Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

COVID-19. 15 июня. В Челябинске рекорд и отмена парада, в Иркутске просто... п..ц


Местность в отрогах Новозеландских Южных Альп, называемая Плато.
Зимой - в июне-июле, тут реально веют вьюги, метут метели, заметает поземка и температура опускается ниже -10 градусов по Цельсию. Да еще с ветерком.

Из 85 регионов России, в 78 сегодня увеличилось актуальное число обнаруженных инфицированных. В 53 регионах установлены местные рекорды по числу больных, непосредственно находящихся на излечении, а в 5 число обнаруженных больных наибольшее с начала пандемии. Это:

  • Иркутская область - 311 новых больных

  • Челябинская область - 182 новых больных. Вчера днем там официально отменили Парад 24 июня.

  • Новосибирская область - 109 новых больных - 2 повторение рекорда 30 мая

  • Карачаево-Черкесская АО - 99 новых больных. Рекорды устанавливаются третий день подряд.

  • Хабаровский край - 74 новых больных

В Пензе сначала объявили 99 новых больных, потом уменьшили цифру до 94, обеспечив очередной день снижения числа новых зараженных. Впрочем, актуальное число больных выросло до 857, что более чем в два раза больше, чем было 11 мая (390). Напомню, что благодаря, на тот момент, значительному, больше чем у соседей, числу проведенных тестов, Пенза и Область в начале пандемии вырывались ажинно на 9-е место в России по числу обнаруженных больных, но потом наш регион опустился в четвертый десяток (и Слава Богу !).
Collapse )
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

COVID-19. 14 июня


Дом дю Гутер
Находящаяся всего в 2 километрах от Мон-Блана вершина высотой 4 304 метра (№21 в Альпах) известна тем, что стала первой альпийской вершиной-четырехтысячником, покоренной человеком. 17 сентября 1784 года на нее поднялись французы Жан-Мари Кутте и Франсуа Гуйде. Мон-Блан был покорен только спустя два года.

В общем, цифры по России немного гуляют в районе 9000 новых больных в день. Пару дней выше этой волшебной отметки, пару дней ниже. Сегодня, ОФИЦИАЛЬНО, 8 600. Вчера было 8 380, до того - два дня подряд несколько выше 9000. Завтра-послезавтра будет, после выходных, скорее всего, рост. Но, одновременно, будет и рост выписок. Сегодня ОФИЦИАЛЬНО установлен новый национальный рекорд по число одновременно болеющих россиян - 241 855: на 1843 больше, чем было во время прошлого пика 8 мая. Еще раз -- это ОФИЦИАЛЬНЫЕ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ данные. Даже официально, но на уровне регионов они могут быть выше, что я уже несколько раз показывал.
Collapse )

COVID-19. 9 июня. Пенза рулит, что не радует


9 июня 1960 года австрийские альпинисты Гюнтер Штеркер и Дитер Маршарт впервые покорили Дистагхил Сар ( 7885 м), находящуюся в Каракоруме 19-ю по высоте вершину мира.

Ну сегодня в стране все неплохо. За счет понедельничьих выписок число больных существенно снизилось: с 240+ до 236+ тыс.. Это второй результат за все время. Новых больных 8 745. Это официально. Неофициально даже меньше, потому что из этого числа надо вычесть вчерашние данные по Челябинской области, которые сегодня и добавили к текущим показателям. В 50 регионах актуальное число больных выросло, в 45 установлены новые рекорды по этомку показателю. В трех регионах установлены рекорды и по дневному обнаружению больных - в Амурской области (четвертый день подряд), Забайкальском крае (второй день подряд) и в .... Пензе. Причем у нас рвануло жутко. Вчера был повторен рекорд - 110, установленный в конце мая, а сегодня 138 - ровно на четверть больше.
Collapse )

COVID-19. 8 июня: Челябинск снова не посчитали


8 июня 1953 года четыре участника австрийской гималайской экспедиции покорили гору-семитысячник Канг Гуру в окрестностях Манаслу. На момент покорения считалось, что высота этой горы составляет 7 006 метров (на 1 метр выше Хан-Тенгри), но сейчас, после пересчета, она потеряла статус семитысячника.

Знаете, у меня есть молодой кот. В принципе, умный, ласковый, но очень любит гулять. Проблема в том, что гулять он не умеет. Нормальные коты выходят во двор, едят травку, общаются с местными полудиками котами, потом лезут на дерево, с криками оттуда сползуют, после чего на руках у хозяина, мурча, идут домой или еще погулять. На руках. А эта тварь для начала совершает рывок по двору, потом возвращается, потом лезет под машины, все подряд, потом в кусты (а они у нас густые), в общем, на третьей-четвертой итерации его удается поймать и с криками унести домой. У хозяина пульс под 100, желание снести ему башку. Единственное решение - шлейка. Но в нее его еще надо засунуть. А если его не водить на улицу, он будет ходить по квартире и ныть, совершенно мозгосносительным голосом. Блин. При этом, кот домашний, ласковый, задумчивый, ночью приползает под бок и норовит свернуться в клубочек на плече. В лоток, опять же, ходит.
Collapse )

В Екатеринбурге полицейские и росгвардейцы приехали на гей-вечеринку, но их туда не пустили. пИчаль



В этой истории, конечно, главный красавелло - местный журналист Дмитрий Фоминцев, собственно и стукнувший в полицию на несуществующее мероприятия. Мужик - профессионал стёба 80го уровня. И пранка тоже, конечно. 

Начало ?



В Пензе (и области) новый рекорд по обнаруженным COVID-19 - 110 человек. Прежний (установлен вчера) побит на треть. Плато достигнуто, ящетаю.

Напомню, что региональный рекорд времен до 12 мая - 45 больных за день.

Что в этой истории самое поганое - режим самоизоляции в Пензе на самом деле начинал действовать. 8 мая был достигнут пик актуального числа больных - 424, после чего их число началось довольно быстро снижаться - до 295 16 мая, а потом все достигнутое было отринуто - заработали факторы "дачно-пляжной самоизоляции" во время праздников и массового выхода пензяков на работу. Сегодня больных в области 421 человек - это второй результат с начала пандемии. Да и про "внебольничную пневмонию", цифры по которой дают мало и редко, но которой болеют и от которой у нас, по крайней мере, умиралО довольно много людей, не забудем.

Однако, вангую, что если завтра нового рекорда не будет и послезавтра тоже не будет, но результат будет около 100, да хоть и 80-90 - власти обязательно снова начнут рассказывать про то, что конец пандемии близок и плато уже здесь. 

Ж..па

В Пензе новый рекорд - 83 обнаруженных больных с COVID-19 за сутки. Пензенская область перешла отметку промиле - более одного обнаруженного больного на 1000 населения.

Звонил родственник. Их из "карантина" начали вытаскивать еще в конце апреля. После 12 мая предприятие (весьма немаленькое - несколько сотен работников) как бы заработало на полную. На проходной поставили контролирующее оборудование, бла бла бла. За последние дни 6 больных с подтвержденным диагнозом.

Власти конкретно включились в работу по замыливанию ситуации. Сегодня губер провел прессуху в Инстаграмме, где заявил следующее:

«В целом ситуация по количеству заболевших стабилизировалась: чуть больше, чуть меньше, ежедневно примерно в одной поре. Нет тенденции к росту, поэтому я считаю, что те меры, которые сегодня приняты, достаточны".

Интересный момент - на момент отмены ВВП режима "всем пива за счет заведения" 12 мая, рекорд в области был 45, сейчас почти в два раза больше. С 12 по 21 мая обнаружено 563 новых больных - по 56+ в день, а во время режима "Повышенной готовности" в среднем 26.

Есть чуйка, что к 24 июня власти совсем забудут про заразы - и про китайскую, и про "внебольничную", но не факт, что заразы забудут про жителей области.

При этом каких то серьезных претензий к руководству региона нет, тут, как говорится, "Не стреляйте в тапера, он играет как может". В конце концов, 1 больной на 1000 жителей  - это не 2 как в Нижегородской области, не 3, как в Ингушетии и не 12, как в Москве. Да и процент выздоровевших у нас один из самых больших в России. Просто время сейчас хреновое. Во всех отношениях. И жаль, что нет даже намека на то, что оно не станет хуже.