Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Лукашенко хочет Кемску Волость ?

Похоже, Байден все же выигрывает выборы

Вот прямо на сейчас у республиканца 213 гарантированных выборщиков, а у демократа 238. Гарантированные, значит, ситуация в этих штатах уже не поменяется чисто технически.

Только в 7 штатах результаты неопределенные.

В Пеннсильвании (дает 20 выборщиков) вроде бы уверенно лидирует Трамп с отрывом в 12,6% (675+ тыс.человек), но там подсчитали только 64% голосов и много бюллетеней, посланных по почте, до избирательных комиссий не дошло (всего по штатам таких свыше 300 тысяч).

На Аляске (3 выборщика) Трамп пока набирает уверенные 63%, но там подсчитали только 45% голосов.

А вот остальные пять штатов захлестывает волнами адреналина.

В Висконсине (10) после подсчета 88% голосов уверенно лидировал Трамп, самонадеянно рассуждая в своем штабе перед журналистами о том, что он, Висконсин (это на северо-западе от озера Мичиган и на юг от Супериора, главный город там Милуоки) "нам и не нужен". Ну там все поняли правильно и начали активнее считать бюллетни из конвертов. Теперь в штате подсчитано 95% голосов и Байден вырвался в лидеры с отрывом в 0,7% (около 21 тысячи).

Мегажесть в Неваде (6). Сначала там резко лидировал Трамп - после первых 20-25%% у него было 70% голосов, затем все развернулось на 180% и уже Байден уверенно начал лидировать с где то под 65%. Затем ситуация выровнялась. Байден лидирует, но отставание все время сокращается. Сейчас, после подсчета 67% (то есть, еще считать и считать) демократ ведет с отрывом в 0,6%, что в абсолютно исчислении равно 7 600 человекам.

Ситуация сроди висконсинской складывается в Мичигане (16). Там также очень долго лидировал Трамп, он и сейчас лидирует, но вот, после подсчета 90% голосов его превосходство составляет всего 0,3%, то есть 13,5 тысяч человек.

Небольшой отрыв у Трампа также в Северной Каролине (15) - всего 1,4% или 77+ тысяч голосов избирателей. В "скипидарно-тобачном" штате подсчитано 94%, но, мне кажется, Трамп сумеет таки там победить.

Относительно спокойная ситуация только в Джорджии (16), где после подсчета 94% превосходство Трампа составляет 2,2% (около 103 тыс.). Полагаю, там у Трампа все будет хорошо.

Теперь суммируем выборщиков. Вот если прямо сейчас все заканчивается как есть, то Трамп получает 70 голосов и он снова президент с 283 выборщиками (для победы нужно 270), но если он проигрывает в любом из этих пяти штатов кроме Аляски - президент Байден. Но, думаю, Трамп - не Гор и просто так пост не отдаст. Во первых, в конституции не предусмотрено голосование по почте, во вторых, уже пошли сообщения о серьезных нарушениях на выборах. Например, в Калифорнии обнаружился фальшивый избирательный участок. Возможно, не один. Так что веселье только начинается. У Белого Дома полиция задержала какого то негра, бегавшего с ножом и ранившего 4 мирных граждан.

Трамп выиграл выборы, но победу у него могут украсть

Несмотря на усилия "демократических" СМИ, откровенно занимавшихся модулирующей социологией (у меня есть железобетонные подозрения, что победу в Вирджинии у Трампа в наглую украли с подачи Assotiated Press) и откровенным умалчиванием результатов (этим отметились в New York Times), похоже, Дональд Трамп таки выигрывает выборы, если считать по выборщикам. На текущий момент у него уже не отнять 213 голосов, тогда как у Байдена 224, но "демократ" может рассчитывать только на голоса избирателей в Аризоне (11), Неваде (6), Мэне (4) и на Гавайах (3) - всего 24, тогда как у Трампа в запасе Пеннсильвания (20), Джорджия (16), Мичиган (16), Северная Каролина (15), Висконсин (10) и Аляска (3). Всего - 83.

И не забудем о знаменитом "голосе Небраски". В то штате голоса выборщиков делят и, хотя там выиграл Трамп, он получит только 4 из 5 голосов выборщиков штата.

Казалось бы, все просто - Байден набирает всего 248 при необходимых 270 и Трамп президент. Ага, щазззз. Власти Пеннсильвании (тут Трамп лидирует по голосам избирателей со счетом 57% - 42% после подсчета 64% бюллетеней), Мичигана (54-45/64) и Висконсина (51-47/88) заявили, что официальные результаты они объявить не могут, потому что многие голосовали по почте и фиг знает когда эти письма дойдут. Ни в одном из штатов, проголосовавших за Байдена проблем с почтой не наблюдается. Почему то.  А еще можно все голоса пересчитать, как в 2000-м. В этих трех штатах вообще прекратили считать голоса, когда стало ясно, что Трамп уверенно в них побеждает.

