Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

promo nemihail 16:00, yesterday 97
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…

Про декоммунизацию

В Пензе (город в России)  за последние годы :

Дворец Культуры и Техники им. С.М.Кирова, построенный в начале 1930-х, переименован в Центр Досуга и Исскуств. Находившаяся перед ДК скульптура Кирова исчезла в неизвестном направлении. Фонтан из цельных кусков хрусталя также уничтожен.

Дворец Культуры им. 40-летия Октября, построенный в 1957 году, переименован в Центр Хореографического искусства

Детский кинотеатр "Луч" в микрорайоне Арбеково передан ООО "РПЦ"

Из центра города на окраину перенесен монумент в честь пензяков, погибших в локальных конфликтах по всему миру.

В настоящее время идет настоящая борьба за то, чтобы оставить на старом месте Стеллу Героев - монумент на котором нанесены имена всех Героев Советского Союза и Героев Социалистического Труда, живших и работавших в Пензенской Области. Руководство города и области планируют перенести его из центра города ближе к окраине.

Пост навеян сегодняшней годовщиной событий в Таллине. 

18 января 1958 года родился Томас Кинкейд

7f9b7f0fe2fd42fc345512e2b1a4b72a
Томас Кинкейд, "Нью Йорк. Центральный парк осенью"

Кинкейд вошел в историю как художник, работы которого реально дарили людям радость. С его безвременным уходом в 2012, в возрасте всего навсего 54 лет, де факто, закончилась целая эпоха в живописи, начатая еще во второй половине 19-го века, в первую очередь, такими живописцами , как Джордж Дурие в США и Уильям Аткинсон Гримшоу в Великобритании. Кинкейд, вероятно, довел до совершенства стилистику "радостного мира", его картины изображали реальность в которой просто хотелось жить, а не только созерцать в двумерном отражении на стене галлереи. Известно, что если не мировое, то американское художественное сообщество Кинкейда ненавидело тихой сапой, но так ли это важно для тех, кто получал удовольствие от созерцания его картин ?
Collapse )

Самые посещаемые музеи Швеции


Центр Стокгольма. Справа Королевский дворец, слева Риксдаг. За ним Национальный музей, еще дальше Северный музей и, справа от него, Музей Васа

Одним из самых интересных для туристов объектов в Стокгольме, как и в Швеции в целом, являются местные музеи. Музейный бизнес в стране на подъеме. За последние 5 лет суммарная посещаемость без малого 200 шведских музеев выросла в двое - с 5 до 11 миллионов человек (население Швеции составляет 9,8 миллиона человек, ежегодно в страну посещает 11-12 миллионов туристов).

Музейный бизнес в Швеции это именно бизнес, в который вкладываются очень серьезные деньги и он интересен также тем, что даже провинциальные краеведческие музеи в небольших городах могут содержать крайне интересные коллекции, способные привлечь не меньшее количество посетителей, чем столичные "конкуренты" . Так в приполярном городке Умео в местном краеведческом музее выставлена крупнейшая в стране коллекция документальных фотографий (4 миллиона штук !) и также самая богатая коллекция лыж. Также региональные музеи привлекают посетителей организацией выставок экспонатов из центральных музеев.

В крупнейших музеях решен вопрос с многоязычностью посетителей. Ты получаешь электронного гида, который в зависимости от экспозиции на хорошем родном языке рассказывает о том, что ты видишь в том или ином зале. Плюс возможность за весьма небольшие деньги купить широкий выбор печатной продукции, посвященной экспозиции музея, а то и весьма интересные сувениры. Так в Военном музее постоянно устраивают распродажи военного иммущества и можно выйти оттуда, одетым во все шведско-военное, даже с фонариком, но , вот жаль, без оружия и знаков различия.

Ниже я выкладываю топ шведских музеев по посещаемости. Я отбирал музеи с подтвержденной посещаемостью свыше 100 000 человек в год, но отдельно приведу краткий список музеев с меньшей посещаемостью, но крайне интересных для любителей истории. В списке есть очень популярный стокгольмский музей - Городской, который в настоящее время недоступен, в 2017 там должна быть закончена реконструкция. Данные по музею группы АББА предварительные, так как он открылся только в середине 2013 года, а данные по 2014 еще официально не объявлены. Что странно. Цифры посещаемости даны в основном за 2013 год, кроме Музея Естественной истории и Городского Музея Стокгольма, там приведены более ранние цифры.

Для сведения - в Швеции краеведческие музеи , как правило называются "окружными" (lans) музеи. То, что называется "городской музей" это как правило - городская художественная галлерея, а собственно "художественные музеи" это тематические галлереи.

1. Skansen, Стокгольм.
Самый популярный в Швеции музей и крупнейший в стране музей под открытым небом. Статус директора Скансена в стране значительно выше, чем даже статус директора Эрмитажа в России. Посещаемость - 1 426 тысяч человек в год.

Collapse )

Корейские ПТУшницы убежали из Пекина


Артистки военного ВИА "Моранбон" покидают Пекин

До нас далеко не вся информация о происходящем в Восточной Азии доходит , но суть в том, что китайское руководство, работающее под лозунгом (перефразируя Столыпина) "Дайте нам  сто лет и еще сто тысяч лет и мы построим Великий Китай" очень не хочет влазить ни в какие конфликты и политика Пхеньяня, который постоянно что то взрывает, запускает и обстреливает, прикрываясь своим суперсоюзником реально начала поднадоедать и отношения между странами в последние годы весьма прохладными (понятно, что китайцам куда интереснее дружить со спокойной и предсказуемой Южной Кореей). Однако, в последнее время был взят курс на восстановление близких отношений и символом потепления должен был стать концерт единственной северокорейской поп-группы , знаменитой "Моранбон" в столице КНР Пекине, на котором должно было присутствовать все китайское руководство , во главе с Председателем Синем.

Collapse )