sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

23 секунды или Заговор против Англии


27-летний игрок "Тотенхем Хотспур" и сборной Англии Гарри Кейн только что забил решающий гол в ворота сборной Дании в полуфинальном матче Чемпионата Европы на "Уэмбли"

Украинцам крайне повезло, что у русского глубинного народа есть Англия. Трудно представить, в прокопанных до какой глубины магмы схронах в Карпатах сейчас прятался бы весь украинский бомонд, да и изрядная часть собственно украинцев, если бы русские ненавидели "небратьев" так, как ненавидят англичан. Это генетическое, помещики в 19-м веке были в значительной степени бритофилами, а простой народ, крепостные то есть, были за царя-батюшку и снохачество и против всяких реформ вроде отмены крепостного права, рекрутчины и, прости Господи, железных дорог. Потом оказалось, что это Черчилль подбил сначала Вильгельма Второго, а затем и Гитлера на нападение на Россию, а также лично расчленил Чехословакию, отняв у нее Судеты, Тешин, Словакию и Закарпатье (хм... лишнее сказал, Закарпатье у Чехословакии отнял Сталин, но так им и надо, пивоварам хреновым). За что сейчас русские ненавидят Англию ? Наверное за Березовского. Ну того самого олигарха, что подбил больного президента Ельцина назначить преемником сами знаете кого. При этом Сами Знаете Кого они любят. Такая вот загогулина, панимаешь. Но англичане хитрые. У них есть авианосцы и атомные бомбы, поэтому, пусть пока поживут. Хотя и не заслужили.


И вот игру полуфинала чемпионата Европы между Англией и Данией уже объявили купленной, а на специализированных пабликах идут голосования в которых почти 90% голосующих выбирают вариант "не было пенальти", а, затем, призывают дружно болеть за Италию. Договорились наши "патриоты" до того, что поставили англичанам в вину и автогол датчан.

Ок. Давайте разбираться. С чего бы начать - с экскурса в прошлое или с разбора нынешней игры ? Я бы начал с прошлого. Прямо с событий 22 июня, нет, не 1941, а 1986 года. С четвертьфинального матча Кубка Мира между сборными Аргентины и Англии на переполненном стадионе "Ацтека". Вместимость трехярусного стадиона тогда составляла 110 000 человек, но этом матче зрителей было на 4,5 тыс человек больше.



Помните 51-ю минуту ? Я вот помню. Мне тогда 17 лет было и я как раз сдавал выпускные экзамены в школе. Марадона получив верховой пас на ход забил гол запястьем руки и судья гол засчитал. Кстати, Марадона признал, что забил мяч в ворота англичан рукой, но это была, по его словам, "рука Бога". Судила мачт бригада из тунисского, костариканского и болгарского судей и каждый из них, наверняка, истово ненавидел этих проклятый колонизаторов англичан, всего за 4 года до того совершивших немыслимое преступление - вернувших свои территории, незадолго до того захваченные аргентинскими фашистами. Нет бы встать всей страной на колени, но так нет - послали флот и накидали "борцам за свободу" люлей. Естественно, никто из совковых телеболтунов вроде майорова, саркисьянца, суркова, маслаченко и перетурина и слова в защиту англичан не сказал.

Да, через четыре минуты Марадона забил красивейший гол, а еще через несколько дней бело-голубые стали во второй и последний раз в истории чемпионами мира, но все запонили тот матч по голу Марадоны, забитому рукой. Причем, в ворота сборной Англии. А не наоборот.

Переносимся на 24 года вперед - в 27 июня 2010 года, в бывшую столицу бурского Оранжевого Свободного государства Блумфонтейн, где в матче 1/8 финала Англия играет с Германией. К 37-й минуте Клозе и Подольски выводят немцев вперед 2-0, но вскоре Мэттью Эпсон счет сокращает. Проходит еще совсем немного времени и Френк Лэмпард забивает гол в ворота Мануэля Нойера. Весь мир видит, что мяч отскочив от перекладины ударяется о газон в площади ворот, после чего еще раз ударившись о перекладину, вылетает в поле. Это не был гол Херста в 1966, с которым до сих пор ничего не ясно. Тут всем все было ясно, кроме уругвайского арбитра, не засчитавшего гол. У англичан опустились руки и они пропустили еще два гола от Мюллера.



2010 год - это совсем недавно. Уже пашет вовсю ЖЖ, есть масса других сервисов, социальные сети стремительно растут. По всей стране уже есть безлимитный, хотя еще и не очень быстрый интернет. Да вот и мой пост про сложившуюся ситуацию в тогдашнем футболе с засчитанными и незасчитанными голами:



Всего через 6 лет было введено повсеместное использование телеповторов на матчах такого уровня. И как то все начало налаживаться.

