sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Машина времени: Пенза осени 2010 года


Самый высокий бизнес-центр Пензы.
По мне - символ Медведевской России в нашем городе. Достоят где то году к 2013. С тех в городе построили только один относительно  высокий бизнес-центр.

Вчера смотрю, около книжного шкафа (у него сплошное основание, а не ножки) лежит сд-карта. Ну подобрал, думал просто кошаки из органайзера вытащили (я их там обычно храню и уиграли до пола). Сегодня чего то в голове щелкнуло - она же монолит, такие давно не выпускают. Хм, достал из органайзера - ё моё - емкость 1 гигабайт. Сейчас таких не то что не продают, но и не производят и уже очень давно.


Памятник Карлу Марксу
По легенде - первый в России. Стоял на Советской площади - возможно, самом атмосферном месте Пензы. Площади больше нет, сам памятник перенесли. В отличии от памятника Кирову на улице Ленина ему повезло.

Вот тут у меня мороз по коже пошел и реально руки задрожали. Сую в ноут, смотрю, а там блин.. фотографии, вот совпадение !, осени 2010 года, которые я никогда не видел, но помнил, что их снимал. То есть, как снимал - помню. Но сами фотографии нигде потом не видел*. Комп тот давно выбросил, диск от него цел, но на нем их тоже нет, проверил. Причем кадры четко разделены на две части - одни сын снял на свой Canon S5, а другие я на только что купленный EOS 500d, которым и сейчас фоткаю.


Областной Дворец Пионеров
Один из главных долгостроев советской Пензы. Строили его лет 15 и кое как достроили только году в 1988-89. Но тут самое интересное - место откуда я его снял. Это Западная Поляна, нашел точку откуда его видно чуть ли не с четвертой попытки, долго рассказывать где она. И вот что странно - помню как искал как будто это было буквально в прошлом году, а прошло 11 лет.

Масса раритетных сцен.


Еще раз про бизнес-центр на Революционной


Женский монастырь на Кировской (бывшее Кулинарное училище) еще не начали реставрировать. Только луковки поставили


Торговый центр "Южный" еще не достроили
Сейчас в этой "блямбе" кафе


Реклама "СМАРТС GSM"
"Смартс" был единственным провайдером мобильной связи в формате GSM  в области до 2003-4 годов, когда в Пензе сначала появился "Мегафон", а затем "Билайн". Потом у ее владельца диагностировали рак и он продал компанию МТС. По крайней мере, я эту историю так слышал. На заднем плане троллейбус маршрута №4 - очень давно отмененного. ХЗ почему.


Еще один строящийся бизнес-центр. Теперь на Карла Маркса.
Сценка интересная - в Пензе еще было довольно много "Волг" самых последних выпусков и их владельцы еще не стеснялись оставлять их в центре города.

Ну  и так далее...

*  - потом все таки несколько фоток нашел на компе.
Tags: #осеньосень, история, пенза
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments