Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Про #наулицезима


Дом "На Садах"
Одна из трех доминант пензенского микрорайона Арбеково, в котором я живу. Ментально, наша "Эйфелева Башня". Его все ненавидели, так как под котлован была вырублена изрядная часть местного парка, да и стройка шла целых 14 лет. Но получилось более или менее неплохо. Жаль только, что так и не достроили ему циклопический шпиль, как обещали изначально.

Ну да, я тормоз. В то время, когда всё прогрессивное человечество блогосферы "Живого Журнала" уже заканчивало марафон "Ну улице зима",  в основном решая свои насущные проблемы (в первую очередь, поднимая посещаемость и зарабатывая профессиональные аккаунты), я пребывал в глубочайшей апатии, коия накрывает меня, в основном, в декабре и январе. И тут, внезапно, с наступлением морозов я внезапно осознаю, что moscowfix прав, утверждая, что я тупо убиваю свой блог, оставив в нем только отчеты об игровых днях НХЛ.

ора очнуться", сказал я себе, сел и написал 10 текстов по чеклисту марафона. Знаете почему я это сделал ? Потому что вот что больше всего нужно блогеру - это тематика. Очень трудно писать о том, что и так всем насто*бло хуже горькой редьки. А вот когда тебе кому то удалось достучаться до небес души печени , заставив вспомнить что то сокровенное и не просто вспомнить, но и поделиться, вот это и есть тот самый железобетонный повод бросить всё и начать раздалбливать клавиатуру в хлам.

В общем, три бессонные ночи и 10 текстов уже готовы, еще 50 будут написаны до 28 февраля.

Три месяца платного аккаунта, ждите меня, я уже иду за вами !

#наулицезима

Почему, несмотря ни на что, русские скорее поддерживают армян, а не азербайджанцев

Культура. Просто у нас с ними разная цивилизация.

Ролик "Дождя". Лобков разговаривает с корреспондентом "Коммерсанта" Кирилом Кривошеевым. Абсолютно нейтральный разбор полетов. Никаких оценок, никаких отсылов в прошлое, как любят всяко разно представители малых наций.

В комментах бешенство азери. Две претензии - "А чего вы тут вообще пасть разеваете ?" и "Почему ведущий сопит-хрипит ?". Причем, вторая претензия превалирует. Думаю, правда, если бы Павел кричал лозунги в поддержку Азербайджана, будучи обмотанным в ихний флаг, претензий к тому, что он вел передачу слегка простуженным не было бы. Как и к тому, что кто то посмел вообще обсуждать происходящее. Причем, претензии к произношению ведущего высказывали только персоны с названиями аккаунтов, похожих на азербайджанские имена.

Возможно потому, что армяне в куда меньшей степени склонны к трайбализму* и если они видят, что позиции участников программы сугубо нейтральны, то чего ж истерить то ?

* - трайбализм - абсолютно некритичное отношение к своей нации, стране, аулу, деревне. Вариант ксенофобии, когда ненависть ко всему чужому облекается в некие демагогические формы.

Собираю коллекцию троллей на довольствии

Признаки простые - активная прокремлевская русофобская позиция, неспособность общаться без злословия (набор фраз из одной методички, составленой, впрочем, не самым глупым психологом) и аргументированно вести дискуссию, в статистике одни отправленные комменты и рейтинг ниже 10.

Надо было раньше, но уж лучше поздно, чем никогда.

Первый пошел: capitan_colcow
Второй пошел: pgdo

Плохой год

Бросая взгляд на последние лет 7 своей жизни как никогда ясно понимаешь правоту и русских прошлых веков, "приписывавших" одному из детей забивать на личную жизнь и до конца дней своих жить интересами родителей, и американцы, сразу после окончания школы убегающие в колледжи на другой конец страны. Ибо никаких промежуточных вариантов, на самом деле нет - или нежизнь или жизнь.

2010 год закончился роскошно. Все было в порядке практически на всех фронтах. Мне исполнилось 42, бизнес более или менее налаживался, со здоровьем не было ни малейших проблем, хотя летом внезапно начала доставать одышка, но потом прошла, родители были живы и, более или менее. здоровы, сын практически без проблем сдал ГИА и перешел в 10-й класс, а в декабре выиграл городские соревнования по легкой атлетике. Противоречивая ситуация  была на личном фронте, но и тут все было вполне нормально.

Проблемы начались прямо во время новогодних праздников.
Collapse )

Про модальные глаголы dare и need

Вчера наконец разобрался с  одним вопросом в плане модальных глаголов английского языка, который меня, в силу определенного перфекционизма, реально доставал.

Я имею в виду использование глаголов to dare и to need. Фишка в чем - в большинстве списков модальных глаголов dare вообще не упоминается, а need крайне редко. С другой стороны -  после need то требуется использование to, то нет.

Русскоязычные справочники и википедия не помогли, но "мы не привыкли отступать !", а у меня в загашника уже два года валяется найденный на просторах рутреккера возможно самый полный справочник по грамматике английского языка - Collins Cobuild English Grammar, издание 2011 года. Почти 1000 страниц убористого шрифта на понятным мне (уровень A2) языке.

В общем, все оказалось просто - dare и need как модальные глаголы можно использовать только в отрицательно-раздраженной коннотации. Например, Nobody dare disturb him или Need you go so soon? В других случаях - это обычные глаголы после которых другие глаголы должны употребляться в инфинитиве с приставкой to. Именно поэтому dare и need называют полу-модальными глаголами и да, именно из за этого в "попсовых" справочниках по грамматике они, как правило, отсутствуют.

Небольшой довесок к информации: need not часто сокращается до needn't, тогда как dare not вообще не сокращается в британском английском и крайне редко в американском (daren't).

О психическом здоровье бухгалтеров и работников налоговых органов

Ну за каким хером выкладывать новую форму налоговой отчестности по сс в тиффе и пдфе, но не выкладывать в экселевском формате ?

По моему, это чистейшее безумие. 

Базаровские чтения №555

Вчера была у близкого человека была паническая атака.

Обращение к собственному опыту не помогало. Внезапно родилась идея - шоколад, сразу много. Помогло.

А вы как боретесь с подобной напастью если случается ?

Об Алексиевич


"Мост на Дрине" Иво Андрича (лауреат Нобелевки 1961 года) - лютейший и абсолютнейший маст-хэв.

Премия однозначно конъюнктурна. Последний, сдавленный в ужасе всхлип эуропейской литературной тусовки.

Алексиевич - плод российской имперской политики, когда во главе большой страны стояли представители малых народов, с одной стороны грабивших титульную нацию и не допускавших ее представителей до реальной власти, а с другой свои косяки перед своими же народцами вешавших на русских, ничего в той стране не решавших. Когда же русские сумели вернуться к власти в своей стране и более или менее направили местные ресурсы на поддержание интересов собственной нации, все эти трайбалисты-лимитрофы оказались наедине со своими проблемами и, не сумев их самостоятельно решив, по привычке начали блажить и пытаться обвинять в своих провалах русских, не оставляя попыток снова сесть им (то есть, нам) на шею. Некоторым частично это удалось, некоторым нет и это вызывает бешенную ненависть у существ, подобных лауреатке.
Collapse )

Апрельская депрессия ?

Недавно зашел в аптеку и чисто по приколу спросил сколько стоит афабазол (на текущий момент самый популярный антидепрессант. Главное достоинство - никаких побочных эффектов и привыкания. Впрочем - положительных эффектов тоже практически нет) ? Девушка в окошке, не глядя на экран компьютера, протарабанила цену с точностью до копейки. "Что, берут часто ?", спросил я ее ? "Не то слово !".

Смотрю на текущие рейтинги пензенских блогеров с СК больше 100 и такое ощущение, что депрессуха накрыла всех. Рейтинги у всей четверки стабильно падают уже неделю. Даже появление в "Магните" "подарка от Кристины" - офигенных аргентинских яблок Гала, не помогает, видимо. :))

Я вообще пару дней хотел бросить это дело. Как то все тоскливо было.