sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

О налогах. Кого представляют депутаты ЕР ?

Распил это плохо и важно, Фукусима Ивановна - просто офигенно важно, про Каддафи и землетрясение - ну как же посты о них не вытащить в топ.

Но вот уже несколько месяцев я все жду - напишет ли кто нибудь об отчислениях в Пенсионный фонд и в ФСС. Провинциалы конечно пишут, у нас в Пензе даже демонстрацию собирались организовать. В России уже снова, впервые после середины 90х началось массовое появление мертвых душ (и это еще в первом квартале, когда отчеты сдают только более или менее крупные конторы с числом работников более полусотни) - говорят о двух миллионах внезапно исчезнувших из платежных ведомостей работников. А сколько человек на самом деле лишились отчислений в ПФР и ФСС станет ясно к 15 апреля, когда отчетность сдадут не только крупные , но и мелкие предприятия. И есть у меня подозрения, что их будет не 2, а как бы не 22 миллиона.

Но в топе об этом ни слова ! Вон банда провокаторов ходила по вокзалам и снимала ментов и пассажиров - вот это нах ТЕМА ! Куча блядей прислали свои сиськи на конкурс - это просто ох..ительная тема. А налоги не тема. Странно правда ? А ничего странного. Читаем:

Цитата №1


Расчет взносов производится с доходов каждого сотрудника и потом эти рассчитанные взносы суммируются и уплачиваются сразу за всех работников по установленным реквизитам. Расчет в течение года ведется нарастающим итогом. Указанные выше процентные ставки перестают взиматься, когда облагаемый взносами доход сотрудника за год превышает определенный лимит. В 2011 году данный лимит составляет 463 000 рублей.
463 000 рублей в год это 38 583 рубля в месяц.

Для сведения:
Чтобы заплатить вам, господа блоггеры - наемные работники вашу зарплату, работодатель должен с каждого рубля зарплаты заплатить государству примерно 60 копеек, которые пойдут в большей степени на всякую никому не нужную хрень. Для сравнения - в прошлом году с каждого рубля зарплаты работника малого предприятия отчислялось 26 копеек. При этом ожидается увеличение МРОТА. 


Продолжим - цитата №2:

С начала 2010 года средняя зарплата в Москве увеличилась
2010-10-20

ТРУД С начала 2010 года средняя зарплата в столице увеличилась на 14,5% к аналогичному периоду прошлого года, сообщил вчера информационный центр правительства Москвы. В результате на сегодняшний день среднемесячная заработная плата в столице превысила 39 тыс. руб. При этом среднедушевые денежные доходы москвичей за этот период составили 44 217 руб. Реальные доходы населения с начала года выросли более чем на 3%.


Это означает, что значительную часть поступлений из социальных фондов тем, кто получает высокие официальные зарплаты будет осуществляться из кармана малообеспеченных слоев. Как своего города, так и России в целом.  Посмотрите значения СЗП по областным центрам России - даже в Питере она только приближается к 30 000. 

Но может быть "жирные коты" из Госдумы визировавшие подобный законопроект , выгодный только трем , незначительным категориям граждан - чиновникам, москвичам, провинциальных богачам, кинули кость и малоимущим жителям нашей, богом проклятой страны ?

Хрен ! Читаем запись на личном сайте Ивана Дмитриевича Грачева, депутата Госдумы от "СР" и по совместительству мужа Оксаны Дмитриевой:

Цитата №3

Госдума отклонила проект поправок в Жилищный кодекс РФ, направленный на установление размера максимальной доли расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. Законопроект предлагает снижение размера максимально допустимой доли на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи с действующего норматива в 22 % до 10 %. Документ внесен в Госдуму 23 декабря 2008 года руководителем фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Николаем Левичевым, первым заместителем руководителя фракции Оксаной Дмитриевой, депутатами Иваном Грачевым и Галиной Хованской.
То есть - как освободить самую богатую буржуазию самого богатого в стране города и отдельных представителей провинциальной компрадорской  буржуазии от существенной части налоговой нагрузки - легко. А немного помочь небогатым россиянам, защитив их от грабительских плат по ЖКХ - это мы никак, это мера популистская и направленная на достижение дешевой популярности. Хорошо хоть не освободили всех кто чуть по богаче от этих платежей совсем. А что ? Пусть чернь платит за право жить в одном доме с правильными пацанами.

upd. Прошу не считать меня коммунистом. Скорее наоборот. 
Tags: путинская россия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments