sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

"Монреаль" и "Калгари" встретились под открытым небом

Несколько минут назад в Калгари, Канада завершился совершенно уникальный матч. "Калгари Тайгерс" уделали "Монреаль Канадиенс" со счетом 4-0 в матче проходившем под открытом небом на городском "Мак Мэхон стэдиуме". 

Вопрос - но в этом сезоне уже состоялся матч на свежем воздухе 31 декабря 2010 года, когда  "Питтсбург" принимал "Вашингтон" 31 декабря 2010 года на стадионе футбольной команды "Стилерс". Так почему возникла необходимость во втором матче ? Все просто. Впервые за едва ли не сто лет матч команд НХЛ под открытым небом был проведен в 2003 году в Эдмонтоне между хозяевами и тем же самым "Монреалем". Мороз был под 30, а для разогрева тогда еще и ветераны выдали матч на полчаса чистого времени. Впрочем я об этом писал. То шоу было названо "Heritage Classic" в честь спонсора проекта. Затем, с 2008 года традицию подхватила собственно лига и в 2008-2011 годах было проведено 4 матча в рамках так называемых NHL Winter Classic, но во всех 4х матчах играли только команды из США. В итоге, в этом году под патронажем того же спонсора была проведено мероприятие "Heritage Classic 2011". Матч был чем угодно только не шоу. "Калгари" отчаянно бьются за попадание в плей-офф, "Монреаль" вроде бы не плохо там себя чувствует, но мало ли что, тем более окончательно проснувшиеся аутсайдеры "Айлендерс" и "Девилс" просто давят всех подряд. У "Дьяволов" 7 побед подряд.

На улице было 10 градусов мороза, на трибунах собралась 41 000 зрителей при максимальной вместимости 38 800 и для того чтобы болельщики окончательно прониклись настоящей русской забавой - "хоккей, водка из валенок и кастрюли с пельменями из под пол тулупа и протяжно так - "Ло-ма-нов", "Енисей"" , им было предложено сначала еще и матч команд AHL посмотреть, а команды этой лиги вообще никогда под открытым небом не играли, мало того, что созданы они были недавно, сама лига возникла тогда, когда в каждом приличном американском или канадском городке был крытый ледовый стадион. То есть для фарм-клубов это вообще было уникальное мероприятие. 

Второй вопрос - кто такие "Калгари Тайгрс" в полосатой форме которых вышли "Огоньки" ? Это команда Западной Хоккейной лиги, существовавшая до 1927 года.  В то время в Северной Америке существовало три главных региональных лиги - Национальная, Западная Канадская и Тихоокеанского побережья, победители которых и боролись за Кубок Стенли. Так вот - в 1924 году "Калгари Тайгрс" в финальной серии до двух побед встретились с "Монреалем" и проиграли в сухую 0-2.

Надо отметить, что тогда оба матча прошли на востоке Канады. Первый состоялся в Монреале и хозяева выиграли 6-1, второй, в котором формально хозяевами были "Тигры" прошел через три дня в Оттаве и "Канаденс" опять выиграли 3-0.

И вот, спустя 87 лет был назначен матч-реванш. И "Калгари" , понятно дело, была просто обязана выйти на площадку в той форме. Они вышли и выиграли ! 4-0.



 
Tags: нхл, спорт, хоккей
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments