Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Про Аутодафе



Министерство высшего образования и науки решило заменить толкование слова «аутодафе» во всех словарях иностранных слов. Это связано с недавним интервью Владимира Путина, где он использовал это слово в нетрадиционном значении.
Collapse )

Угадай страну по цитате

Как человек, родившийся и выросший за пределами РФ, я уже пережил оккупацию, пережил с ужасом и отвращением.

В 91 году во дворе моей школы полыхал огромный костер из русских книг, их сжигали новые власти нового оккупационного правительства. Я выхватил из пламени две книги — это были рассказы Аркадия Гайдара и учебник по НВП, спрятал их под куртку, после чего был объявлен врагом всего прогрессивного человечества. Рэй Брэдбери сошел бы с ума от этой сцены!

В 93 на моем доме огромными черными буквами было написано: «Хороший русский – мертвый русский». И я видел, как мимо моего дома ехали танки, чтобы воплотить этот лозунг в жизнь.

В 95 моя учительница по истории (в которую все парни моего класса были влюблены) не выдержала нищеты и запуганности, вышла замуж за отвратительного, жирного и старого проповедника из США и вместо преподавания истории крутила на уроках разжижающие мозг фильмы протестантских пасторов. Затем она сгинула в небытии американской глубинки.

Collapse )

Про интервью Байдена

Несколько месяцев назад наш президент назвал бизнесменов, занимающихся торговлей "жуликами".



И что, это кого то возмутило ? Нет, а почему ?

В ситуации с Байденом и Путиным ключевой момент не в данной дефиниции, а в словах, сказанных американским президентом нашему - "Я тебя знаю". А возмущение провластных пропагандистов - суть реакция не на содержание высказывание Байдена, а на то, что в мире есть те, кто говорит о ВВП то, что на самом деле думает, от кого в этом мире на самом деле очень многое зависит и кому за свое мнение Кремль ничего сделать не может.

Отказ в праве кому бы то ни было иметь собственное мнение, отличное от мнения россиянского истеблишмента - тема древняя, еще со времен Грибоедова, Достоевского и маркиза Де Кюстрина (кстати, когда они жили, совокупный ВВП ППС в мире был самым большим у Китая и Индии, а вот в европейском мире лидировала Российская Империя). Проблема в том, что никто в мире не обязан согласовывать свой взгляд на что бы то ни было с мнением Кремля, ну если только, конечно, не является его клиентом, и уж, тем более, глава самой богатой и мощной страны.

С другой стороны - возмущение что чиновников, что ментально лояльной к властям части населения, сейчас активно разгоняемое пропагандистами, не имеет никакого смысла, ибо если уж на мнение самого адресата Байдену плевать (еще раз - "Я тебя знаю !"), то почему они должны обратить внимание на людей ниже по рангу, от которых, пока американские морпехи не пересекут реку Нарву, не зависит тут ничего ? Наше мнение будет иметь смысл, когда в США будут принимать решения о санкциях, но ни днем раньше. И то, только если при их разработке будет использовать принцип адресной атаки, а не дебильная история про "давайте сделаем ВСЕМ русским плохо, они возмутятся и свергнут власть". Ага.. щчаз. 

Панарин возвращается


Вечером на сайте nhl.com появился восторженный репортаж из расположения "Нью Йорк Рейнджерс": Панарин вышел на тренировку ! В ближайшей игре с "Бостоном" играть не будет, только потому, что тренер команды хочет дать ему время восстановиться по максимуму, хотя и считает, что Breadman готов на все сто. Коллеги Панарина также в восторге от его возвращения.

Артемий Панарин вернулся в «Нью-Йорк Рейнджерс» и тренировался в среду впервые после отпуска 22 февраля.

Форвард покинул "Рейнджерс" в ответ на историю, опубликованную в России с неподтвержденными утверждениями о его драке с 18-летней женщиной в столице Латвии Риге в 2011 году.

Collapse )

Про вранье о "детях на митингах"



В 1939 году по новому призывному закону, в армию начали в обязательном порядке призывать мальчишек сразу после школы, призывной возраст составлял примерно 17 лет и 4 месяца. Призывали, кстати, в среднем на 4 года. Ворошилов, выступая перед депутатами Верховного Совета СССР, хвалился, что вот теперь то уж точно никто не избежит службы, поступив в ВУЗы. Депутаты одобрительно хлопали. Чтобы было понятно - в 1939 года в стране всего было 600 тысяч студентов ВУЗов (120 тысяч на курсе), а рост численности РККА осенью 1939 превысил 3 миллиона человек. В 1942 Сталин осознал в какую жопу они загнали своим законом страну и приказал дать отстрочку всем студентам ВУЗов и техникумов до конца учебы. Среди счастливчиков, избежавших призыва в 17 лет на фронт был  и Анатолий Медведев - папаша нашего ... ну, пусть будет, президента в 2008-12 годах.
Collapse )

Уточки и ершики

Три года назад фильм "Он вам не Димон" не вызвал у меня ни малейшего протеста. Я считаю Медведева лучшим управленцем в России за последние 17 лет и то, что у мужика есть определенные слабости, честно говоря, мне казались оправданным. В конце концов именно Медведев вел программу "Здравоохранение", благодаря которой в Россию пошло какое никакое оборудование, современное. Потом массовая интернетизация, которая как раз пришлась на самый конец его вице-премьерства и президентства. Да, недоумки назвали его за это "айфончиком", но у нас (и не у нас тоже, погуглите - "братья Де Витты") представители низших (в интеллектуальном и нравственном плане) социальных слоев всегда бесились по поводу тех, кто реально хотел улучшить жизнь, но только не в режиме патернализма. При Медведеве продолжился рост жилищного строительства. Потом были МФЦ - это, блин, вообще административная революция. Да и просто - именно на президентство Медведева пришелся Всемирный Экономический кризис, однако, как раз в 2012 благосостояние россиян побило все исторические рекорды. Во внешней политике было налаживание отношений с Украиной, которую, в противовес ДАМу тогдашний премьер постоянно пытался унизить. Не забудем, конечно, победу в 080808 и измение отношения в обществе к армии.

Что же касается фильма.. Ну, на самом деле, он что сам должен был себе кроссовки покупать, чтобы каждый первый китайский или американский шпион подсунул туда капсулу с заразой или ядом ? Все он делал правильно. Вся эта роскошь, в итоге, оказалась совершенно ничтожной по сравнению не только с Дворцом в Геленджике, но и со всяко разно дворцами российских и украинских олигархов, ну, а Тоскана... ну да, не было бы - пацаны не поняли бы. Вы не забывайте, кто по происхождению Медведев, а кто президент и его друзья.

Нет, я его совершенно не оправдываю, но суть в том, что в его случае можно взешивать контент того навальновского фильма с реальными достижениями товарища, ставя их на чашки весов, как можно делать тоже самое и по отношению к предшественнику* Медведева - Касьянову, заклемленного недоумками (см. выше) прозвищем "Миша - Два Процента", но, на самом деле, лично ответственного за рост российской экономики в 1999-2004, когда цены на нефть еще не достигли исторического максимума.

Надо же четко понимать, что ТАМ совсем честных бессеребрянников быть не может по определению. Перефразируя американского писателя Джеймса Эллроя - "Кремль никого не был невинным". Поэтому над всегда ценить, что для оценки того или иного политика в нашей стране есть не только черные, но и белые шары, желательно, в примерно одинаковом числе.

Три года назад с этим проблем не было. Сейчас..... даже не знаю.

Кроме того, надо четко понимать, что в условиях отсутствия конкурентной среды, любой политик начинает отрываться от реальности и терять понимание того, что такое хорошо, а что такое плохо и нынешний ДАМ, однозначно, не тот, что был лет 10 назад, когда он тоже не был идеален.

Почему Россия - не Украина

Шарий в своем твиттере насмехается над Навальным, потому что сам зассал возвращаться на Украину, а реагировать как то надо. Да и куда он поедет - в Испании особнячок за (как пишут) три миллиона баксов (говорят - российских), а на Украине - пожизненное (в этом, самом бедном государстве Европы есть израильский обычай - людей сажают и ........ всё. Арестованные в Доме Профсоюзов, на рассказе о трагедии которых Шарий активно поднимался 7 лет назад, сидят с тех пор без предъявления обвинений и без суда).

Ну так сидел бы и не вонял, но нет, хозяева не поймут (??) или хайп словить надо ? Так что вонять, вонять и еще раз вонять !

Вот в этом и вся разница между Россией и Украиной - у нас русский хохол Навальный и русский еврей Ходорковский возвратились, зная, что ничем хорошим для них это не кончится, просто потому что по другому было нельзя, а у них "выбирают свободу". Кстати, заметили, что Шарий практически перестал упоминать в своих роликах о том, как это здорово быть европейцем и переключился на восхваление России ? Ну так и веди себя как русский - купи билет Стамбул - Киев и вперед, на встречу с любящими избирателями !

.. и тут из толпы вышла


Ольга Романова дает интервью корреспондентам "Немецкой Волны"
Аэропорт Берлин-Бранденбург, 17 января 2021 года

Был такой замечательный анекдот по мотивам дела "Пусси Райотс".

Прокуратор Иудеи Понтий Пилат уже был готов отпустить на все четыре стороны безвредного еврейского проповедника, как из толпы вышел адвокат Фейгин.

Вот ровно тоже самое произошло сегодня в том берлинском аэропорту Бранденбург, откуда рейсом авиакомпании "Победа" улетал Алексей Навальный.

В общем, вход в аэропорт, журналисты "Немецкой Волны" ведут прямой репортаж, который, в виду отсутствия собственно Навального представляет собой довольно подробный рассказ о пребывании "берлинского пациента" в, конечно, Германии. Проходит едва ли не час и тут в кадре появляется Ольга Романова. Ольга Романова - жена бывшего делового компаньона сенатора Слуцкого. Компаньоны поссорились и мужа Романовой посадили. Жена, бывшая журналистка весьма высокого уровня, создала благотворительную организацию "Русь Сидящая" и начала защищать права заключенных. Лет 10-12 назад ни один из номеров "Новой Газеты" не обходился без ее статей. Во время Болотного Движения она пыталась всунуть тему освобождения ее мужа в повестку митингов, но не встретила особого понимания и энтузиазма среди их участников. В последние годы о ней особо слышно не было, но, если честно, я за ее деятельностью и не следил.
Collapse )