sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Две "прекрасные" новости


NO PALM DEATH

Путин продлил контрсанкции на год.

Интересно, что мешает кому нибудь из его окружения просветить патрона, что эти санкции действуют исключительно на население России, ибо Норвегия давно увеличила производство семги в три раза, в Молдавии как страшный сон вспоминают времена, когда местные виноделы потеряли квалификацию, выпуская откровенные помои для торговли в России, а сейчас открыли для себя рынки цивилизованных стран, яблоки и некоторые другие фрукты и овощи поставляются в России как "дженерики" под брендами "Узбекистан", "Азербайджан" и далее по списку, только будучи существенно дороже оригинальных продуктов.

Про то, что сам процесс потребления отечественных молочных продуктов, вызывает перманентный стресс у большинства потребляющих и говорить нечего.

Иногда складывается ощущения, что сами властители верят в нарисованную им (или ими) картинку, аналогичную из фильма "Гудбай, Ленин", ну, ту самую, где толпы жителей Западного Берлина разрушают Берлинскую сцену и начинают массово переселяться в ГДР.

Это была первая прекрасная новость, вторая - еще "прекраснее", блин - семь пострадавших в Перми в результате очередного акта "колумбайна" отправлены бортом Ил-76 в Москву на лечение. Если кто не в курсе, Пермь - город-миллионер, крупнейший промышленный центр, столица российского авиамоторостроения, университет в крупнейшем городе Западного Урала основан еще в 1916 году, валовой городской продукт составляет по данным 2019 года (более поздний не нашел) 0,52 трлн. рублей.

Но, что в 2009 после пожара в "Хромой Лошади", что сейчас, в центре важнейшего промышленного региона нет возможностей для излечения больных, которых успешно лечат в Москве ? Ну, ок, колумбайны в нашей стране случаются редко - в этом году всего во второй раз (и в третий за три года), пожары в увеселительных заведениях тоже не часто (после "Лошади", только "Зимняя вишня"), но ведь возможны и другие ситуации связанные с ожогами и огнестрельными ранениями. И каждый раз за много миллионов рублей и с учетом отстрочки начала эффективного лечения во много часов, больные будут ждать Ил-76 с сине-оранжевыми полосами на бортах ? Не слишком ли это расточительно и в плане расходов на содержание МЧС, и в плане рисков для здоровья пострадавших ? Может, все таки, наладить медицину в регионе, от которого серьезно зависит обороноспособность России ? С другой стороны - а что, ближе чем в Москве негде где лечить людей, получивших серьезные ожоги, огнестрельные травмы или где еще есть ВВП, с которых / на которые могут садиться Ил-76 ? И, вообще, почему Ил-76, а не более легкие переоборудованные пассажирские авиалайнеры российского производства - "Суперджет" или Ту-214 ? Понятно, что эксплуатация таких машин будет стоить дешевле и их можно для подобных эвакуационных операций иметь в парке больше.

Также неясно, что мешает создать в России сеть подобных учреждений. Тем более, практика такая как бы есть. Например, у нас в Пензе есть кардиоцентр, построенный при президенте Медведеве, где высокопрофессиональные врачи, в том числе и москвичи, обслуживают сразу несколько российских регионов. Все таки - в таких случаях, как пермские, вопрос времени зачастую решающий и может быть лучше раненых возить не за полторы тысячи километров, а, например, в соседний регион - Башкирию или Свердловскую область, а может, вообще, иметь учреждения достаточного технического уровня непосредственно в той же Перми ?
Tags: мысли вслух, новости
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments