sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


prospekt_pobedy
(перепостил sedov_05)

[reposted post]Про клещей в Пензенской области

(перепостил sedov_05)


Получается, что наша область находится вне зоны риска ? На самом деле, в детстве, да и много раз позже, отдыхая в сельской местности никогда не задумывался об опасности клещей. Комары - да, но не клещи. Где то в 1980-е прочитал о мерах по защите от клеща и удивился - "а вот мои родственники в Никольском районе так не защищаются, может просто не знают об опасности ?".

А оказывается, у нас просто нет особой опасности подхватить энцефалит, так как область расположена вне ареала их обитания.

    Разместить за 50 жетонов
    Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

    sedov_05

    25 апреля 1945 года или как немцы с русскими у Торгау встретились

    1945-04-1686-0_11bb9_79ee7604_orig
    Альберт Коцебу в центре, с сигаретой.

    Никто не задумывался о том, что командир американского патруля, первым встретившимся 25 апреля 1945 с советскими солдатами - уроженец Пуэрто-Рико, первый лейтенант Альберт Коцебу был этническим немцем ? Мало того, в его патруле (всего в нем было 44 человека) было еще трое таких же американских немцев - сержант Вайзель, рядовые Бруммель и Хааг.

    Вот такой вот интернационализм.

    Искал годы жизни Коцебу, обнаружил только дату его смерти - 1987 год.

    p.s. Кстати, в свое время проходила информация, что троюродные братья Гитлера и Геринга служили в американской армии. Первый - врачом, второй - летчиком (совпадение ? не думаю).

    sedov_05

    Про декоммунизацию

    В Пензе (город в России)  за последние годы :

    Дворец Культуры и Техники им. С.М.Кирова, построенный в начале 1930-х, переименован в Центр Досуга и Исскуств. Находившаяся перед ДК скульптура Кирова исчезла в неизвестном направлении. Фонтан из цельных кусков хрусталя также уничтожен.

    Дворец Культуры им. 40-летия Октября, построенный в 1957 году, переименован в Центр Хореографического искусства

    Детский кинотеатр "Луч" в микрорайоне Арбеково передан ООО "РПЦ"

    Из центра города на окраину перенесен монумент в честь пензяков, погибших в локальных конфликтах по всему миру.

    В настоящее время идет настоящая борьба за то, чтобы оставить на старом месте Стеллу Героев - монумент на котором нанесены имена всех Героев Советского Союза и Героев Социалистического Труда, живших и работавших в Пензенской Области. Руководство города и области планируют перенести его из центра города ближе к окраине.

    Пост навеян сегодняшней годовщиной событий в Таллине. 
    Метки:

    sedov_05

    Кубок Стенли. Матчи 22-23 апреля: Покер Гюнтцеля и трагедия "Коламбаса"


    Philadelphia Flyers - Pittsburgh Penguins 5-8 (счет в серии 2-4)
    Почти до самого конца второго периода игра была, в принципе, равной. Хозяева даже имели некоторое преимущество, ведя со счетом 4-3 (Шон Кутурье сделал хет-трик (3,4,5) и отдал голевой пас (4)), но потом за 13 минут игрового времени Джейк Гюнтцель сделал покер (3,4,5,6) и всё закончилось...

    На счету Гюнтцеля также голевая передача (5). Сидни Кросби забил гол (6) и отдал две голевые передачи (6,7). На текущий момент - Кросби и Гюнтцель с 13 очками и 6 голами возглавляют списки лучших бомбардиров и снайперов плей-офф Кубка Стенли.

    "Питтсбург" третий розыгрыш подряд прошел во второй раунд Кубка Стенли.

    Читать дальше...Свернуть )

    sedov_05

    Армяне, они как украинцы, тока быстрее

    Почитал новости.. Фигею. Этот пападжанян или как там его, тупо втапливает за то, чтобы ему дали власть. Почитал его биографию. Мама... Такое ощущение, что в Армении все "дурки" закрыли. На его фоне украинские нацики это, блин, школьный кружок любителей хомяков. У них (у нациков, не у хомяков), по крайней мере, хоть какая то идеология была - "москаляку на гиляку, там, вукраину в Евросоюз", ну не так, чтобы очень конструктивно, но, хотя бы, понятно. А этот как в 2007 заявил, что его цель приход к власти, так и занимался этим, не отвлекаясь на нюансы вроде идеологического обоснования сего желания.

    Единственно, что успокаивает, так это то, что оный папаакян или как там его, был в окружении Левона Тер-Петросяна. Человека, все же, разумного и уважаемого. Так что, может, не все так и плохо. 
    Метки:

    ?

    Log in

    No account? Create an account