Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Стена

Mount_Everest_North_Face
Северная стена Эвереста
Напрямую по ней еще никто не поднимался. Идут, начиная с Меллори и Ирвайна по ребру слева.

Второй день число обнаруженных больных превышает 10 000 человек. Сегодня - 10 546, вчера было 10 662. В Москве третий день подряд число новообнаруженных превышает 5000 человек. В столице на 1000 жителей приходится 5,9 обнаруженных больных. Это больше, чем в любой стране Европы с населением более миллиона человек. В Мурманской области и Ингушетии число больных на 1000 человек превысило 2. Это уровень ФРГ. Спекулировать на "пасхальной" теме не буду. Недоказуемый тезис.
Collapse )
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Плато или Северная Стена ?

Снимок1
Северная стена Айгера (Die Eiger-Nordwand)
Самая знаменитая горная стена Альп и, возможно, всей Европы. 1800 метров с углом в 75 градусов.

В России вчерашний рекорд числа новообнаруженных больных побит на 13%. Было 7000 , стало 7900. По числу находящихся на излечении больных страна вышла на 5-е место в мире. Москва по числу больных на душу населения уже прошла Италию и США, впереди только Испания.

В Пензе новый рекорд - 44 человека. Всего с начала пандемии в регионе выявлено 448 больных COVID-19, это 43-й результат в стране. 7 человек умерло. 132 (сегодня - 6) выписаны - 29,5%. Это очень хороший показатель. Для сравнения, в Москве - 10%, а в Подмосковье - 3,7%. Показатель Пензенской области - лучший среди русских регионов России, однако, он не экстремальный, близкие цифры в Забайкалье, Калининградской, Брянской, Вологодской, Архангельской областях. Так что, о мухлеже речь не идет.
Collapse )

В Испании началась вторая волна COVID-19 ?

Alpujarras_Uitzicht
Муласен (3 478 м) в горной системе Сьерра-Невада - высочайшая гора континентальной Испании

У нас принято писать о проблемах с COVID-19 в Италии, Великобритании, США и Германии. Однако, самый сильный удар в Европе коронавирус нанес по Испании, про которую у нас вообще не пишут и не рассказывают. Это Испания - европейский лидер по числу заболевших в абсолютном исчислении и один из лидеров, наряду с карликовыми государства континента - Люксембургом, Сан-Марино и Андорра.

Сейчас в стране обнаружено 236 199 больных на 46 525 тыс. человек населения. То есть, примерно 5 больных на 1000 человек населения. Для сравнения, в Италии этот показатель равен 3,3, а в США - 3. В странах-карликах, конечно, просто жесть: Андорра - около 9 на 1000, а в Сан-Марино вообще - свыше 16.
Collapse )

Найнти Эйти Фо*

1542792055_vpervie_v_mire_gibraltar_sobiraetsya_legalizovat_ico
Гибралтар
На заднем плане. Британская Заморская Территория. Площадь 7 кв.км. (ну прямо как пензенское Арбеково - самый густонаселенный район города). Население 33 тысячи человек (в Арбеково в четыре раза больше). Здесь было обнаружено 132 больных COVID-19. Никто не умер. В больнице колонии остается 4 больных. Вопрос - там в 1980-е тоже всем делали вакцинацию советской вакциной ?

По сообщению одного из пензенских СМИ, некоторые жители города начали получать извещения о штрафах на сумму от 5 до 15 тысяч за нарушения самоизоляции.

У нас в городе есть некая система "Безопасный Город", которую, оказывается, задействовали для поиска беспорядочно ездящих по городу автомобилей и, вроде бы, шатающихся пешеходов, которые по ходу дела нарушают статьи 20.6.1 КоАП РФ "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения".
Collapse )

Вчерашняя статистика COVID-19 по Украине

Снимок2
Скан вчерашнего ролика СТРАНА.UA

Таким образом в Киеве (население примерно 3 миллиона человек) 1 выявленный больной приходится на 5000 человек (в Москве уже больше 1 на 1000), но в Северной Буковине (население 900 тысяч человек) примерно 2/3 на тысячу - это самый высокий региональный показатель в стране.

