпродукт" на тему "фигня эта ваша эпидемия, тем более она практически закончилась и мы едем помогать всему остальному миру". Как там писали коммунистические пропагандоны про Великую Депрессию ? "Но волны кризиса разбились о границы Первого в Мире Государства Рабочих и Крестьян". Ага, бл..ть, разбились. Миллионы умерших с голода, миллионы депортированных и лишенных иммущества. Разбилась. Ровно тоже самое сенйчас и у нас. В плане пропаганды, конечно, не голода.

Вакцину склепали. Ладно, эпидемиологи в России всегда были прекрасные, даже те, кого сталинские выродки арестовали в 30-40х. Но никакой информации, заслуживающей доверия про эффективность оной вакцины. Только слухи и отрывочные истории о случаях массовых побочных эффектов, достоверность которых почти невозможно проверить. При этом никому из тех, кто рассказывал о "чудах чудных" и "всемирной чепизации" по лбу не надавали. Что тоже вызывает подозрения. "Своих не сдаем" ?

Ну, и чисто в практической плоскости - далеко не везде и не всегда перед вакцинацией делают тест на антитела. Тоже камешек в колодец.

Вот знаете, лично меня взбесило то, что не было налажено массовое тестирование. Тестировали только тех (бесплатно, в госполиклинниках), у кого были явные симптомы болезни. Ровно тоже самое и с антителами. Человек мог быть болен, но бессимптомно, но, при этом активно заражая окружающих. Денег на тест не хватает ? А массово проверьте подполы губеров и мэров-херов, как говорил Макашов. Тут полмиллиарда, здесь миллиард, вот и набрались бы деньги на тотальное тестирование.

Вот по совокупности указанных соображений у нас народ особо активно не прививается, хотя, конечно, рано или поздно привьется. Поможет - не поможет, хз.
Tags: covid-19, мысли вслух
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments