101 год Рави Шанкару



В 1990 году мы с молодой, очень молодой женой снимали квартиру. Нам было это нужно, чтобы, банально, научиться жить вместе. В то время молодые пары жили с родителями одного из супругов и ситуация в таких семьях очень напоминала последний эпизод третьего, последнего сезона роскошнейшего американского телесериала "ПригорАд". Ну там, где семья молодого мужа обсуждает чем он занимался ночью с молодой супругой. До добра такие статус-кво, как правило, не доводили.
Collapse )
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

За 8 месяцев до отмены Сухого Закона или день, когда вся Америка пила пиво



7 апреля Соединенные Штаты Америки празднуют Национальный День Пива, а вчера они отметили Канун Нового Пива !

История этих праздников весьма интересная. Как известно, в США в январе 1919 года была ратифицирована XVIII поправка к Конституции резко ограничившая производство и потребление спиртных напитков (грубо - пить было можно, но покупать только по рецепту врача, а самогоноварение также было запрещено). Под санкции попало все, что имело содержание алкоголя более 0,5% от объема, то есть, практически любые спиртные напитки, так как безалкогольное пиво (у него крепость как раз 0,5 градуса) еще не изобрели, кефир американцы не пили, а у сидра крепость все же чуть чуть повыше. Считалось, если пить что-то крепче, то можно запьянеть. Данный показатель был закреплен в Законе Волстеда, принятом в июне 1919 года.
Collapse )

Когда свекровь дура от рождения

... но сначала ...



Один из вопросов, измытывающий жителей Ойкумены в целом, и его русскоязычного сегмента в частности - это то, как будут наказаны фотомодели, снявшиеся в стиле ню на балконе одного из фешенебельных отелей княжества Дубай. Выбор, в принципе, не очень богатый - или высылка, или порка. Вариант "порка, а потом высылка" и что значит "порка" в данном контексте, вроде бы не рассматривается.

В связи с этим вспомнился старый и немного скрабезный анекдот:

Поймало африканское племя двух белых туристок и предлагает выбор: смерть или матумба. Одна выбрала матумбу, и ее изнасиловали всем племенем. Другая гордо говорит: «Смерть!» «Ты храбрая женщина, — говорит вождь, — но сначала матумба».

Об уровне преподавания математики в украинских школах и пара слов по текущему моменту



Спутать 40 квадратных километров с 4 гектарами - это надо суметь. Полагаю, небрат банально уверен в то, что квадратный километр - это 1000 квадратных метров.

Но тут еще и с пытливым умом и любопытством все не очень. В Хиросиме выживали те, кто был в 500 метрах от эпицентра. Пи Эр Квадрат - 0,8 кв. км поражения - в 50 раз меньше, чем у "солнцепека" по уверению небрата. Чтобы полностью снести нафиг 40 квадратных километров чего то там, нужна бомба мощностью примерно в 1 мегатонну.

И чтобы два раза за водкой не бегать. По уверению командующего украинской "армией" генерала Хомчака Россия подогнала к границе с Украиной 14 батальонных групп. В общем, это где то одна дивизия. При этом группы оные размазаны по всей границе Украины от Чернигова до Перекопа. Однако, если верить украинским пропагандистам, во время войны 2014-15 годов они там нанесли непоправимый ущерб по одним данным 25 дивизиям и 10 бригадам ВС РФ, а по другим (более скромным) 2 дивизиям и 15 бригадам.



Возникает вопрос - с чем связана такая паника украинских военных сейчас, когда силы, которые они сами указывают, примерно раз в 6-8 меньшие, чем они разбили на "Дебальцевской Дуге"* ?

* - по их уверениям. У меня все ходы записаны, хорошо помню, что тогда врали бандеровцы.

Про Аутодафе



Министерство высшего образования и науки решило заменить толкование слова «аутодафе» во всех словарях иностранных слов. Это связано с недавним интервью Владимира Путина, где он использовал это слово в нетрадиционном значении.
Collapse )

Но не радостны их лица


Когда читал "Гроздья Гнева" Джона Стейнбека, то поражало в той истории то, что разорившиеся фермеры, ободранные спекулянтами, имеют, тем не менее, возможность купить грузовик, запастись бензином и уехать таки искать лучшую долю. Да, потом все кончается плохо, но не факт, что Стейнбек нарочно не сгустил краски, дабы сильнее дать по башке элитке Соединенных Штатов, заигравшейся в "Невидимую Руку Рынка". Кстати, сработало. По требованию Элеоноры Рузвельт, ту "величайшую американскую книгу двадцатого века" прочитали громко, разборчиво и не торопясь в Конгрессе США, после чего пристыженные конгрессмены и сенаторы завотировали предложения самого Рузвельта о создании Администрации Сельскохозяйственной Безопасности и начали вытаскивать бедных "оки" из дерьма.

Ну это так.. мысли вслух