sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Чужие хлеба спать не дают

Чужой успех вызывает у людей неоднозначные эмоции и толкает на удивительные поступки. Один, вдохновившись чужими достижениями, начинает активно работать и искать пути роста, второй – грязнет в болоте зависти и пытается умалить заслуги других.

Взять хотя бы небезызвестную Алевтину Черникову, которая уже с десяток лет управляет НИТУ МИСиС. Талантливый преподаватель, успешный управленец, автор более сотни публикаций, обладатель профессорского звания и титула ректора года. Однако головокружительная карьера не дает злопыхателям покоя. Не нашлось в чем обвинить по части заслуг сегодняшних – решили покопаться в прошлом. Обнаружили плагиат в докторской. Фейспалм.

Ладно. Предположим, что «Диссернет» не врет и диссертация наполовину украдена. Ну и что с того? Неужто обвинители настолько непорочны, что шпаргалки в руках не держали и студенческие работы все сплошь из головы писали? Плагиат-плагиатом, но если взглянуть на ситуацию объективно, что получается? Черникова МИСиС в международные рейтинги вывела? Вывела. В ТОП-100 университет подняла? Подняла. Исследовательскую базу улучшила? Улучшила. Одна цифровая лаборатория чего стоит! А завистники все к буковкам в покрывшихся пылью бумагах цепляются.

Tags: comm
Subscribe

  • Питтсбург в 1908 году. Без "Пингвинс", но c "Пиратами"

    Панорама Питтсбурга, 1908 год со стороны острого угла "Золотого Треугольника". Очень кликабельно В начале ХХ века Питтсбург - второй…

  • Еще 10 лет

    Джон и Джееки Кеннеди в 1953 году

  • Большая погрузка

    Порт Баффало, 1900 год. Сейчас Баффало - сравнительно небольшой город на берегу озера Эри, известный в штате Нью Йорк как туристский центр…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author