sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Вчера окончательно отключил телевидение



Мне в жизни повезло. Я родился как раз тогда, когда у всех почти непьющих россиян в домах и квартирах появились телевизоры, поэтому я никогда не воспринимал телек как хай-тек с легкой приятной дрожью в руках, как до сих пор, на 35 году пользования, все еще отношусь к персональным компьютерам (я серьезно !).

Мало того, одно из первых воспоминаний моего детства - это покупка нового телевизора, старый. с довольно маленьким экраном я все таки успел запомнить. В доме, кстати, телевизор появился еще в конце 1950х, когда в Пензе построили телевышку, бывшую несколько месяцев второй по высоте в РСФСР.

И вот, вчера, произошло историческое (для меня) событие - я отказался от использования телевизора. Я не выбросил его в окно, не вынес на помойку, не перекусил антенный кабель. Нет, никаких спецэффектов. Просто позвонил в офис провайдера и реально эмоционально объяснил, что я уже почти 8 лет не смотрю телевизор и мне надоело за него платить. Даже, блин, 200 рублей в месяц, даже с учетом скидок, которые мне давали в прошлом. Просто он мне не нужен от слова "совсем". Потом продиктовал те тарифы на интернет и проводной телефон (вот это святое), которые мне нужны и общую сумму месячного платежа. На том "конце провода" специалист сказал, что сейчас они еще раз все подсчитают и скажут что и как.

Минуты через три назвали стоимость новой комбинации, оказавшейся еще дешевле, чем я просил плюс сказали, что проводной телефон будет безлимитный, хотя я и не хотел этого.

Почему я перестал смотреть телевизор ? Несколько причин. Политические, как можно было бы предположить, тут не основные.

Смотрите. Во первых, я не люблю рекламу. Уже этого было достаточно. Во вторых, я люблю смотреть то, что хочу и тогда когда хочу. При этом, если мне что то непонятно, то я отматываю назад и пересматриваю нужный кусок, при просмотре телевидения это невозможно. В третьих, меня бесит мегаобилие каналов и необходимость их перематывать, чтобы найти что то стоящее. Вы не поверите, но если бы на российском телевидении оставалась бы практика анонсов (лучше голосовых) программы передач, то все было бы по другому, но этого нет и чтобы узнать что будут показывать на том или ином канале, надо или покупать газетки или искать программу в интернете. Но в интернете я и так найду все что мне нужно без телевизора. Впрочем, этой проблеме как минимум лет 20.В четвертых, у меня нет большой ЛСД-панели. До сих пор в зале стоит 20" Thompson еще 1997 года выпуска. Отличная игрушка, цвета как у нового. Но.. Зато есть два больших монитора.

Я перечислил технические аспекты решения. Теперь о контенте. Не надо думать, что если я не смотрю телевизор дома, то не смотрю его нигде. Часто бываю у отца. У него телевизор стоит на кухне. Так что примерно представляю, что по нему "кажуть". Абсолютно ничего хорошего. И дело, опять же, не только в содержании, но и в подаче информации.

ИМХО, единственный адекватный телеканал, оставшийся в России - это РБК. Но и там новости подаются в клиповом, резко укороченном формате, при этом обильно перемежаясь рекламой и многократно повторяясь. Ну, чтобы было нагляднее: представьте себе - берем "Утро на Дожде", сокращаем его раз в 10 (я не преувеличиваю) и потом полученный продукт показываем по три-четыре раза в час. Не раз и подробно, а 3-4 раза и "галопом по европам". Думаю, такое сравнение будет далеко не в пользу РБК.

Что же касается ток-шоу на госканалах, то тут все просто - еще и по телевизору созерцать непрерывно лгущую великовозрастную гопоту, изображающую из себя относительно приличных людей ? Увольте. В жизни хватает. Ровно тоже самое касается и спортивных репортажей, и сериалов отечественного производства. Та же самая ложь и та же самая гопота. Не для того мы выживали в 90-е, чтобы на склоне лет смотреть это круглосуточное гоп-стоп-шоу.
Tags: жизнь, мысли вслух
Subscribe

  • Несвоевременный пост с котом

    Сеппо Тамминен (1944-2012), "Ранняя весна". Понимаю, пост несвоевременный, но кот уж так похож на моего Филимона, который прямо вот…

  • Найти убийцу деда

    Федеральный Архив Германии (Bundesarchiv) в Кобленце. После того, как попытки найти могилу деда, погибшего в окрестностях Красного Села 31…

  • Линдеманн и "аэрокобра"

    Сегодня прочитал в одном рейтинговом блоге, что клип недостаточно патриотичный (хз с какого немец должен был снимать клип патриотичный по…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments

  • Несвоевременный пост с котом

    Сеппо Тамминен (1944-2012), "Ранняя весна". Понимаю, пост несвоевременный, но кот уж так похож на моего Филимона, который прямо вот…

  • Найти убийцу деда

    Федеральный Архив Германии (Bundesarchiv) в Кобленце. После того, как попытки найти могилу деда, погибшего в окрестностях Красного Села 31…

  • Линдеманн и "аэрокобра"

    Сегодня прочитал в одном рейтинговом блоге, что клип недостаточно патриотичный (хз с какого немец должен был снимать клип патриотичный по…