sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Чемпионат мира по хоккею. Новости и опрос: "Сольет ли Россия Белоруссии ?"


Россия - Швеция 3-2 по булитам

Несколько минут назад в 65-м чемпионате мира по хоккею, проходящем сейчас в столице Латвии Риге произошла полноценная сенсация. Сборная Россия обыграла сборную Швецию в серии булитов со счетом 3-2 и оставила "Тре Крунур" за бортом плей-офф. Таким образом, шведская сборная (2-кратный олимпийский чемпион и 12-кратный чемпион мира) во второй раз в истории и впервые с 1937 года не попала в Топ-8 мирового хоккея. Тогда, в 1937м, Чемпионат мира проходил отдельно от Олимпиады в третий раз, турнир состоялся в Лондоне, шведы сенсационно проиграли все три игры группового этапа сборным Польши (0-3), Франции (1-2) и Канады (0-9).

В остальном же, на чемпионате мира все вернулось на круги своя - последние два дня ни одной победы неэлитные команды над элитными не одержали, хотя некоторые и побултыхались.


В группе В канадцы ожидаемо обыграли итальянцев 7-1, а американцы только на последних секундах, но в чистую - немцев 2-0. Латыши сумели перевести игру в овертайм в матче с Финляндией, но, все таки проиграли 2-3.

В матче Казахстан - Норвегия, норги неожиданно победили со счетом 3-1. Норвежцы с 8 очками завершают чемпионат мира на последнем месте в группе. У казахстанцев сейчас 10 очков, это третье место в группе и игр у команды больше не осталось.

Лидеры группы В сейчас финны и американцы, набравшие по 15 очков в 6 играх, но у бело-синих сейчас преимущество за счет результата очной игры. Эти две команды обеспечили места в плей-офф. А вот дальше все интереснее: у немцев, латышей и канадцев по 9 очков. По результатам очных игр расположение команды именно такое. То есть, пока, латыши и канадцы летят мимо плей-офф. Завтра, последовательно по времени, Канада играет с Финляндией, Италия с США и, наконец, Латвия с Германией.

Казахстану чтобы попасть в Топ-8 мирового хоккея (второй раз в истории и впервые в чемпионате мира) важен только результат матча Финляндия  - Канад, а, конкретнее - победа финнов в основное время. Во всех других случаях Канада проходит, а кому достанется последняя путевка в плей-офф определится в игре Германия - Латвия. Финнам же выгадывать нечего - они играют в первом матче дня, а команды на одну из которых они выйдут в плей-офф - Чехия и Словакия, последними.

В группе А Швеция победиал Словакию 3-1, а Чехия, хоть и по булитам, Данию 2-1. Датчане, как всегда хорошо стартовав, снова не попали в 1/4 финала. Швейцарцы же, как на качелях: проиграли Швеции 0-7, победили Словакию 8-1, проиграли России 1-4, вчера более чем уверенно разгромили белоруссов 6-0.

Буквально только что сборная России победила в серии буллитов сборную Швеции 3-2 (3-2, решающий буллит забил Владимир Тарасенко) и продолжает лидировать в группе А с 14 очками в шести матчах. У Швейцарии и Словакии по 12, у Чехии - 10. Все эти четыре команды выходят в плей-офф. Пятые шведы, но они уже завершили турнир. У них 10 очков, но они проиграли в очной встрече чехам. Дальше Дания - 9 очков, но они тоже завершили турнир, Великобритания и Белоруссия набрали по 4 очка. Бритты обходят красно-бело-красных или красно-зеленых, фиг их поймет, что у них за национальный флаг по результату очной встрече. И вот кроется нехилая интрига.

Завтра Швейцария играет с Великобританией (очень трудно представить, чтобы англичане могли бы набрать очки, но ...), затем Россия с Белоруссией, затем Чехия со Словакией. Словакам, чтобы иметь реальные шансы на попадание в медали нужно, победить в основное время и чтобы швейцарцы проиграли британцам. Первое - возможное, второе - вряд ли. Скорее всего чехы их дожмут и поднимутся на позицию выше. В любом случае - это бои местного значения. Швейцарцам нужна победа чтобы в случае победы финнов над канадцами выйти на Германию или Латвию и иметь реальные шансы на попадание в Топ-4.

Главная же интрига в матче Россия - Белоруссия. Чтобы сохранить место в элитном дивизионе белорусам надо набирать очки - одно если швейцарцы обыграют Великобританию в основное время, два - если в дополнительное или по булитам и три - если Великобритания выиграет. Последний вариант рассматривать не будем, но первые абсолютно возможны. И вот возникает вопрос - поступит ли сборной России из Москвы не побеждать белорусов в основное время или нет ? Я, честно говоря, склоняюсь к тому, что приказ поступит. Но только если нужно будет уступить одно очко. О поражении речь идти не будет. Слишком уж постановочным оно будет выглядеть. Конечно, в России и Белоруссии постановочный хоккей с убегающими из ворот вратарями и теряющими зрение защитниками - обычное дело, но не в Европе. За все время пока я смотрю хоккей (с 1974 года) я только один раз видел подобное и то, не в хоккее с шайбой, а в хоккее с мячом - в 1989 году сборная СССР победила финнов со счетом, необходимым для попадания сине-белых в финал, где и разгромила их со счетом 12-2. Но о поражении (нашей сборной тогда была нужна только победа) речь не шла.

Poll #2111219 Будет ли сборная России сдавать матч сборной Белоруссии ?

Прикажут ли сборной России обеспечить нужный для сборной Белоруссии результат ?

Да
2(28.6%)
Нет
4(57.1%)
Мы этого все равно не узнаем
1(14.3%)

Наберет ли сборная Белоруссии очки в игре со сборной России

Да
0(0.0%)
Нет
5(62.5%)
Завтра увидим
3(37.5%)
Tags: #сновавесна, хоккей, чемпионат мира
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments