Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Невзоров берет интервью у Тихановской. Очень неожиданно



Ощущение не очень приятное. Лукашенко, похоже, воспитал целое поколение чудовищно зачмореных людей с ментальностью колхозных доярок, всю свою жизнь проживающих в страхе, что сейчас к ним на ферму на "уазике" СНОВА приедет пьяный председатель колхоза, заставит стакАнами пить самогон и делать ему минет. С такой ментальностью очень трудно не превратиться в обиженного на весь белый свет змгара и видно, что тамошние активисты буквально из последних сил (за это им респект и уважуха) удерживаются на грани адекватности, иногда, впрочем, за нее заступая.

Думаю, те, кому за 45 согласятся, что ведущие дамы белорусского протеста ну очень сильно напоминают жену главного героя фильма "Любовь и Голуби" в сценах ее диалога с героиней Гурченко. Только шалей им не хватает, чтобы периодически в них заворачиваться и, игриво потянувшись, разворачиваться. Нашим интервьюерам (вспоминаю  диалог Колесниковой и Гуриева) приходится буквально силой заставлять белорусов чувствовать себя нормальными людьми, равными людям из других стран.

Отсюда и заметное заискивание, и даже какой-то с трудом превозмогаемый страх при общении даже с откровенно симпатизирующим им людьми. Вспоминается сцена из другого фильма - "К.У.Л.А.К." со Сталлоне, где руководитель профсоюза пытается вести переговоры с работодателями на равных, что не привычно не для него, ни для рабочих.

С другой стороны - "вам шашечки или ехать ?". Люди бросили вызов судьбе и не только своей, но и судьбе страны. Дай Бог, чтобы у них все же получилось. А то, что они такие замученные и запуганные, так это их беда, а не недостаток.

иве, Беларусь !" (с)

p.s. Шария жаль... На месте Невзорова мог бы быть он, не свяжись с промосковскими олигархами. 
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

В Неваде дикая движуха



Избирательная комиссия штата аннулировала голосование в одном из графств и теперь жестко боится за свою жизнь.

Напомню, что в игорном штате все было очень интересно. Сначала там уверенно лидировал Трамп, потом, буквально сразу,  также уверенно начал лидировать Байден, затем Трамп начал довольнго быстро отыгрываться и когда тренд стал очевидным, подсчет голосов был просто остановлен.

Успокаивает одно - черных в Неваде немного.

Почему это происходит ? Потому что Трамп - не пидор. Он ставленник сам себя. Такого там давно не было.

Бюджетники наверное



В Вашингтоне идет Million MAGA March - к горожанам присоединились трудящиеся окрестных штатов, чтобы поддержать действующего президента США Дональда Трампа.



Сам Трамп неожиданно посетил демонстрантов, хотя и не выходил из своего кроссовера. Несколько часов назад он объявил, что в результате пересчета голосов, он таки победил в Пеннсильвании. Также подтверждена его победа в Северной Каролине.

Про выборы в США я хочу вот что сказать: победа Трампа - это победа демократии, если победит Байден - в мире будут править одни 100-летние диктаторы или зиц-председатели. Термин "права человека" будет чисто формальным, если вообще не канет в историю. 

Про Нагорный Карабах


War is Over
В центре Еревана разбирают видеоэкран, где все дни войны в режиме реального времени шли новости о войне.

Очень похожий, но более комплиментарный по отношению к армянам вариант соглашения предлагал Медведев в 2011, на встрече в Казани Алиев и тоггдашний президент Армении Саргсян уже должны были подписать соответствующий документ, но, по "легендам" кто то из МИДа в последний момент внес изменения в текст документа, не поставив в известность заинтересованные стороны, и Алиев, рассердившись, улетел в Баку. Вероятно, это было сделано, чтобы Медведеву не дали бы вполне заслуженную Нобелевскую Премию Мира.
Collapse )

Лукашенко хочет Кемску Волость ?

Похоже, Байден все же выигрывает выборы

Вот прямо на сейчас у республиканца 213 гарантированных выборщиков, а у демократа 238. Гарантированные, значит, ситуация в этих штатах уже не поменяется чисто технически.

Только в 7 штатах результаты неопределенные.

В Пеннсильвании (дает 20 выборщиков) вроде бы уверенно лидирует Трамп с отрывом в 12,6% (675+ тыс.человек), но там подсчитали только 64% голосов и много бюллетеней, посланных по почте, до избирательных комиссий не дошло (всего по штатам таких свыше 300 тысяч).

На Аляске (3 выборщика) Трамп пока набирает уверенные 63%, но там подсчитали только 45% голосов.

А вот остальные пять штатов захлестывает волнами адреналина.

В Висконсине (10) после подсчета 88% голосов уверенно лидировал Трамп, самонадеянно рассуждая в своем штабе перед журналистами о том, что он, Висконсин (это на северо-западе от озера Мичиган и на юг от Супериора, главный город там Милуоки) "нам и не нужен". Ну там все поняли правильно и начали активнее считать бюллетни из конвертов. Теперь в штате подсчитано 95% голосов и Байден вырвался в лидеры с отрывом в 0,7% (около 21 тысячи).

