sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Про 11 сентября. Несколько цинично и уже без былой остроты


Фотография мечты. Её сделал 28-летний профессиональный фотограф из Нью-Йорка Чао Сой Чёнг.

Да, я в курсе, что 20-летие этого прискорбного события было отмечено уже трое суток как (на самом деле, меньше, учитывая, что временная разница между нашими палестинами и Америкой может создавать ситуацию, когда событие там происходит вчера по отношению к тут), но, честное слово - мне было явно не до того, чтобы писать более или менее осмысленные посты. Дофига проблем, как глобальных, так и локальных, а таке практического свойства, ментальные (недосып, а не то, что вы подумали) и далее по списку.

В общем, в прошлом, я регулярно писал посты 11 сентября, вспоминая про то, какие впечатления я испытывал, когда мне поздно вечером на работу позвонила секретарша и сказала (дословно) - "Ты там сидишь, а в Нью-Йорке небоскребы падают". Понятно дело, что я не поверил и поехал домой (интернет в офисе уже был, но, кажется, не был оплачен - тогда платили не на месяц вперед, а куда более извращенными способами), где на еще не на превратившемся в жвачку глаз глубинного народа, шла прямая трансляция,  если не ошибаюсь, Fox TV и момент, когда самолет врезался во вторую башню, наблюдал уже в прямом эфире.

Но я никогда не писал о том, чего мне больше всего хотелось в тот момент, а хотелось оказаться в Нью-Йорке с фотоаппаратом и, закупившись на всё, что нашел бы в карманах, фотопленкой, снимать, снимать, снимать. Как оказалось много позже, некоторые из наших бывших соотечественников ровно так и сделали. Что интересно, в принципе, в США у меня была в то время возможность оказаться и не особо и гипотетическая - весной закончил Курсы Президентской программы, а выпускников посылали на стажировку в несколько цивилизованных стран: США, Японию, ФРГ и Швецию. Хотя насчет США - не уверен. Если что - для меня цивилизованность определяется в не последнюю очередь тем, едят в той стране кошек или нет. Ну и собак, конечно, тоже. Лягушки ладно..

А потом меня начала занимать мысль - вот если бы на верхних этажах у кого то нашелся бы трос нужной длины, был бы шанс спастись ? Вроде бы в американской армии рекорд такого спуска составляет 200+ метров. Да и без перчаток - это проблематично. То есть, без проблем, но не быстро, чтобы "спикировать" перчатки или рукавицы обязательно, иначе сотрешь руки в кровь и можешь тупо трос отпустить. И почему никому из тех кто работал на верху не пришла мысль притащить на работу такой трос. Лучше два, чтобы если длины не хватит, по быстрому их связать. Варианты с парашютом еще интереснее. Ну работаешь ты на высоте 400 метров, неужели такие мысли тебя не посещают ?

Потом был еще один вопрос - почему не осуществлялась эвакуация с крыш ? Насколько я помню, много народа туда вышло, но еще тогда писали, что проблема была в большом количестве антенн, мешавших посадке, но, опять же, что мешало тупо брюхами геликоптеров ломать антенны и забирать людей ?

Что касается коспирологических версий, то, мне кажется, что, да, не все так просто. Подозрения некоего еврейского тикуна в организации страхового случая звучат довольно убедительно, но вряд ли в его задачу входило уничтожение зданий вместе с находившимися внутри десятками тысяч человек, недаром вся криптоистория крутится вокруг свидетельств о том, что на технических этажах размещалась взрывчатка. Так что, мне кажется, что если "страховая версия" и верна, то в комбинации с террористической. Тем более, уж к Пентагону она точно никакого отношения не имеет.

О сговоре рассуждать сложно, если бы дело обстояло так, то за 20 лет кто ни будь все же проговорился бы. Ну или было бы заметное число "случайных смертей".
Tags: #осеньосень, день в истории, история
Subscribe

  • Про футбол

    Абсолютное позорище. ИМХО, если у пи..ора потеет жопа от созерцания негров, то и VAR не поможет.

  • И еще реалий нашей "братской страны"

    Владелец аккаунта вроде как на самом деле украинец. Предвосхищаю вопросы - "нет, специально дерьмо не ищу. оно само находится". И да,…

  • Ну совсем уж лютейший п*здец. Рыдаю

    вчера случился блестящий фортепьяный кавер на «Полковника» pic.twitter.com/2fs2UbLoN2— Би-2 (@b2band) October 11, 2021

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Про футбол

    Абсолютное позорище. ИМХО, если у пи..ора потеет жопа от созерцания негров, то и VAR не поможет.

  • И еще реалий нашей "братской страны"

    Владелец аккаунта вроде как на самом деле украинец. Предвосхищаю вопросы - "нет, специально дерьмо не ищу. оно само находится". И да,…

  • Ну совсем уж лютейший п*здец. Рыдаю

    вчера случился блестящий фортепьяный кавер на «Полковника» pic.twitter.com/2fs2UbLoN2— Би-2 (@b2band) October 11, 2021