Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Что меня на самом деле взбесило на нынешний Новый Год


Филимон. Главное приобретение 2019 года.

Даже не догадывался 31 декабря 2019 года о том в какую засаду попаду, когда закупался на праздники кошачьим кормом и наполнителем для туалетов.
Collapse )

Под Тегераном разбился украинский "Боинг"



В начале седьмого утра вскоре после взлета из Международного Аэропорта им. Имама Хомейни разбился Boeing 737 авиакомпании Ukraine International Airlines (известной также как МАУ) - крупнейшего авиаперевозчика Украины. На борту самолета находилось свыше 180 пассажиров. Судья находившихся на борту неизвестна, но если видео, выложенное на Твиттере на самом деле показывает момент падения украинского авиалайнера, то шансов на выживание у них просто не было.
Collapse )

Челентано - 82 !



Вчера Адриано Челентано исполнилось 82 года.

Челентано - величайший итальянский певец, ну XX века то точно, а автобиографическая "Парень с Улицы Глюк" - лучшее что было исполнено на итальянском языке, по крайней мере, после окончания Второй Мировой войны*.

Напомню, что именно Il ragazzo della Via Gluck превратила Челентано в мировую звезду. Даже, несмотря на то, что он с этой песней с треском провалился на Фестивале Итальянской Песни в Сан-Ремо 1966 года, где не смог пройти в финал состязания. А уже через несколько дней песня о жителе окраины Милана возглавила национальный хит-парад и оставалась на вершине 16 недель.

* - а вот и гадайте, что круче - Giovinezza, Bella Chao или Bandera Rosso ?

Уникальный случай в истории мировой музыки: ДВОЙНОЙ ПЛАГИАТ !

Итальянский композитор Амилькар Пончиелли не столь знаменит, как те же Верди и Россини, однако, в 1870-80х годах его произведения одно за другим ставились в Мекке мировой оперы - миланском театре "Ла Скала". Свое первое оперное произведение сын органиста из окрестностей Кремоны (родины Страдивари, если что) написал еще в 15 лет - в 1851 году, когда земли, где проходили его детство и юность еще принадлежали Австрийской Империи. В последствии Амилькар писал много произведений подобной стилистики, но длительное время они ставились исключительно на провинциальных сценах. Но, терпение и труд все перетрут и в 1874 году 38-летний Пончиелли, наконец, прорвался в Ла Скаллу, для которого писал оперы и балеты следующие 12 лет. Скончался композитор в 51 год от пневмонии.

В 1876 году земляк Страдивари написал четырехактную оперу La Gioconda ("Джоконда"), в основу синопсиса которой легла пьеса Виктора Гюго "Анжело, тиран Падуанский" - первая успешная пьеса французского писателя и драматурга. Что интересно, опера Пончиелли стала четвертой "экранизацией" этого произведения, третьей же была опера российского композитора Цезаря Кюи "Анжело", премьера которой состоялась в Мариинском театре Санкт-Петербурга 1 февраля 1876 года. Премьера версии Пончиелли произошла в 8 апреля 1876 года в Teatro alla Scala. "Джоконда" считается вершиной творчества композитора, в следующие 11 лет он напишет еще много произведений, но перебить успех оперы по Гюго уже не сможет (Ну, а что в этом страшного ? "Иглс" тоже запишут только один хит на века - "Отель Калифорния", но от этого их другие композиции хуже не стали). Эта опера, вероятно, единственное произведение Пончиелли, ставившееся по всему миру. В том числе, в России и СССР ( Ленинградский ордена Ленина и ордена Октябрьской Революции академический театр оперы и балета имени С. М. Кирова / Мариинский Театр, 1956 год).
Collapse )

Иран предлагает 5 миллиардов рублей за бывшего актера из "Одного Дома"

Изображение

В Иране объявлена награда за убийство президента США Дональда Трампа - 80 миллионов долларов. Вот думаю, почему не 100 ? Наверное, подоходный налог вычли.

А так да, идея (я не об убийстве, а о премии) не худшая. Дураков надо учить. Убить его и не убъют, но хронический спазм сфинктера точно вызовут. Умнее будет.

Чемпионат Мира по хоккею среди юниоров: Россия - вице-чемпион


Финал Чемпионата Мира по хоккею среди молодежных команд. Канада - Россия 4-3

На 10-й минуте второго периода счет открыл игрок клуба юниорской лиги Квебека "Шарлоттаун Айлендерс" Никита Александров (задрафтован "Сент Луисом"), через 84 секунды Дилан Козинс ("Лейтбридж Харрикейнс" / WHL, драфт "Баффало") счет сравнял, но на 15-й минуте периода Григорий Денисенко (драфт 2018 года "Флорида" в первом раунде) снова вывел наших вперед. Когда на 9-й минует последнего периода московский армеец Максим Соркин довел счет до 3-1 начало казаться, что наши юниоры впервые за 9 лет, наконец, станут чемпионами.
Collapse )