Мегажесть в Неваде (6). Сначала там резко лидировал Трамп - после первых 20-25%% у него было 70% голосов, затем все развернулось на 180% и уже Байден уверенно начал лидировать с где то под 65%. Затем ситуация выровнялась. Байден лидирует, но отставание все время сокращается. Сейчас, после подсчета 67% (то есть, еще считать и считать) демократ ведет с отрывом в 0,6%, что в абсолютно исчислении равно 7 600 человекам.

Ситуация сроди висконсинской складывается в Мичигане (16). Там также очень долго лидировал Трамп, он и сейчас лидирует, но вот, после подсчета 90% голосов его превосходство составляет всего 0,3%, то есть 13,5 тысяч человек.

Небольшой отрыв у Трампа также в Северной Каролине (15) - всего 1,4% или 77+ тысяч голосов избирателей. В "скипидарно-тобачном" штате подсчитано 94%, но, мне кажется, Трамп сумеет таки там победить.

Относительно спокойная ситуация только в Джорджии (16), где после подсчета 94% превосходство Трампа составляет 2,2% (около 103 тыс.). Полагаю, там у Трампа все будет хорошо.

Теперь суммируем выборщиков. Вот если прямо сейчас все заканчивается как есть, то Трамп получает 70 голосов и он снова президент с 283 выборщиками (для победы нужно 270), но если он проигрывает в любом из этих пяти штатов кроме Аляски - президент Байден. Но, думаю, Трамп - не Гор и просто так пост не отдаст. Во первых, в конституции не предусмотрено голосование по почте, во вторых, уже пошли сообщения о серьезных нарушениях на выборах. Например, в Калифорнии обнаружился фальшивый избирательный участок. Возможно, не один. Так что веселье только начинается. У Белого Дома полиция задержала какого то негра, бегавшего с ножом и ранившего 4 мирных граждан.

Трамп выиграл выборы, но победу у него могут украсть

Несмотря на усилия "демократических" СМИ, откровенно занимавшихся модулирующей социологией (у меня есть железобетонные подозрения, что победу в Вирджинии у Трампа в наглую украли с подачи Assotiated Press) и откровенным умалчиванием результатов (этим отметились в New York Times), похоже, Дональд Трамп таки выигрывает выборы, если считать по выборщикам. На текущий момент у него уже не отнять 213 голосов, тогда как у Байдена 224, но "демократ" может рассчитывать только на голоса избирателей в Аризоне (11), Неваде (6), Мэне (4) и на Гавайах (3) - всего 24, тогда как у Трампа в запасе Пеннсильвания (20), Джорджия (16), Мичиган (16), Северная Каролина (15), Висконсин (10) и Аляска (3). Всего - 83.

И не забудем о знаменитом "голосе Небраски". В то штате голоса выборщиков делят и, хотя там выиграл Трамп, он получит только 4 из 5 голосов выборщиков штата.

Казалось бы, все просто - Байден набирает всего 248 при необходимых 270 и Трамп президент. Ага, щазззз. Власти Пеннсильвании (тут Трамп лидирует по голосам избирателей со счетом 57% - 42% после подсчета 64% бюллетеней), Мичигана (54-45/64) и Висконсина (51-47/88) заявили, что официальные результаты они объявить не могут, потому что многие голосовали по почте и фиг знает когда эти письма дойдут. Ни в одном из штатов, проголосовавших за Байдена проблем с почтой не наблюдается. Почему то.  А еще можно все голоса пересчитать, как в 2000-м. В этих трех штатах вообще прекратили считать голоса, когда стало ясно, что Трамп уверенно в них побеждает.

Полагаю, если все таки победа Трампа будет подтверждена, все гомики, нарики и черномазые Америки выйдут на улицы и устроят погромы, равным которым не было в США с конца 70-х, ибо с таким кредитом доверия, который будет у Трампа, он сможет куда более эффективно подавлять бардак в стране.

Кстати, за последние три дня число заболевших COVID-19 в США дважды превышало 100 тысяч человек, тогда как в самые худшие дни весны-лета оно никогда не было больше 90 тыс..

Единственный вывод, который можно сделать уже сейчас: социология - это НЕточная наука.

Popular Vote


Сэмуэл Джоунс Тилден (1814-86)
Губернатор штата Нью-Йорк был выдвинут в 1876 году от Демократической партии кандидатом в президенты. На текущий момент единственный в истории выборов претендент на пост президента США, набравший абсолютное большинство голосов избирателей, но уступивший по числу выборщиков. Сегодня у Трампа есть шанс побить этот печальный рекорд.

В США вовсю идет подсчет голосов, поданных на президентских выборах 2020 года.

Смотрите, в силу системы выборов президента США (подробно описывать ее не буду: те кому интересно и сами ее давно вызубрили на зубок, а для тех кому нет, данная информация будет излишней), общее число проголосовавших избирателей особого значения не имеет, но является весьма атмосферным показателем, характеризующим общую атмосферу выборов. Кроме того, в выборах, кроме представителей двух основных партий, всегда принимают участие и другие кандидаты, которые то много, то мало, но что то отбирают. Поэтому, естественно, что победители выборов не всегда набирают абсолютное большинство голосов. Ранее такое происходило в 18 из 58 случаев, а рекорд установил Абрахам Линкольн, в 1860 году набравший чуть более 39% голосов избирателей, но уверенно победивший по числу выборщиков со счетом 180-123.
Collapse )