sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Не 2011

10 лет назад, я жутко мучаясь от фаренгита, уже в 11 ночи гнал аналитику по результатам голосования в Пензенской области. Тогда, в декабре, в России состсоялись последние более или менее интересные выборы.

Сейчас - тишина. До сих пор никаких конечных результатов, кроме цифр в целом по стране, в которые, думаю, никто даже не пытается верить. Думаю, многие помнят, как в нулевые первые данные от подсчета где то 10% бюллетеней давали примерно окончательные цифры, в 2011 их таки подтянули, но, все же не на 15%, как в этом году. Хотя, может быть, тут никаких подтасовок и нет - в Сибири и на Дальнем Востоке есть только два образования со "специфической электоральной культурой" голосования, а к западу от Урала дохрена. Надо было бы и 60% нарисовали бы.

Прямой эфир смотрел параллельно на "России-24" и "Дожде". На "России" все супер, на "Дожде" - не очень. Умилило присутствие на выборах представителей избирательных комиссий стран СНГ. Ага... Где у нас в СНГ проводятся более или менее свободные выборы ? В Армении (после революции) и в Киргизии (ну у них после каждых выборов трясет). Наблюдатель из Туркмении, это, конечно, красиво. Надеюсь блокнот и ручку он с собой не забыл взять. И что ни будь зелененькое.

Зверски рад возвращению в Думу относительно адекватного человека. В Пост-Ниеншанце Оксана Дмитриева, наконец, выиграла выборы и возвращается в Госдуму от Партии Роста ("неопущенные эсеры"). Первоначально говорилось и о победе Сергея Митрохина ("Яблоко") в Москве, но потом "оказалось", что не сложилось и у "Яблока" в Думе не будет никого.

Что касается "Новых Людей", то это не более чем ЕР-овский "комсомол". Вопрос стоит только в одном - как быстро они объединятся с партией--мамой.

Вассерман в Думе - это, конечно, пиз*дец. Попробовап бы он туда попасть, если бы кто то с чувством юмора на верху этого бы не захотел.

Но еще больший мрак - это голосование жителей Юго-Востока Донбасса. С какого перепуга жители другой страны (Украины или ЛНР/ДНР), сидящие на шее у россиян, получили право решать кто в России будет сидеть в Думе, а кто нет ?

Однако, чемпион по мраку - онлайн-голосование. Думаю, никто с этим спорить не будет.

Про Пензу. Ну очень странный результат у экс-космонавта Самокутяева, которого двигало едро. Всего 53%. Даже до номер школы, которую сейчас переименовали в его честь не дотянул. Хотя, вроде как, человек неплохой и как лоббист может оказаться весьма эффективен. А может и нет. 
Tags: выборы, новости
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments