Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

Посыпьте меня сахаром..



Понял, что нужно послушать лучшую музыку в истории - хейр-метал. Иначе окончательно задепрессую. Все таки созерцать в течении получаса ПЯТЬ карет "скорой помощи", из них две желтых - этошопиздец, честно.

В области рекорд одновременно болеющих COVID-19 - 457 и это без "НП".

В 51 из 85 регионов России число прямо вот сейчас болеющих COVID-19 жителей достигло максимума за период с начала пандемии, тем не менее, министр Попова заявила, что уже скоро в 44 регионах можно будет снижать требования к самоизоляции. 
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Пивоваров про Дагестан



Впервые сказано главное: "небольничная пневмония" - это COVID-19. И если это так, то любую цифру больных "китайской заразой" в регионах, где есть случаи заболевания "НП",  можно умножать на два. Как минимум. В Дагестане, получается, в четыре. У нас в области, если верить губернатору и администрации центральной областной больницы на три.

Начало ?



В Пензе (и области) новый рекорд по обнаруженным COVID-19 - 110 человек. Прежний (установлен вчера) побит на треть. Плато достигнуто, ящетаю.

Напомню, что региональный рекорд времен до 12 мая - 45 больных за день.

Что в этой истории самое поганое - режим самоизоляции в Пензе на самом деле начинал действовать. 8 мая был достигнут пик актуального числа больных - 424, после чего их число началось довольно быстро снижаться - до 295 16 мая, а потом все достигнутое было отринуто - заработали факторы "дачно-пляжной самоизоляции" во время праздников и массового выхода пензяков на работу. Сегодня больных в области 421 человек - это второй результат с начала пандемии. Да и про "внебольничную пневмонию", цифры по которой дают мало и редко, но которой болеют и от которой у нас, по крайней мере, умиралО довольно много людей, не забудем.

Однако, вангую, что если завтра нового рекорда не будет и послезавтра тоже не будет, но результат будет около 100, да хоть и 80-90 - власти обязательно снова начнут рассказывать про то, что конец пандемии близок и плато уже здесь. 

Про Мясникова

ИМХО, если жителя России с детства воспитали в ненависти к русским, то чем он будет старше, тем с большим трудом ему будет удаваться эту ненависть сдерживать, чему, кстати, способствует и невероятное терпение жителей России к проявлениям пещерной русофобии. Попробовал бы этот персонаж втирать подобную муру своим единоутробным соплеменникам. В принципе, не он первый, не он и последний. Просто надо эти вводные держать в уме, чтобы лучше понимать смысл той пурги, что несется из телевизора. 

Ж..па

В Пензе новый рекорд - 83 обнаруженных больных с COVID-19 за сутки. Пензенская область перешла отметку промиле - более одного обнаруженного больного на 1000 населения.

Звонил родственник. Их из "карантина" начали вытаскивать еще в конце апреля. После 12 мая предприятие (весьма немаленькое - несколько сотен работников) как бы заработало на полную. На проходной поставили контролирующее оборудование, бла бла бла. За последние дни 6 больных с подтвержденным диагнозом.

Власти конкретно включились в работу по замыливанию ситуации. Сегодня губер провел прессуху в Инстаграмме, где заявил следующее:

«В целом ситуация по количеству заболевших стабилизировалась: чуть больше, чуть меньше, ежедневно примерно в одной поре. Нет тенденции к росту, поэтому я считаю, что те меры, которые сегодня приняты, достаточны".

Интересный момент - на момент отмены ВВП режима "всем пива за счет заведения" 12 мая, рекорд в области был 45, сейчас почти в два раза больше. С 12 по 21 мая обнаружено 563 новых больных - по 56+ в день, а во время режима "Повышенной готовности" в среднем 26.

Есть чуйка, что к 24 июня власти совсем забудут про заразы - и про китайскую, и про "внебольничную", но не факт, что заразы забудут про жителей области.

При этом каких то серьезных претензий к руководству региона нет, тут, как говорится, "Не стреляйте в тапера, он играет как может". В конце концов, 1 больной на 1000 жителей  - это не 2 как в Нижегородской области, не 3, как в Ингушетии и не 12, как в Москве. Да и процент выздоровевших у нас один из самых больших в России. Просто время сейчас хреновое. Во всех отношениях. И жаль, что нет даже намека на то, что оно не станет хуже. 

Ситуационность

Сегодня Путин высказался по поводу причин значительного числа больных COVID-19 в Дагестане. Если кратко, основными причинами названы две, обе банальные: общительность жителей республики и склонность их к позднему обращению к врачам.

Интересно, а что бы он сказал про жителей Нижегородской области, где при том же населении, что и в северокавказской республиие, число больных в два раза больше ? Да и по отношению к другим регионам, где больных больше чем 1 на 1000, а таких довольно много в России. 

"Покойник перед смертью потел ? Очень хорошо !" (очень старый анекдот про земских врачей)

По состоянию на 18 мая 2020 года в Пензенской областной клинической больнице им. Н.Н. Бурденко, работающей в настоящее время в условиях инфекционного госпиталя, на лечении находятся 755 пациентов. В реанимации - 62, на аппарате ИВЛ- 49, на «кислороде» - 191 человек. Наши врачи и медицинские сестра мужественно, в тяжелейших условиях работы в спецзашите, борются на жизнь и здоровье каждого пациента. Поддержим всех коллег ❤️ и пожелаем всем крепкого здоровья, а болящим - исцеления! Берегите себя и близких! Сохраняйте дистанцию и избегайте контактов с посторонними людьми! Будьте здоровы! #стопкоронавирус #дистанция #защитнаямаска #инфекция #будьтедома #берегитесебя #больницабурденко #май2020

Публикация от ОбЛ.БОЛЬНИЦА БУРДЕНКО г. Пенза (@burdenko.okb_penza)




Чтобы было понятно, официально в Пензенской области на сегодняшний день 373 больных COVID-19 и, если верить пензенским СМИ, они размещены в 8 пензенских больницах, среди которых да, "Бурденко" - крупнейшая, но и остальные меньше не на порядок. Сегодня установлен новый рекорд - 71 обнаруженный больной "китайской заразой". Без малейшего преувеличения можно сказать, что выйти не улицу, не встретив при этом карету "скорой помощи" практически невозможно. Я сегодня видел три, в двух из них даже водитель был в защитном костюме. Если кому то вздумается обвинять меня в фейках, то могу сказать где и когда я видел эти машины*.
Collapse )

Вот вам и реальные цифры смертности

В Дагестане более 40 врачей погибли от внебольничной пневмонии и коронавирусной инфекции заявил глава республиканского минздрава Джамалудин Гаджиибрагимов во время прямого эфира в Instagram с блогером и политологом Русланом Курбановым.

"По коллегам - (погибших) более 40. Это действительно трагедия. Выражаю искренние соболезнования их родным и семьям, а также родственникам всех погибших жителей республики", - сказал министр.

На вопрос, почему имена погибших врачей не опубликованы на официальном сайте минздрава, Гаджиибрагимов ответил, что не отделяет своих коллег от остальных жителей республики, ставших жертвой коронавируса.

По словам главы ведомства, в настоящее время в республике пневмонией и COVID-19 болеют свыше 13 тысяч человек, из них семь тысяч находятся в стационарах. Ранее республиканский оперативный штаб сообщал, что в Дагестане подтверждены 3280 случаев заражения коронавирусом.

Как уточнил министр, на 16 мая от COVID-19 в республике умерли 29 человек, от внебольничной пневмонии - 657 человек.


Источник железобетонный. Это даже не РБК. Тут все круче.

У нас ситуация похожая, о чем неоднократно заявляли официальные лица. Эта самая "внебольничная пневмония" (более дебильного названия придумать сложно) началась еще осенью прошлого года. Официальные лица сообщали - симптомы похожи на COVID-19, но тесты коронавирус не находят. Соотношение числа больных тем и тем такое же - 3 к 1. В пензенских сми появлялись и цифры смертности - 4% от числа госпитализированных (в квартале 88 и 1921). Поменьше, чем в Дагестане, но у нас и качество медицины, вероятно, выше.