Всего в стране 4 161 (+11%) выявленных больных на ... хз сколько человек населения. По темпам роста Украина в последние дни стабильно третья в Европе после Белоруссии (или Беларуси, какая нафиг разница ?) и России. Скорее всего, скоро будет больше, если там не начнется массированное сокрытие числа больных. Ибо, в отличии от России, тамошние храмы не закрыты, а скоро Пасха...

p.s. Справа на картинке Олеся Медведева, если кто еще ее не знает. Скоро ей исполняется 30 лет, она родом из Горловки, в разводе, воспитывает ребенка. ИМХО, самая симпатичная русская ведущая в мире.

Три истории про карантин. Чисто пензенских

150420209321
Последний привет от пензенской зимы.

Три истории. Все из категории - "сам видел" или "слышал от участника", так что это не фейки и не искаженные пересказы.

Обсуждаем с отцом закрытие подъездов. Тот говорит, что в соседнем доме ленточку повесили буквально вчера. Он мимо этого подъезда ходит раз в два дня в магазин, так что если он говорит, что повесили, значит это произошло не более пары дней назад. Спустя час иду мимо этого подъезда - ленточка смотана на одной из "колонн". Хм..
Collapse )

Россия, вперед ! Или Москва - цЭ Эуропа

Смоленск крепость4
Сегодня Смоленск - абсолютный лидер по темпам роста больных: +162% - был 21, стало 55.

Ну вот и всё.. мы в лидерах. Мировых.

За последние сутки Российская Федерация по увеличению числа больных COVID-19 в абсолютном исчислении вышла на четвертое место в мире и на третье в Европе. И это даже при том, что пензенский минздрав не заявил ни об одном новом зараженном (зато отрапортовал о трех излечившихся, одной из которой была певунья из хора "Серебрянная Прядь", который я ранее перепутал с "Душой России" ).

Смотрите:

США (№1): обнаружено 19 591,  умерло 1 674, выздоровело 3 351 = 14 566
Франция :  6 524 больных,  762,  1087. Итого: 4 672 человека.
Великобритания: 5 252 - 778, выздоровевших нет. Итого: 4 474.

Collapse )

COVID-19. Vive la liberté ?

1_001337_790408
Главный ньюсмейкер в плане COVID - 19 - это Белоруссия. Ну или Беларусь, уже пофиг. Надеюсь, что кривая роста заболеваемости там в ближайшее время обрубится .

Сегодня в Пензе был первый почти летний день. Даже просто в джинсах и рубашке было совсем не холодно. Травка зеленеет, вот вот появится зелень на деревьях. Возили батиного кота в поликлиннику, почки у него больные, почти перестал есть, обезвоживание и далее по списку. Кот, тупо впавший в депрессию от самоизоляции (батя у меня еще тот энергетический вампир), на радостях бросился прижиматься к первой же встреченной им женщине (после смерти мамы он реально тоскует по женскому полу) - хозяйке такого же больного кота. Вернувшись домой, после хороших уколов и отличной эмоциональной встряски, он раз пять подходил к плошке, а потом еще не хотел отпускать меня домой.
Collapse )

Greenland is Free !

5d9cdc50122bd5046c4e1f48

Как то незаметно прошла новость о том, что в Гренландии вылечили последнего больного COVID-19 и там сейчас нет ни одного официального зараженного. Было 11, никто не умер, 11 выжило. Думаю, сейчас гренландцы молятся на премьер-министра Дании Метте Фредериксен, которая не дала слабину и не продала Гренландию Трампу. Тогда бы там сейчас был бы настоящий адЪ.

Кстати, нынешние и бывшие датские доминионы вообще неплохо проскочили это пик Китайской Заразы. На Фарерских островах сегодня не обнаружили ни одного нового больного, зато 2х выписали. Сейчас на архипелаге с населением в 50+ тысяч человек (примерно как и в Гренландии) 52 больных. Это довольно много, но на пике было 102. В Исландии уровень зараженности очень выскокий - 5 человек на 1000 населения, всего 1616 (сегодня +30), но выздоровели уже 633 человека (сегодня +74) при смертности всего в 6 человек - очень низком для Европы показателе.