sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Колхоз: первый опыт жизни без пролов


32-летняя Кэтлин Тёрнер на обложке сентябрьского 1986 номера журнала Vanity Fair
За два года до этого она снялась с Майклом Дугласом в роскошном боевике "Роман с камнем" (у нас его покажут в конце 80х) и слыла реальной секс-бомбой.

Этот пост - продолжение рассказа о моих первых днях в вузе, размещенного на "запасном" блоге sedov2019. События того поста, напомню, заканчивались на том моменте, когда я сел в автобус ЛАЗ, имея с собой военно-приключенский роман в самодельном переплете, рассказ о борьбе римского флота с пиратами в первые века нашей эры в мягком, полкило сыра, палку салями, пакет с помидорами и 5 рублей кэшем, и отправился на неделю в колхоз.


Вообще, надо понять, что жизнь и в советской, и в постсоветской России подразумевает, что через стенку (или через забор) от тебя почти всегда живут алкоголики-дебоширы-тунеядцы и далее по списку, так что расслабляться не приходится. Да, сейчас ситуация несколько другая, чем была лет 30 назад и вместо самогонщиков наркоторговцы, но все равно - до идеала еще далеко. А в ВУЗе оказалось, что может быть общество, где есть только нормальные люди, не пытающиеся самореализоваться за счет непрерывного испражнения собственного, полученного еще на генетическом уровне говна, а те, кто в силу общественной иерархии (например, вузовские преподаватели) имеют превосходство, особо не рвутся сделать тоже самое, за счет оного превосходства и, о ужас, умудряются даже обращаться к 17-летней мелкоте на "Вы". Вот это открытие, как я помню, меня поразило больше всего.

День был солнечным, 120 км пролетели незаметно и вот я оказался у начала широкой алеи, на другом конце которой была главная усадьба колхоза, где базировался наш факультет. Время было после обеда, бригады ушли "в поля", так что меня встретил только один доцент нашей кафедры, который, видимо, вспомнив какие то старые разборки с моим отцом, сходу меня немного не взлюбил, но в рамках приличия. Очень сильно поудивлявшись тому, что я приперся ему на шею за неделю до окончания всего этого бардака и в очередной раз выслушав мое объяснение, отправил меня к двум аспирантам (один из которых, в итоге, дослужился до замдиректора одного сколковского НИИ), чтобы те меня куда ни будь пристроили. Жили аспиранты в небольшой, но отдельной комнатке, посреди которой стоял самодельный ТЭН из куска железа, лежещего на кирпичах, к которому было подведено электричество. Сами 26-летние пацаны (у меня сыну сейчас столько же) были небриты, позитивны и одеты в бушлаты. Из кассетного магнитофона очень громко играла "Айрон Мэйден".

Сразу стало ясно, что ЭТО - НЕ ШКОЛА.


Iron Maiden, альбом Somewhere in the Time (1986)
Шестой студийный альбом группы, №2 в Великобритании, №11 в США, №1 в Финляндии

Пацаны закурили и, глядя на меня как на экзотическую зверушку, поинтересовались что за тараканы должны быть в голове, чтобы припереться в эти ледяные общаги, вместо того, чтобы сидеть дома и спокойно дожидаться начала учебного года ? В четвертый раз (родители, кафедра, доцент) объяснил и меня отвели в восьмиместную комнату на первом этаже одного из четырех двухэтажных общежитий, где жил наш факультет (в основном, там были перво- и второ-курсники). В комнате никого не было, но довольно быстро появились пацаны, они учились на параллельной кафедре и были, в основном, из районов. Хотя один был пензенский. Из этих 7 я как то помню четверых. У одного из них было странное прозвище "Сантехник", на которое он совершенно не обижался. Вообще, там было много прозвищ, но все они были необидными, ЭТО - НЕ ШКОЛА. А некоторые просто странные. Я у одного из одногруппников, с сыном которого впоследствии учился мой сын, я долго выпытывал почему его все звали "Блэк" ? Он сам не смог объяснить. Дескать, "Блэк" и "Блэк". "Сантехник" получил свое за то, что сумел отремонтировать кран в местном туалете.

Отношения наладились сразу после того, как я достал кусок сыра. Кормили там неплохо, но ужин был всего в 6 вечера, а спать ложились поздно. Сельмаги же работали в то время как Бог (продавец) на душу положит. Но уж точно не позже шести. Кстати, кто помнит, что выходные у сельмагов были по средам ?

Так, ладно, мне на дачу копать надо ехать. Приеду допишу. 
Tags: #осеньосень, вуз, жизнь
Subscribe

  • Про футбол

    Абсолютное позорище. ИМХО, если у пи..ора потеет жопа от созерцания негров, то и VAR не поможет.

  • И еще реалий нашей "братской страны"

    Владелец аккаунта вроде как на самом деле украинец. Предвосхищаю вопросы - "нет, специально дерьмо не ищу. оно само находится". И да,…

  • Ну совсем уж лютейший п*здец. Рыдаю

    вчера случился блестящий фортепьяный кавер на «Полковника» pic.twitter.com/2fs2UbLoN2— Би-2 (@b2band) October 11, 2021

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Про футбол

    Абсолютное позорище. ИМХО, если у пи..ора потеет жопа от созерцания негров, то и VAR не поможет.

  • И еще реалий нашей "братской страны"

    Владелец аккаунта вроде как на самом деле украинец. Предвосхищаю вопросы - "нет, специально дерьмо не ищу. оно само находится". И да,…

  • Ну совсем уж лютейший п*здец. Рыдаю

    вчера случился блестящий фортепьяный кавер на «Полковника» pic.twitter.com/2fs2UbLoN2— Би-2 (@b2band) October 11, 2021