Обратите внимание - 2010 год, период Медведева, ксенофобией практически не пахнет, ни одного коммента на тему "так им бриттам за голод в Калькутте и надо !".

Ладно, теперь о вчерашнем, да почему вчерашнем, практически сегодняшнем, матче.

Во первых, это был крайне грязный матч. Датчане непрерывно били и толкали англичан, а судья предпочитал этого не замечать. Не успел Кейн забить решающий гол, как русскоязычные комментаторы начали вспоминать про "нырки" Стирлинга в прошлые годы, но никто не вспомнил вот об этом эпизоде, случившимся на пятой минуте первого овертайма, когда Стирлинг прорывался в штрафную площадку датчан и получил толчок в спину, а потом еле уклонился от плеча другого датского защитника, которым тот целил англичанину в лицо. Упади Стирлинг - вполне возможно был бы пенальти. Но он не упал.

Спустя три минуты Стирлинг снова атакует по правому флангу и снова та же парочка - Мэле (№3) и Вестергард (№5) останавливают его - Мэле подрезает, а Вестергард жестко встречает его корпусом. Спустя две минуты два датчанина жестко атакуют Люка Шоу из "МЮ", причем, уже отдавшего мяч. Англичане смотрят на судью - "мужик, ты что то делать собираешься ?". Полагаю, пенальти судья дал чисто по совокупности, потому что это уже был не футбол.

История с двумя мячами, думаю, еще будет расследована, но я не "назадвссср", которые смотрят трансляции по телевизору, я их смотрю в записи, так что могу много раз прокрутить один и тот же момент так как мне хочется. Так вот, этот эпизод вообще очень странный. К сожалению у меня, почему то, VLC перестал писать клипы. Ладно, на пальцах. Если у кого есть запись матча - посмотрите.

100.34 Фил Фоден из "Манчестер Сити" подает штрафной с правого фланга англичан. Никакого мяча на поле нет, но что то его напоминающее есть за воротами Шмейхеля. До 100.39 этот угол еще виден - никакого мяча нет. При этом, рядом с угловым флажком разминаются четыре датских футболиста плюс в тех краях есть и линейный сулдья, больше там никого нет, нет никого и за воротами, журналисты стоят за рекламой.

100.53 Англичане атакуют, камера показывает все тот же угол - никакого мяча нет.

101.02 Камера проворачивается вправо - угол не виден.

101.16 Угол не виден, но один из датчан бежит в сторону углового флага, но вскоре возвращается.

101.25 Датский запасной что то видит и начинает поднимать руку, стараясь привлечь внимание арбитра в поле.

101.32 Наконец виден мяч, лежащий на поле. Однако, судья смотрит в другую сторону - на разворачивающуюся атаку англичан.

101.45 Датчане роняют Стирлинга. В этот момент на видео снова видно пространство за воротами Шмейхеля с тем самым объектом, что напоминает футбольный мяч.

Идет повтор эпизода. Мэле толкает Стирлинга в спину уже в штрафной площади, Енсен добавляет сбоку в бедро.

Любители резать жирафов бензопилами возмущены - "Анасзашо?".

И вот что странно - прошли уже почти сутки, но до сих пор нет видео (а может уже есть, но я не нашел), показывавшего что же там творилось в районе углового флажка в эти 23 секунды и откуда на поле взялся мяч.

Резюмирую - не Англию тащили всеми средствами в финал, а, как раз, датчан. Но не сложилось. Слишком уж грязно тащили. Кто выиграет ? Ставлю на итальянцев, но болеть буду за англичан. В конце концов, я уже был уверен, что чемпионами станут испанцы, но ошибся. Может, еще раз ошибусь.
Tags: #этолето, футбол, чемпионат Европы по футболу
Subscribe

  • Про "Умное Голосование" и конские яблоки

    Плакат СР на центральной магистрали Пензы Что должно быть в головах партийных идеологов, чтобы выбрать цветами партии коричневый и желтый ? Или…

  • Про негров и АББА

    Вы посмотрите - на youtub'е десятки роликов на тему "реакция негров на впервые услышанную ими #ABBA". Блин, да их же ломает не по…

  • Новости COVID-19

    Знакомая учительница в Москве благополучно пережила первые две волны, потом социальноответственно укололась и забылась вскоре…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про "Умное Голосование" и конские яблоки

    Плакат СР на центральной магистрали Пензы Что должно быть в головах партийных идеологов, чтобы выбрать цветами партии коричневый и желтый ? Или…

  • Про негров и АББА

    Вы посмотрите - на youtub'е десятки роликов на тему "реакция негров на впервые услышанную ими #ABBA". Блин, да их же ломает не по…

  • Новости COVID-19

    Знакомая учительница в Москве благополучно пережила первые две волны, потом социальноответственно укололась и забылась вскоре…