Кубок Стенли 2020. Игра 26 сентября. "Даллас" отыгрывает первый тай-брейк

Dallas Stars - Tampa Bay Lightning 3-2 2OT
Возможно, самый адреналиновый матч серии. Для болельщиков "Далласа" точно. Победи позавчера "Молния", она во второй раз в истории выиграла бы Кубок Стенли. И ведь всё к этому шло ! Да, "Даллас" снова открыл счет (Кори Перри (4)) и на первый перерыв команды ушли при счете 1-0, но во втором периоде Онджей Палат (11) с подачи Пойнта (18) и Кучерова (26) забил, возможно, самый красивый гол серии и сравнял счет, а в начале третьего периода Михаил Сергачев (3) с подачи того же Пойнта (19) забивает от синей линии. Худобин не видел шайбы, роль Киллорна-Закрывающегообзор сыграл Палат. Итак,  "Тампа" впереди и до Кубка Стенли остается все меньше времени, однако, на 14-ой минуте Джо Павельски забивает свой 13-й гол в плей-офф и сравнивается по этому показателю с Брейденом Пойнтом. Это был очень драматичный гол - Миро Хейсканен бросал от синей линии, Андрей Василевский отбил гол, но находившийся у своей вратарской площадки Кучеров упустил бывшего там же Павельски, при этом, закрыв обзор Василевскому. Павельски ловит отбитую шайбу, Василевский не зряче садиться на невероятный шпагат, Павельски забивает шайбу в пустые ворота.

Collapse )

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Интересный рассказ об онлайн-гэмблинге, найденный на сайте play-na-money.com/


Даглас, столица Острова Мэн
В этом 28-тысячном городке, пользуясь тем, что на острове разрешен гэмблинг, базируются несколько компаний, разрабатывающих и внедряющих программное обеспечение для игровых сайтов - симуляторы слотов, покера и других подобных развлечений.

Появление в 1994 году первого онлайн-слота практически сразу взорвало индустрию азартных игр. Не успела компания с острова Мэн (коронная территория Британской Короны, не входящая в состав Соединенного Королества Великобритании и Северной Ирландии) под названием Microgaming показать заинтересованным лицам первый не просто эмулятор работы слота, но взаимодействующий с сервером, на котором крутилось программное обеспечение, ответственное за сбор информации о процессе игры множества сетевых гэмблеров, как правительства стран Карибского бассейна - членов Содружества Наций (и доминионов Соединенного Королевства, и уже ставших независимыми республиками) начали принимать законы, разрешающие размещение на территории своих стран серверов виртуальных игровых клубов.
Collapse )

Самый ватный комментарий на новость об отъезде Алексиевич в Германию



И ведь "ораторам" невдомек, что Алексиевич - белорусская писательница и было бы странно, если бы россиянские рабочекрестьяне читали бы ее книги. Также странно было бы, если бы представители той же социально-интеллектуальной группы вообще бы читали хоть какую то серьезную художественную литературу.

За себя скажу, что читал у нее только "У войны неженское лицо". Лично мне неприятно приписываемая ею российскому государству склонность к диктату и бесчеловечной системе власти. В конце концов, Сталин был грузином, а Лукашенко вообще белорус. Но это нормально для представителей "малых наций"* - винить в собственном дерьме соседей. Кроме того, хотя бы публично и в последнее время Алексиевич не допускала серьезных русофобских высказываний. Возможно, поняв на старости лет, что современная Россия - это одно, а Русские - другое. И третье с четвертым тоже. А может, паче чаяния, преодолев свой генетический трайбализм, что и малые нации не идеальны. Хотя бы, иногда. Например, белорусы 26 лет терпевшие у себя полноценного фюрера-убийцу.

* - я не считаю белорусов "малой нацией", однако, по многим причинам, тамошним активистам так проще воспринимать себя и окружающих.

Трумэн о "Неизвестной Войне на Востоке" *. Крайне актуально

Если мы увидим, что войну выигрывает Германия, нам следует помогать России, если будет Россия, нам следует помогать Германии, и пусть они как можно больше убивают друг друга, хотя мне не хочется ни при каких условиях видеть Гитлера в победителях. Ни один из них не держит своего обещания

Оригинал на английском языке:

If we see that Germany is winning we ought to help Russia and if Russia is winning we ought to help Germany, and that way let them kill as many as possible, although I don't want to see Hitler victorious under any circumstances. Neither of them thinks anything of their pledged word.

Цитата из интервью сенатора от штата Миссури Гарри Трумэна газете New York Times 24 июня 1941 года. Спустя 10 лет, 2июля 1951 года уже президент Трумэн повторил это высказывание для журнала TIME.

У нас, кстати, кроме историков и конкретно интересующихся темой, мало кто знает чем занимался Трумэн в 1941-45 годах, прежде чем стал вице-президентом США. А был он руководителя комитета Сената США, расследовавшего случаи коррупции при выполнении "ленд-лизовских" заказов. Там же он боролся с теми американскими производителями, кто пытался в условиях войны торговать с Германией и Италией. Хотя, на самом деле, после объявления Германией и Италией войны Соединенным Штатам 9 декабря 1941 года, такая контрабандная торговля практически свелась к нулю. Как бы не хотели уверить в обратном наши красно-коричневые пропагандоны от истории.

* - Uknown War (1978) - советско-американский 20-серийный документальный сериал, посвященный Великой Отечественной войне. Фактически, первый большой советский документальный фильм о ВОВ. Совсем первым документальным циклом об этом периоде, думаю, можно назвать цикл фильмов "Это наша с тобой биография" (1975), посвященный 50-летию газеты "Комсомольская Правда", где были показаны весьма многочисленные кадры советской кинохроники времен Войны.
  • cpp2010

В командировку !


Гостиница "Хилтон Ленинградская"
Первое, что видят выходящие на Комсомольскую площадь командировочные, составляющие подавляющее большинство среди тех, кто прибывает в столицу России с деловыми целями железнодорожным транспортом.

В 1990-х не вылазил из командировок в Москву (в Питере был только однажды). В то время обеспечить себе комфортное проживание в гостиницах было непросто. Главным прибором командировочного был кипятильник и этим прибором администрация гостиниц пользоваться категорически запрещала в силу его пожароопасности. В некоторых гостиницах были гладильные доски и кухни (это в то время была прерогатива ведомственных отелей), в некоторых ничего. В моей любимой служебной гостинице на Садовом кольце, бывшей Минрадиопрома, а потом известной постоянным постояльцам как "Машка" (недавно ее закрыли таки не переоборудование) была настоящая кухня с электроплитами, но мощность у них была маленькой и жарка яичницы занимала минут 40-50.
Collapse )
  • cpp2010

Корни Травы


The Grass Roots
Третья генерация группы. Слева направо: Деннис Провизор (1969-72) - вокал, клавишные, Уоррен Этнер (1967-74) - бас-гитара, вокал, Роб Грилл (1967-76) - клавишные, вокал, Рик Куунс (1967-72) - ударные.

В классе у нас был один упоротый меломан, какие были только во времена позднего Советского Союза, когда информации о современной западной музыке уже было достаточно, чтобы иметь перед глазами более или менее непротиворечивую картину, но еще недостаточно, чтобы она была правдивой, подробной и без особых лакун (то есть, состояние информированности меломанов о западной музыке можно обозначить как "слышал звон, да не знают где он", но звон сильный, не то что лет за 10-20 до того. Знаменитую "Энциклопедию поп- и рок-музыки" в "Ровечнике" начали печатать как раз году в 1984, а схему стилей рок-музыки в "Студенческом Меридиане" вообще году в 1988). И вот, как сидим мы с ним дежурим (ну это такая лафа в школе была, когда старшеклассники сидели вместо уроков в коридоре и тупо поддерживали порядок, то есть, ловили бегающих младшеклассников на переменах и не допускали, чтобы кто нибудь шатался по коридорам во время уроков) и он начинает гнуть пальцы про некие группы, которые нужно сейчас слушать, чтобы не прослыть совсем уж отсталым (ага, сам он высмеивал еще одного нашего одноклассника Костю за то, что тот слушает каких отстойных рокеров из Нью-Джерси, про которых никто в городе не слышал. А Костя оказался самым продвинутым, так как еще в 1984 умудрился подсесть на "Бон Джови"). В том разговоре всплыла некая группа, в которой выступают ажинно 35 музыкантов. Помнится, я еще уточнил, что может быть это обычная рок-группа выступает в сопровождении оркестра. "Нет, именно в группе 35 музыкантов", утверждал Серега.
Collapse )

