sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Жертвоприношение Ходорковского как путь к возрождению России

Нашел вот тут в namarsh_ru

Православные фанатики призвали убить Михаила Ходорковского
Откровенный нацист и защитник путинского режима Дмитрий Терехов на сайте клерикалов пишет:

"Можно ещё много и долго перечислять достоинств Ходорковского как лидера мятежа. Но собственно и так понятно - это ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ ФИГУРА, может быть, САМАЯ ОПАСНАЯ ФИГУРА на политическом поле России на сегодняшний момент. Может быть в России и есть любы более жестокие, свирепые и на всё готовые, но они не раскручены СМИ, неизвестны для западных спонсоров или не имеют такой надёжности, не имеют такой репутации в мире бизнеса и т.д. В общем, в лице Ходорковского перед нами поистине ДЕМОНИЧЕСКАЯ ФИГУРА!

Понятное дело, что за эту фигуру идёт настоящая война. Для Запада и прозападных сил внутри страны ПРОСТО ЖИЗНЕННО ВАЖНО освободить его из тюрьмы и бросить как таран на Путина, а для самого Путина и всех государственников и патриотов России точно также ЖИЗНЕННО ВАЖНО хотя бы изолировать его от общества на 5-10 лет, исключив его участие в попытке мятежа 2011-2012 гг. По-хорошему, такую опасную фигуру надо было бы вообще ликвидировать. Как говорил товарищ Сталин: есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы! Но увы, в наш гуманистический век ликвидация Ходорковского может иметь более тяжёлые последствия, чем его удержание в тюрьме. Хотя лично я, будь моя воля, всё равно, не считаясь ни с какими последствиями, уничтожил бы этого кровавого упыря".

http://ruskline.ru/analitika/2011/01/04/o_bednom_hodorkovskom_zamolvite_slovo/

То что современное рассеянское православие к христианству отношение имеет довольно опосредствованное это уже аксиома. Но в данном случае ИМХО мы имеем откровенное сползание к язычеству в стиле "Соломенного человека" с Николасом Кейджем в главной роли. Или к некоему симбиозу язычества и христианства времен ожидания Конца света, был такой интересный период на Западе в 1000 году.

Логика то простая

а.) Скоро грядет кризис. Мы все его боимся. - то что его можно избежать, пережить, но для этого надо самим что то делать упускается как ересь.
б.) Нужно принести жертву
в.) Назначим того, кого больше всего не любит великий вождь (то что он в кризисе и виноват опускается. "Он же вождь" (с) ("Комедия усиленного режима") - ему все можно)
г.) Приписываем ему все самое плохое, что только есть в нашей жизни плюс наши фантазии.
д.) Сожжем его на костре, в надежде, что вместе с ним сгорят и все наши проблемы
е.) Устроим по этому поводу вселенский праздник. Олимпиаду например.
ж.) Очнувшись на следующее утро и поняв, что никуда проблемы не девались, начнем подбирать следующую жертву под мудрым руководство "верховного вождя".

Ну и так далее, пока кризис не закончится или выяснится, что его и не будет.

В 1917 в одном имении пензенской губернии, крестьяне облили керосином старуху-помещицу и ее внучку. Старуха сумела быстро сбить пламя и спрятаться, а внучка сильно обгорела и потеряла сознание (керосин все таки не бензин, плюс его никогда много не бывает). Старая женщина восемь километров тащила на себе обгоревшую девушка в соседнее село, где благодаря наличию местной интеллигенции - фельдшера, до такого не дошло. А через два дня туда же явилась и делегация крестьян-инквизиторов с покаянием - "Сами не знам, что творили. Прости ты уж нас, вот тебе гостинцы и возвращайся побыстрее".

Вопрос - почему они пришли ? Ответ - потому что за два дня поняли, что с грехом смерубийства жить как то не в кайф, тем более толку в нем не оказалось никакого.

Ясно, что эти истерические заявы являются функцией от того дурдома , который творится сейчас в стране. Причем дурдом достиг того уровня, когда касается всех. Пока в стране было много нефтегазодолларов... Нет не так, пока жадность властей позволяла тратить нефтегазодоллары хоть на что то полезное, проблем на личном уровне было заметно меньше. Но вот и НГдолларов поменьше стало и жадность зашкалила, а тут еще и в два дебильных антинародных проекта вписались - ЗОИ-14 и ЧМФ-18 и стало совсем скучно. Цены в магазинах под новый год взлетели (и отнюдь не на новогодние товары), налоги взлетели, с января резко повышается квартплата. Она и сейчас ощутима, а будет еще веселее. И вся для того, чтобы потешить двух .................. или одного.

Вот говорят - демократия - это зло, лучше бы просвященного диктатора. Вот и ждут его как второго пришествия последние 20 лет. А приходят то не диктатор, не просвященный и вообще алкаш, то диктатор, но какой то ... с быстропрогрессирующими комплексами, то вроде просвященный, но не пойми кто. Но вера в доброго царя заставляет ждать дальше, как христиане уже 2000 лет ждут второго пришествия, как панацеии от всех бед. Правда ТАМ постепенно научились самостоятельно решать проблемы, а тут все ждут. А тех кто пытается как то порешать обзывают еретиками и врагами рода человеческого.

В том и суть демократии, что при ней, довольно неудачной форме власти, подобного беспредела произойти не может в принципе. Зарубят на корню. И ЗОИ и ЧМФ с 50ти тысячным стадионом в 300 тысячном Саранске и миллиарднодолларовое любовное гнёздышко на Кубани - этого просто даже технически невозможно. При этом засилие "темнокожих гостей" , как выяснилось в последнее время, совершенно не зависит от степени либеральности власти. Как и обороноспособность страны. В насквозь демократичной и перенасыщенной иммигрантами Франции армия едва ли не самая боеспособная в мире, а насквозь авторитарный Ирак был раз за разом бит армиями вполне демократических государств в одну калитку.  И мораль тоже не всегда является функцией от власти - в нашей недемократической стране блуда и безвкусицы ничуть не меньше, чем в окружающем мире.

Вот такой поток сознания из за маленькой заметки.
Tags: путинская россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments