sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

А на детей всем наплевать

14 ноября 2010 г. 19:31
Боголюбский монастырь обезглавлен,
Свято-Боголюбский монастырь, в отношении которого возбуждено два уголовных дела в связи с издевательствами над детьми из монастырского приюта, лишился своего руководства.

Читать дальше...


Суть проблемы вот в чем. Дети в этих монастырях появляются не просто так. Спятившие на почве православнутости родители продают все иммущество и уходят в монастыри. Деньги они конечно же жертвуют этим самым церковным организациям. Родитель который лишает своих детей иммущества, ясно дело, на детей и на их будущее кладет с большим прибором. Что дальше ? Дальше эти убогие начинают скитаться по монастырям, а детей пристраивают вот в подобные учреждения. Дети оказываются полностью во власти людей психически больных, полностью безответственных, малообразованных, которым позволяется делать с ними (с детьми) все что взбредет в голову (довольно малоразвитую). К чему это может привести ? Вспомните самого худшего знакомого Вам учителя средней школы и представте себе что он получил абсолютную власть над детьми 24 часа в сутки без каникул, без выходных и на 5-10 лет вперед. При этом никакой ответственности за качество обучения он не несет, потому что ему поставлена цель - удержать ребенка в "лоне церкви" и жаловаться на него тоже некому, потому что те кто стоит над ним и рядом с ним - много хуже.

И вот ребенок как никак взрослеет , ему 15-17 лет, но жизнь для него закончена. Образования чтобы продолжить учебу у него нет, жить негде, денег нет. Может быть у этого ребенка есть склонности к тому или другому - но на это всем наплевать. Он раб. Он конечно может сбежать во взрослую жизнь, но кем он там будет ? Родители, а потом и церковь лишили его всяких надежд на будущее. В семинарию он тоже не поступит. Кто ж его туда возьмет ? И замуж за попа тоже не выйдет ибо мажористый Кураев уже объяснил своих адептам, что на подобных девочках жениться не надо. Дуры они. Остается один путь - в монахини. Причем в монахини бедные.

Вы можете себе представить, что 15ти летней девочке объявляют - У ТЕБЯ НЕТ НИКАКОГО БУДУЩЕГО ! ВСЕМ НАСРАТЬ НА ТО ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТО ТЕБЕ ИНТЕРЕСНО, КЕМ ТЫ БЫ ХОТЕЛА СТАТЬ !

Ребенок, будущее которого в том чтобы пожизни быть рабом.

И все это на фоне тотальной клерикализации государства, жирных попов , разъезжающих на дорогих джипах, патриарха-спаивателя русской нации, вырубки парков под никому не нужные церкви. Всем им мало. Они еще десятину хотят. Говорят, на благотворительную деятельность не хватает. И Астахов уже заблеял. Нарушений оказывается никаких и нет, просто ротация кадров.

А ведь проблема детей в монастырском рабстве решается просто. Запретить передачу личного иммущества в пользу церкви при наличии несовершеннолетних детей. У нас же попики вообще вне закона. Получается разменять квартиру при УХУДШЕНИИ жилищных условий несовершеннолетних нелья, а вот полностью лишить их иммущества - да за ради Бога ! Лишь бы попам слаще было.

ИМХО подобный запрет оздоровил бы саму церковь ибо в результате перестал бы ввергать в искушение монахов сманивать людей в монастыри по материальным соображениям, это раз, а во вторых предовратил бы появление в монастырях людей психически неполноценных (ибо только психически неполноценный человек может сознательно лишить своих детей будущего).

Еще одна сторона проблемы - в том, что власти наши - суть грешники за мама не горюй и они готовы всю страну отдать другим грешникам , лишь бы те за них помолились. И вот что я думаю - если ты перед кем то согрешил, то может лучше перед ним и извинишься и постарраешься вину загладить, так как то правильнее будет. Причем грехи то абсолютно формализуемые. Чего греха таить то.


Православнутые бесятся. Откуда в них столько ненависти ?
Tags: путинская россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments