sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Про Кубу

У страны нет позитивного будущего. Никакого.

Сейчас объясню почему.

Если у власти остаются коммунисты, то ничего хорошего ждать не приходится. Особенность этой политической секты заключается в неспособности ее адептов вести равноправный диалог с народом в случае кризисных ситуациях. От слова "совсем". Максимум, на что она, секта, способна - это возбуждать ненависть у народа и направлять ее против определенных социальных групп. Или просто - групп, даже искуственно созданных. Коммунисты не способны даже внутри себя любимых вести дискуссии, вспомните как КПРФ выбирала Грудинина кандидатом в президенты.

Все дело в том, что для коммунистов ничего кроме диктатуры не возможно. В случае относительно честных демократических выборов коммунисты пролетают всегда. Исключения были (Болгария - 2 раза), но лучше бы их не было. А при диктатуре диалог невозможен, так как подразумевает наличие оппозиционно настроенных граждан, что свидетельствует в лучшем случае о недоработке спецслужб.

Предположим, коммунисты отказываются от единоличной власти. С большой долей вероятности в этом случае на остров начнется массированное возвращение кубинской диаспоры из, в первую очередь, Флориды. Но а.) он многочисленна - 2 миллиона человек, б.) у нее дофига бабла, в.) она представляет собой не всяко разно адептов и их потомков серебрянного века, а, в первую очередь - этнокриминальных организаций. Во вторую - потомков тех, из за кого собственно и победил Кастро в 1959 году.

Не, конечно, формально, демократия будет восстановлена. Но, фактически, там начнется перформанс в духе "Они ничего не поняли, но ничего не забыли" - сведение счетов, раздел имущества, закручивание гаек против тех, кто поддерживал коммунистов. ИМХО, современная Колумбия покажется раем на земле по сравнению с тем, что будет происходить в стране. Моментально сформируются отряды "контрас" и "тонтонмакутов", которым будут противостоять всяко разно "необарбудос" и "сендеролуминосо". Ибо, при всех недостатках коммунистического правления, в нем было и довольно много позитивных моментов.

Трагедия кубинцев в том, что. будучи весьма цивилизованной нацией (например, индейцев и их потомков там тупо нет !), они раз за разом допускали прихода к власти в их стране диктаторов, вроде Мачадо, Батисты и Кастро. Соответственно, у них постоянно вычленялись некие группы деструктивной направленности, которые как то пытались предыдущего диктатора свергнуть и, как говорится в известном анекдоте - "свергнуть и съесть". До нормальной, но, главное, стабильной, как говорила советская пропаганда, "буржуазно-демократической" системы правления кубинцы никак дойти не могли. И если даже сейчас коммунисты власть уступят, то на их место придут упомянутые выше флоридцы, которые опять же выдвинут из своей среды некоего диктатора, который будет пытаться править до смерти. А потом все повториться. Другое дело, что в следующий раз такой экстрадиции как была в прошлом, новые правители устроить не смогут.

В общем, что так жопа, что эдак. И даже американская интервенция не поможет, потому что это приведет к еще большему роста насилия и руинам. Ментальность у них ни к черту, в общем. Плюс потеря традиции политической конкуренции напрочь. Это чилийцам и аргентинцам хорошо было - свергли военных, а проверенные в борьбе партии уже тут как тут. 
Tags: #этолето, новости
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments