Об уровне преподавания математики в украинских школах и пара слов по текущему моменту



Спутать 40 квадратных километров с 4 гектарами - это надо суметь. Полагаю, небрат банально уверен в то, что квадратный километр - это 1000 квадратных метров.

Но тут еще и с пытливым умом и любопытством все не очень. В Хиросиме выживали те, кто был в 500 метрах от эпицентра. Пи Эр Квадрат - 0,8 кв. км поражения - в 50 раз меньше, чем у "солнцепека" по уверению небрата. Чтобы полностью снести нафиг 40 квадратных километров чего то там, нужна бомба мощностью примерно в 1 мегатонну.

И чтобы два раза за водкой не бегать. По уверению командующего украинской "армией" генерала Хомчака Россия подогнала к границе с Украиной 14 батальонных групп. В общем, это где то одна дивизия. При этом группы оные размазаны по всей границе Украины от Чернигова до Перекопа. Однако, если верить украинским пропагандистам, во время войны 2014-15 годов они там нанесли непоправимый ущерб по одним данным 25 дивизиям и 10 бригадам ВС РФ, а по другим (более скромным) 2 дивизиям и 15 бригадам.



Возникает вопрос - с чем связана такая паника украинских военных сейчас, когда силы, которые они сами указывают, примерно раз в 6-8 меньшие, чем они разбили на "Дебальцевской Дуге"* ?

* - по их уверениям. У меня все ходы записаны, хорошо помню, что тогда врали бандеровцы.
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Про Аутодафе



Министерство высшего образования и науки решило заменить толкование слова «аутодафе» во всех словарях иностранных слов. Это связано с недавним интервью Владимира Путина, где он использовал это слово в нетрадиционном значении.
Collapse )

Но не радостны их лица


Когда читал "Гроздья Гнева" Джона Стейнбека, то поражало в той истории то, что разорившиеся фермеры, ободранные спекулянтами, имеют, тем не менее, возможность купить грузовик, запастись бензином и уехать таки искать лучшую долю. Да, потом все кончается плохо, но не факт, что Стейнбек нарочно не сгустил краски, дабы сильнее дать по башке элитке Соединенных Штатов, заигравшейся в "Невидимую Руку Рынка". Кстати, сработало. По требованию Элеоноры Рузвельт, ту "величайшую американскую книгу двадцатого века" прочитали громко, разборчиво и не торопясь в Конгрессе США, после чего пристыженные конгрессмены и сенаторы завотировали предложения самого Рузвельта о создании Администрации Сельскохозяйственной Безопасности и начали вытаскивать бедных "оки" из дерьма.

Ну это так.. мысли вслух

Угадай страну по цитате

Как человек, родившийся и выросший за пределами РФ, я уже пережил оккупацию, пережил с ужасом и отвращением.

В 91 году во дворе моей школы полыхал огромный костер из русских книг, их сжигали новые власти нового оккупационного правительства. Я выхватил из пламени две книги — это были рассказы Аркадия Гайдара и учебник по НВП, спрятал их под куртку, после чего был объявлен врагом всего прогрессивного человечества. Рэй Брэдбери сошел бы с ума от этой сцены!

В 93 на моем доме огромными черными буквами было написано: «Хороший русский – мертвый русский». И я видел, как мимо моего дома ехали танки, чтобы воплотить этот лозунг в жизнь.

В 95 моя учительница по истории (в которую все парни моего класса были влюблены) не выдержала нищеты и запуганности, вышла замуж за отвратительного, жирного и старого проповедника из США и вместо преподавания истории крутила на уроках разжижающие мозг фильмы протестантских пасторов. Затем она сгинула в небытии американской глубинки.

Collapse )

Мой комментарий к записи «Было ли вас стыдно за Ельцина? Если, конечно, помните такого...» от…

Да не было мне за него стыдно. За то, что он сделал для людей, можно простить и весьма умеренное пьянство. Он был настоящим человеком. Всю жизнь. И ушел честно, когда стало ясно, что он уже чисто технически не тянет.

Было очень жаль, потому что было предельно ясно, что сразу после его ухода начнется реванш самых отбитых коммунистов. К счастью, благодаря Касьянову и американцам, начавшим войну в Ираке, что резко подняло цены на нефть, самый мрачный сценарий оказался отсроченным на 10 с лишним лет.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

245 лет Большому Театру



Зайду с козырей - в Большом Театре я никогда не был (рядом, еще в те времена, когда там малчыкафф не снимали, бывал, 9 мая 1976 года. Но как то это не отразилось в памяти. В отличии от ВДНХ в тот же день).

Но был в Малом, он сбоку, через дорогу.
Collapse )

Про чувство патриотизма, долженствующее вызываться государственными символами


Тыва
Невероятно красивые и исконно российские земли. Без базара. Вот уже целых 77 лет.

Мне 52 года.

Гимны государств в которых я жил:

  1. Гимн СССР Александрова-Михалкова без слов. Помнится, на ЧМ по хоккею 1976 года местный певец спел советский гимн с "Нас вырастил Сталин на...". Все эти Харламовы-Петровы стояли с совершенно убитыми лицами. Ибо такую "подлянку" не ожидали.

  2. Гимн СССР Александрова-Михалкова со словами. Версия 2. 1977 год

  3. Гимн России - "Патриотическая Песнь" Глинки. Мне он нравится больше всех.

  4. Гимн СССР/России Александрова-Михалкова со словами. Версия 3. 200.. какой то. Честно скажу, в силу своей демагогичности и лицемерия нравится он мне меньше всех.

Collapse )