Полагаю, если все таки победа Трампа будет подтверждена, все гомики, нарики и черномазые Америки выйдут на улицы и устроят погромы, равным которым не было в США с конца 70-х, ибо с таким кредитом доверия, который будет у Трампа, он сможет куда более эффективно подавлять бардак в стране.

Кстати, за последние три дня число заболевших COVID-19 в США дважды превышало 100 тысяч человек, тогда как в самые худшие дни весны-лета оно никогда не было больше 90 тыс..

Единственный вывод, который можно сделать уже сейчас: социология - это НЕточная наука.

Popular Vote


Сэмуэл Джоунс Тилден (1814-86)
Губернатор штата Нью-Йорк был выдвинут в 1876 году от Демократической партии кандидатом в президенты. На текущий момент единственный в истории выборов претендент на пост президента США, набравший абсолютное большинство голосов избирателей, но уступивший по числу выборщиков. Сегодня у Трампа есть шанс побить этот печальный рекорд.

В США вовсю идет подсчет голосов, поданных на президентских выборах 2020 года.

Смотрите, в силу системы выборов президента США (подробно описывать ее не буду: те кому интересно и сами ее давно вызубрили на зубок, а для тех кому нет, данная информация будет излишней), общее число проголосовавших избирателей особого значения не имеет, но является весьма атмосферным показателем, характеризующим общую атмосферу выборов. Кроме того, в выборах, кроме представителей двух основных партий, всегда принимают участие и другие кандидаты, которые то много, то мало, но что то отбирают. Поэтому, естественно, что победители выборов не всегда набирают абсолютное большинство голосов. Ранее такое происходило в 18 из 58 случаев, а рекорд установил Абрахам Линкольн, в 1860 году набравший чуть более 39% голосов избирателей, но уверенно победивший по числу выборщиков со счетом 180-123.
Collapse )

Каким орденом наградят Анну Меликян ?



Полагаю, Орден "Гейдар Алиев" (Heydər Əliyev" ordeni) - это будет слишком круто. Всего 28 награжденных, в основном президенты. Россиянина только два - Ростропович и Салахов (художник азербайджанского происхождения, живет в Москве). Наших сограждан не награждали уже 12 лет. Да и статут не очень в тему,

Орден "Независимость" («İstiqlal» ordeni) по статуту, скорее, орден мирного времени и, хотя, награжденных побольше - 61 человек, тоже не очень подходит.

Идеально подходит Орден "Шах Исмаил" («Şah İsmayıl» ordeni), статут один в один отражает "подвиг" простой царицынской родительницы, но вот беда - единственно, кого этим орденом наградили - это Ильхам Алиев. Остальные шесть азербайджанских орденов слишком мирные, не отражают их статуты совершенного дамой и его родней.

Так что будем смотреть медали. Ну, понятно, что медаль "Золотая Звезда" ("Qızıl Ulduz" medalı) немного не в тему, так как требует присвоения звания "Герой Азербайджана", хотя, почему и нет ? Дальше по статусу идет Медаль "За Родину" («Vətən uğrunda» medalı) - не прокатывает в силу того, что на текущий момент родина Меликян - Россия, все остальное - "земли предков" и "малые родины", но вот дальше - БИНГО !

Медаль "За Отвагу !" («İgidliyə görə» medalı).

Давайте почитаем статут и узнаем основания для награждения:

  • За отвагу, проявленную на войне во время боя;

  • За успешное руководство боевыми операциями и проявленное личное мужество;

  • За храбрость, проявленную при выполнении особого поручения;

  • За спасение жизни человека с риском для жизни.

Согласитесь, сам то ?!

Кстати, я тут купил недавно азербайджанский чай в пакетиках (никогда раньше не пил азербайджанский чай). В общем, на любителя. Чай черный, а вкус напоминает зеленый. 

Про Михалкова

Полагаю, что когда президентом станет Навальный (Ройзман, Дуров, в общем, любой по настоящему адекватный человек с бэкграундом и стержнем), то одним из первых дел, которое надо будет сделать - это возврат российским государственным наградам их значения знаков наличия серьезных, как говорят англо-саксы outstanding заслуг перед страной. Причем, перед вот ЭТОЙ НЫНЕШНЕЙ СТРАНОЙ. Не перед Российской Империей, ни перед Советским Союзом и не перед непойми ЧЕМ, вроде "политической элиты" государства.

