sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Чужие хлеба спать не дают

Чужой успех вызывает у людей неоднозначные эмоции и толкает на удивительные поступки. Один, вдохновившись чужими достижениями, начинает активно работать и искать пути роста, второй – грязнет в болоте зависти и пытается умалить заслуги других.

Взять хотя бы небезызвестную Алевтину Черникову, которая уже с десяток лет управляет НИТУ МИСиС. Талантливый преподаватель, успешный управленец, автор более сотни публикаций, обладатель профессорского звания и титула ректора года. Однако головокружительная карьера не дает злопыхателям покоя. Не нашлось в чем обвинить по части заслуг сегодняшних – решили покопаться в прошлом. Обнаружили плагиат в докторской. Фейспалм.

Ладно. Предположим, что «Диссернет» не врет и диссертация наполовину украдена. Ну и что с того? Неужто обвинители настолько непорочны, что шпаргалки в руках не держали и студенческие работы все сплошь из головы писали? Плагиат-плагиатом, но если взглянуть на ситуацию объективно, что получается? Черникова МИСиС в международные рейтинги вывела? Вывела. В ТОП-100 университет подняла? Подняла. Исследовательскую базу улучшила? Улучшила. Одна цифровая лаборатория чего стоит! А завистники все к буковкам в покрывшихся пылью бумагах цепляются.

Tags: comm
Subscribe

  • Новости COVID-19

    Знакомая учительница в Москве благополучно пережила первые две волны, потом социальноответственно укололась и забылась вскоре…

  • Про Оперу

    Интересно, когда разработчики удаляли из браузера в угоду российским чиновникам собственный vpn-сервис, они на что рассчитывали ? Да, в Топ-4 браузер…

  • За что еще я ненавижу пенсов* ..

    Бл*ть, недалеко от дома авария на коммуникации, разрыли трубы, заменили, но еще не закопали. Раскоп огорожен щитами, довольно легкими. Иду мимо,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author