Давайте я расскажу, что дальше было в колхозе в сентябре 1986 года



Короче, пошел искать "своих". Подхожу к их комнате, а оттуда довольно странные звуки - удар в дверь (изнутри), а потом всеобщий крик - "Серега, давай еще". Открываю дверь, картина маслом. Одноклассник мой лежит на втором ярусе у окна и кидает в дверь нож. Я зашел между бросками. На столе стоит магнитофон с третьим концертом Modern Talking. Я тут потом главный его хит вставлю. Приняли как родного и сразу зачислили в свою бригаду.
Collapse )
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Про то, как собственное оружие обеспечит безопасность

Улица, на которой жили многие мои родственники,  в 1937-38 годах практически не спала. Как минимум, раз в неделю (как максимум - по паре раз за ночь) туда приезжали "воронки" и забирали то директора завода, то мастера с железной дороги, то какого нибудь учителя.

Мой преподаватель в институте (40 лет возглавлял кафедру, умер три года назад в 94 года), а еще он был преподавателем моего отца и моего сына, был глух на одно ухо. В 16 лет он взял у отца охотничье ружье и пошел пострелять по голубям. Взорвался патрон, ну Коленька на одно ухо и оглох.

У моего прадеда арестовали пятерых друзей-большевиков, с которыми он еще в 1905 году устраивал "маёвки". Прадед (ровесник Сталина) позвонил знакомым в ГУНКВД и предупредил, что просто так не дастся. Его "услышали". Правда, спать, положив голову на топор было неудобно, да и сожженую, чтобы не оставлять улик, библиотека. которую он собирал почти 40 лет, было жалко. Зато Сталина пережил.

Все три истории происходили на одной и той же улице в городе Пензе в одно и тоже время.

p.s. На территории нынешней Пензенской области во время Большого Террора проживало 1 миллион 700 тысяч человек. Репрессировано было 26 000 тысяч. 1 из 60. Расстреливали в 10 минутах ходьбы от центра города. 

Почему...



... на диком продажном бесчеловечном аморальном Диком Западе умеют снимать добрые проникновенные вдохновляющие фильмы, а у нас и, вообще, нигде внутри границ Советского Союза по состоянию на 1939 год, нет ?

На злобу дня

Знаете, мне одна знакомая - мать одноклассницы сына, много лет назад сказала, что у меня на каждый случай есть анекдот. Ну, на самом деле, не на всякий (как можно шутить о смерти близких, например) и только под настроение, но, в целом она права.

То, что происходит сейчас с электронным голосованием в Москве напомнил мне один из любимых:

Вовочка спрашивает у отца: "Папа, а кто такие такое бл*ди и кто такой п*дор ?"
Отец: "Сейчас объясню" и спрашивает у жены за сколько она согласилась бы переспать с ... ну пусть будет Данила Козловский (в оригинале - Майк Тайсон, но это было давно). Та называет некоторую цену, потом спрашивает о том же у тещи, та называет цену в несколько раз меньшую. Потом спрашивает о том же у тестя. У деда глаза лезут на лоб от вопроса и он посылает зятя на х*й, но отец Вовочки настойчив и спрашивает -- "А за миллион переспишь ?". Дед отказывается. Отец: "А за 10 ?". Дед соглашается.

"Вот видишь, сынок",- говорит отец, "оказалось у нас в семье есть две бл*ди и один старый п*дор. К тому же, проститутка".


Прошу не искать в тексте анекдота никаких намеков на реальные прототипы жены и тёщи главного героя. Их нет. 

День в истории литературы: 21 сентября 1937 года издан "Хоббит"


Обложка первого советского издания книги Джона Рональда Роуэла Толкиена "Хоббит, или туда и обратно", вышедшего в 1976 году в издательстве "Детская Литература" в переводе Натальи Леонидовны Рахмановой (ей, кстати, 24 ноября 91 год исполняется).

У моей мамы была подруга-геолог. Одна из двух в их классе, кто после окончания школы сумел поступить в ленинградский ВУЗ. Получив распределение, она около 10 лет провела в Средней Азии, но в 1976 году вернулась домой, в Пензу. С собой она привезла множество классных книг и коллекцию минералов, среди которых меня, почему то всегда поражал асбест - лохматый камень. А еще она освоила несколько блюд узбекской и корейской кухонь, в наших палестинах в принципе неизвестных. Например, манты. Но это к делу не относиться.
Collapse )

Как купить криптовалюту

Суть криптовалюты неподготовленному человеку понять непросто. Это факт. Однако, можно ограничиться информацией о том, какие виды этого платежного средства сейчас существуют (их свыше 50) и как их можно приобрести или продать.

Тему майнинга сразу отставим в сторону – речь пойдет подробнее о, собственно, торговых сделках.

Самый «дешевый» способ купить криптовалюту – это прямые сделки с помощью p2p транзакции. Главное достоинство – никаких комиссий, главный недостаток – случайность возможности сделки и ее абсолютная незащищенность от мошенников.

Более надежный способ – покупка через обменник очень похож на подобную операцию в отношении электронных денег. Главное достоинство – безопасность, недостатки – комиссия до 5% и невозможность (хотя и в меньшей степени, чем при прямых сделках) совершить сделку быстро. Покупатель или продавец будут вынуждены тратить время на ожидание подходящего варианта.

Продажа через биржу, вероятно, самая ненапряжная – оставляете предложение с указанием параметров сделки и можете больше не тратить времени на поиск подходящих предложений.

Плюсы – меньшие временные затраты, надежность операции, погашение скачков цен, путем помещения предложений в один «стакан», недостатки – необходимость регистрации и верификации аккаунта, цены могу колебаться и не всегда сделка будет выполнена на выгодных условиях.

Также существует еще несколько способов приобретения криптовалюты: через криптовалютные кошельки, криптоматы (виртуальная банкоматы), телеграмм-боты и путем продажи игровых артефактов (тут самая высокая в отрасли комиссия – до 10%).

Кстати, несмотря на то, что я в Сети уже 26 лет (как раз сегодня исполняется эта дата), у меня нет историй про то, как мне предложили купить биткоин за 1 бакс, но я отказался. Не знаю, хорошо это или плохо.

Две актуальные новости: проблемы ХохловА и очередной Ан-26



Новая партия из двух актуальных новостей

Тренер футбольной команды "Ротор" из Волгограда, выступающей в ФНЛ (по старому - Первой Лиге) чемпионата России Дмитрий Хохлов подает иск к Facebook.

И этот самый Хохлов отнюдь не кромешный патриот из тех, кто стоя под душем напевает в режиме нон-стоп "Такого как Путин" и "За нами Путин и Сталинград", по определению ненавидя все что к западу от Смоленска. Он абсолютно нормальный человек, которого, как многих в нашей стране конкретно зае*али модераторы "крупнейшей в мире социальной сети", непрерывно банящие его и его друзей, принимая фамилию за "оскорбление великой украинской нации". Система банит самого Хохлова, банит его друзей, обращающихся к нему, упоминая фамилию в ФБ и Инсте.
Collapse )

Путин, спаси от рейдеров!

Уважаемый Владимир Владимирович, обращаюсь к Вам как к человеку, который может дать нам простым гражданам последнюю надежду найти законность и конституционный право - порядок в нашей стране.



Видеообращение



Collapse )

Две "прекрасные" новости


NO PALM DEATH

Путин продлил контрсанкции на год.

Интересно, что мешает кому нибудь из его окружения просветить патрона, что эти санкции действуют исключительно на население России, ибо Норвегия давно увеличила производство семги в три раза, в Молдавии как страшный сон вспоминают времена, когда местные виноделы потеряли квалификацию, выпуская откровенные помои для торговли в России, а сейчас открыли для себя рынки цивилизованных стран, яблоки и некоторые другие фрукты и овощи поставляются в России как "дженерики" под брендами "Узбекистан", "Азербайджан" и далее по списку, только будучи существенно дороже оригинальных продуктов.

Про то, что сам процесс потребления отечественных молочных продуктов, вызывает перманентный стресс у большинства потребляющих и говорить нечего.
Collapse )