И нужно будет возвращения практики, принятой при Сталине и позже, когда государственными наградами награждал Президиум Верховного Совета СССР, а не лично "вождь физкультурников": пусть наградные листы такого уровня утверждает Дума. Чтобы, если у кого то возникнет вопрос - "кто ответственнен за награждение давно выжившего из ума жополиза?" , всегда можно будет посмотреть результаты голосования.

А еще строгий запрет публичного ношения любых наград, внешне напоминающих государственные. Вплоть до уголовного преследования. Это, кстати, когда то такое было. Хотя были и нагрудные знаки, внешне напоминавшие государственные ордена и медали, а по статусу и ценности, едва ли им не равные. Например, нагрудный знак "Изобретатель СССР", которым награждали тех, чье изобретение было использовано в народном хозяйстве.

Про "новичок" с точки зрения дилетанта

Основной довод "критиков" версии отравления Алексея Навального боевым отравляющим веществом, известным, как "Новичок" заключаются в отрицании смертельной опасности данного вещества, ведь, вроде бы, все кого им пытались отравить, выживали. Типа, что это у нас за спецслужбы, которые просто не могут взять и убить вражин-пятиколлонновцев ? Нет ли тут какого то подвоха ? Может, если верить Le Monde, они (вражины) сами себя травят, в общем, несмертельными ядами ради грантов и признания на Западе всеми этими толерастами и гейропейцами.

Попробую объяснить, как я сам вижу ситуацию. Сразу скажу - далее не будет ни слова предположений того, кто, зачем и за что отравил Навального. ИМХО, самые внятные и многое объясняющие версии выдали на гора Леонид Волков в интервью "Немецкой Волне" и Александр Невзоров в программе "Невзоровские Среды".

Итак, о ядах.

Смотрите. Есть яды быстродействующие, есть медленнодействующие и есть такие как "новичок" - средней длительности. Фишка первых и вторых в том, что довольно быстро устанавливается факт предумышленного покушения на убийство, так как оные яды имеют давно изученные и задокументированные признаки действия.

Самым быстрым ядом считается зарин, изобретенный немцами в 1938 году. Дайте его дыхнуть потенциальной жертве и через 5 минут с вероятностью почти в 100% он умирает. Синильная кислота, которой пользовались японцы из "Отряда 731", цианистый калий - все это из той же оперы. Но вот в чем дело - при отравлении синильной кислотой (вернее, ее парами) меняется цвет кожного покрова и это мощный признак именно такого отравления.

Из медленных классика - это, конечно, талий, широко известный в узких кругах советских отравителей в 1970-80х (он содержался в крысином яде). Травили им много и серийно. Самым известным было дело киевской отравительницы Ванютиной. По началу, врачи тупо не знали что это за хворь, когда человек слабеет, лысеет и пр., и пр.. Потом разобрались. Опять же, при появлении таких симптомов довольно быстро становится ясно, что погибший умер не от синдрома хронической слабости или синдрома стремительного облысения.
Collapse )

Шария жалко

Пыжится, пыжится мужик по темам Навального и Колесниковой, отрабатывает номер "борца с прозападными либерастами", а получается как то по-испански стыдно. То есть, пыжится он, а стыдно адекватным зрителям его видео.

Складывается ошушение, что товарища из Нидерландов внезапно нагрузили "по комсомольской линии" задачей, максимально используя наработанный в прошлые годы авторитет среди скудоумных россиянских "патриотов"-лоялистов, попытаться отшельмовать упомянутых выше персон, но Анатолий, похоже, понимает, что особо там шельмовать нечего, по уму, им вообще сочувствовать надо, а не хаять, но ... "клиент всегда прав", вот он и пыжит. Скучно, без огонька, искусственно себя накручивая.
Collapse )

Был бы в силах Алексей Навальный...



... сейчас бы уже вся страна знала об успехах американского бизнесмена Сергея Леонидовича Рошаля.

p.s. Кстати, кто не в курсе, твиттер-аккаунт Рошаля не верифицирован. То есть, формально, под его ником может скрываться абсолютно любой человек. Однако, а.) Твиттер не верифицирует аккаунты с 2017 года и б.) даже ранее делал это сам, а не по запросу владельца акка. Так что это замечание просто для общей информации.

p.p.s. Но самое интересное, что и аккаунт @v-milov тоже не верифицирован !!! Я это к тому, что сейчас все обвиняют Милова в том, что он назвал Рошаля "доктором Менгеле".

Жаль, что Яндекс де-факто отключил свой сервис Яндекс.Радар. Иначе было бы интересно посмотреть как выросла посещаемость этого, слегка подрастерявшего аудиторию ресурса.