Про теплоизоляцию

Слушайте, вот какой вопрос возник.

Хочу на дачу купить небольшой холодильник, а на него там поставить компактную газовую плиту. Или просто двухкомфорочную, или двухкомфорочную с духовкой (в Бресте "Гефест" такие делает). Полагаю, что нужна термоизоляция, но как то не нашел подобных предложений прям вот для моего случая. Хотя есть много всяко разно экструдированных пенополистиролов, но они вроде для строек ? Есть еще термоизоляторы на основе каучука, но, почему то, только на Украине.

Вариант "да ладно, и так ничего не перегреется" не принимаю, так как уверен, что перегреется.

"Tampa Bay" выходит вперед в финальной серии Кубка Стенли 2020 года. Стамкос вернулся


Ниагарский  Водопад
Достопримечательность не только США, но и, возможно, в большей степени, Канады. Справа на снимке канадский город Niagara Falls, слева американский город Niagara Falls. Там же американская часть Ниагарского водопада, а слева вдали - канадская часть, известная как Horseshoe Falls, то есть, Водопад Подковы.

Tampa Bay Lightning - Dallas Stars 5-2
В сегодняшней игре произошло два важных события. Во первых, на площадку вернулся капитан "Молнии" Стивен Стамкос, 11 июля получивший травму во время тренировки и чуть было не пропустивший ну совсем весь postseason. Вернулся и сразу забил, естественно с подачи Никиты Кучерова. Во вторых, сам Кучеров в этой игре забил гол (7) и отдал голевой пас (23), таким образом достигнув рубежа в 30 очков в играх плей-офф - мегагроссмейстерской отметки для игроков Национальной Хоккейной лиги. В этом тысячилетии подобными достижениями смогли отметиться всего    игроков: Евгений Малкин набрал 36 очков (14+22), а Сидни Кросби - 31 (15+16) тогда в 2009 году, Даниэль Брие из "Филадельфии" - 30 (12+18) в 2010, Логан Кутюр ("Сан Хосе") - 30 (10+20) в 2016 и Евгений Кузнецов ("Вашингтон") - 32 (12+20) в 2018. Также Никита установил рекорд тысячилетия по голевым передачам, превзойдя результат Малкина 11-летней давности. Брейдан Пойнт забил гол (11) и отдал голевую передачу (17), таким образом, он сейчас единоличный лидер в споре лучших снайперов плей-офф и также как и Кучеров, вполне способен набрать 30 очков.

Collapse )

Про Белоруссию

Посмотрел новости из Белорутении. Думаю, бывший "батька" зря выступал с речью, время тратил, напрягался. Поставил бы колоризированную версию в 4K речи "бесноватого Адольфа" из "Триумфа Воли", никто бы разницу не заметил от слова "совсем".

Сегодня на "Дожде" отправленный в отставку белорусский дипломат Андрей Мисюра наконец озвучил то, что было ясно с самого начала - Лукашенко присягает на верность не Москве, а Китаю. Ну, да, сказал он это не в прямую, а намеком, но разницы никакой. Думаю, что европейцам очень нужно подумать - хотят они китайские ракеты средней дальности в Бресте и Гродно или все таки еще бы пожить спокойно.

А Тихановская просто сглупила. Давайте, дескать, белорусы, скидывайте Лукашенко, вам Европа сразу денег даст. П..дец всему, короче. Странно, что не нашлось никого, кто бы посоветовал ей по другому сформулировать идею о возможной масштабной помощи Евросоюза.

ИМХО, мир постепенно катится в жопу.