Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

А Остин Пауэрс так и не вышел..


Вау ! Чистый восторг !

В 1966 году 39-летний Боб Фосс,  к тому времени уже обладавший четырьмя главными театральными наградами Америки - "Томми", с семьей сходив на фильм Фредерика Феллини "Ночи Кабирии", был так впечатлен увиденным, что за одну бессонную ночь набросал концепцию нового мюзикла, которую и показал композитору Саю Коулмэну, либретисту Нилу Саймону и поэтессе -пессенику  Дороти Филдс.
Collapse )
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Солсбери

Louise_Rayner_Salisbury_The_Poultry_Cross

Луиза Рейнер (1832-1924), "Птичий Перекресток в Солсбери" (The Poultry Cross)
Все специалисты в области сборки пазлов знают, кто такая Рейнер. А если кратко, то это Кинкейд XIX века.

Про декоммунизацию

В Пензе (город в России)  за последние годы :

Дворец Культуры и Техники им. С.М.Кирова, построенный в начале 1930-х, переименован в Центр Досуга и Исскуств. Находившаяся перед ДК скульптура Кирова исчезла в неизвестном направлении. Фонтан из цельных кусков хрусталя также уничтожен.

Дворец Культуры им. 40-летия Октября, построенный в 1957 году, переименован в Центр Хореографического искусства

Детский кинотеатр "Луч" в микрорайоне Арбеково передан ООО "РПЦ"

Из центра города на окраину перенесен монумент в честь пензяков, погибших в локальных конфликтах по всему миру.

В настоящее время идет настоящая борьба за то, чтобы оставить на старом месте Стеллу Героев - монумент на котором нанесены имена всех Героев Советского Союза и Героев Социалистического Труда, живших и работавших в Пензенской Области. Руководство города и области планируют перенести его из центра города ближе к окраине.

Пост навеян сегодняшней годовщиной событий в Таллине. 

18 января 1958 года родился Томас Кинкейд

7f9b7f0fe2fd42fc345512e2b1a4b72a
Томас Кинкейд, "Нью Йорк. Центральный парк осенью"

Кинкейд вошел в историю как художник, работы которого реально дарили людям радость. С его безвременным уходом в 2012, в возрасте всего навсего 54 лет, де факто, закончилась целая эпоха в живописи, начатая еще во второй половине 19-го века, в первую очередь, такими живописцами , как Джордж Дурие в США и Уильям Аткинсон Гримшоу в Великобритании. Кинкейд, вероятно, довел до совершенства стилистику "радостного мира", его картины изображали реальность в которой просто хотелось жить, а не только созерцать в двумерном отражении на стене галлереи. Известно, что если не мировое, то американское художественное сообщество Кинкейда ненавидело тихой сапой, но так ли это важно для тех, кто получал удовольствие от созерцания его картин ?
Collapse )

Юрию Никулину - 95



Вы не замечали, что память иногда играет довольно странную шутку - ты точно знаешь о некоем событии в твоей жизни, однако практически его не помнишь,тогда как подобные события, происходившие до или после помнишь если и не подробно, то уж точно с мелкими деталями ?
Collapse )