Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Кубок Стенли 2020. Игры 1 августа. Приквел и Начало


Carolina Hurricanes - New York Rangers 3-2
Голы у победителей забили Джэккоб Слэвин, Себастьян Ахо и проводящий первый полный сезон в НХЛ 21-летний чех Мартин Некас. Также не забудем о голевые передачи Ахо, Славина и Свечникова. У проигравших гол и голевая передача у Мики Зибанеджада, гол забил Марк Стаал, а Артемий Панарин отдал голевой пас. Это был матч из группы плей-офф. В этой серии "Каролина" повела со счетом 1-0.

Ну что, понеслось ! Думаю, никогда в истории ни в одной из стран Северного Полушария хоккейный чемпионат не заканчивался так поздно, как в этом году в Северной Америке завершается турнир Национальной Хоккейной лиги.
Collapse )

В Москву, в Москву ! 1976


Павильон ВДНХ "Космос" летом 1976 года
Наиболее аутентичная этой истории фотография. Судя по упоминанию "Союз-21" (первая экспедиция посещения орбитальной станции "Салют-5") дело происходит в середине июля - конце августа, а мы там были в мае. И это единственная фотка вот с этими моделями ракет в полный рост, которые мне врезались в память.

Поездка 1976 хороша тем, что имеет точную дату (9 мая) и плоха тем, что я нифига не помню зачем мы тогда поехали в Москву. Могу только предположить, что это была поездка в стиле "привет семья, меня на один день в командировку прямо перед праздниками посылают, собираемся и едем". Я даже не помню - ночевали мы тогда в Москве или нет. Если нет, то вообще - просто собрались и рванули на 9 мая.

Collapse )

Стою с протянутой рукой

Народ, одолжите плиз ненадолго 20 ЖЖЖ. Я даже слово волшебное скажу - "Пожалуйста !".

Сами знаете, я всегда отдаю.



upd: Получено 50 жетонов от provintiale (10), danatapochkina (20) и gubarevan (20). Большое спасибо. Сейчас отдам лишнее, по долгу рассчитаюсь до вторника. 

В точку



Когда у нас во дворе было "голосование на пеньке" бабки-пенсионерки голосовали "за", а потом бродили и кляли власть. Что мешало проголосовать "против" - хз. Тем более, на нашем уике не то пятый, не то шестой показатель оного вида голосования по городу. 

Курьез генерала Кривошеина


Комбриг Кривошеин, генерал танковых войск Гудериан и генерал-лейтенант фон Викторин на трибуне парада 22 сентября 1939 года в Брест-Литовске.

Семен Моисеевич Кривошеин на стал "звездой" Великой Отечественной войны, как, например, Иван Черняховский (то успел подняться от подполковника до генерала армии, прежде чем был убит), начав и завершив её командующим корпусом, поднявшись в звании всего на одну ступень - от генерала-майора до генерала-лейтенанта. Впрочем, тот же Георгий Константинович Жуков "вырос" в звании "только" на две ступени. Однако, воевал знаменитый уроженец Воронежа успешно, стал Героем Советского Союза, был также награжден тремя орденами Ленина и еще целым иконостасом орденов и медалей статусом пониже. Да и не каждого советского генерала изображали на почтовой продукции. Впрочем, его еврейское происхождение остановило военную карьеру сравнительно рано - в 1953 году.
Collapse )

В Белоруссии вырубили интернет ?

"Танки" работают в режиме "4 утра -". Посещаемость нулевая, игр просто нет. С утра еще хоть как то, сейчас вообще никак. Причем, если обычно рано утром есть игры на высших уровнях, но практически нет на низших, то сейчас даже на высших, в рандоме, если и есть игры, то, как правило, с сокращенной численностью. 

О "глубоко пурпурных"



50+ лет изображать из себя крутых новомодных рокеров, но записать за это время всего ОДНУ БОДРУЮ песню. А так - старики стариками еще с молодости. Что же касается "Испанского Лучника" все время когда ее слушаю, в мозгу всплывает сцена из какого то старого фильма, где дочь спрашивает родителей - "А вы точно мои родные родители, может все таки я детдомовская ?"



Впрочем, с их антагонистами из "Лед Зеппелин" все тоже самое. Плант в "Ярдбердс" исполнял по настоящему драйвовые песни, а потом одел джинсы клёш и...., ну ладно, "Песня Иммигрантов" где то еще как то чуток цепляет. Но если нет в песне мелодии, то никакими криками и ритмом ее не заменить.

Горячий Каньон


Кажущаяся красота Нью-Йорка 1911 года !
Вид вниз от сквера Боулинг-Грин по Бродвею. На втором плане виден знаменитый Зингер-билдинг - здание-икона стиля Арт-Нуово, снесенное в 1967 году.

Теперь представьте, что на улице +30, а то и больше. От зданий и асфальта пышет жаром. На вас теплый шерстяной костюм (в джинсах ходят только фермеры-гренджеры и ковбои), шляпа, вместо трусов и майки - кальсоны и другое нижнее белье. В офисе, где вы работаете нет кондиционера, до фонтанчиков на улице еще никто не додумался, первый бытовой холодильник изобретен Фредом Вольфом из городка Форт-Уэйн в Индиане только в 1913 году.
Collapse )