?

bbcbbcbbcbcb ffdddf's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Вадим Страричков
Birthdate:
23 June
Недавние исследования подтверждают теорию, что популяции современного (генетически и анатомически) человек произошел в Африке около 150-200 тысяч лет назад и начали распространяться не более 65 000 лет http://ladera.ru назад. Почему человеческие популяции, необходимой для переселения около 100 000 лет, и то, что эволюционные и адаптивные процессы в развитии человека был инициирован колонизации новых территорий - остается загадкой. Основываясь на результатах современных исследований, известный британский археолог Пол Мелларс (Paul Мелларс) предлагает возможные ответы на эти вопросы.
Анализ митохондриальной ДНК Интересные подробности о популярных людях, театр, кино, музыка, знаменитости.
Анализ митохондриальной ДНК (мтДНК) часто используется в исследовании демографических изменений. Хотя митохондриальная ДНК отражает лишь небольшую часть человеческого генома, анализ последовательностей она позволяет проследить генетическую связь между различными популяциями более большого отрезка времени. Это связано с http://ladera.ru тем, что митохондриальной ДНК мутируют с высокой скоростью, предпочтительно мутации передаются по материнской линии и подвергаются низкой выбора, связанные с изменениями в окружающей среде. Два независимых анализирует точки мтДНК на эпизод демографического взрыва в Африке около 60-80 тысяч лет назад. Первый подход, известный как "анализ распределения несоответствий мтДНК», изучает частоту распределения генетических различий между idividuumami в пределах одной популяции. С помощью этого метода можно обнаружить отчетливый пик в росте населения Африки около 80000 лет назад. Подобные пики были обнаружены для азиатской и европейской, они датируются примерно 60-40 тысяч лет до настоящего времени.

Относительно недавно, другой метод, более детальный анализ наследования митохондриальных ДНК современных популяций в Африке, подтвердил, что две линии наших предков - L1 и L3 - начали быстро расти примерно 80-60 тысяч лет назад. Оба исследования показали, что эти популяции первоначально урегулирован небольшой области Африки (скорее всего - Восток или Южная Африка). Расселение групп L1 и L3 могло быть результатом одной небольшой прирост населения. С другой стороны, эти линии могут размножаться в рамках существующих африканского населения. В любом случае, нет никаких сомнений в том, что распространение обеих групп способствовало существенное изменение в демографии и культуры.
Недавние археологические находки в Южной и Центральной Африке частично объясняют причины демографического взрыва, записанный 60-80 тысяч лет назад. Орудия и украшения, найденные в этих областях были сделаны с использованием более продвинутой технологии по сравнению с ранее известными предметы домашнего обихода относящихся к эпохе средневековья периода каменного. Прогресс в производстве инструментов включает использование так называемого «мягкого молотка» для комплекта из камня и каменные лезвия, использование инструментов для обработки кожи мертвых животных и измельчение костей. Украшения, украшения и большое количество красной охрой найти на сайте указывают на появление примитивного абстрактного искусства. В отдельных исследованиях также ссылается на существование обмена орудия труда и торговли высокого качества в радиусе 20-30 км. Стоит отметить, что предметы быта, которые были найдены в Южной и Центральной Африке, чрезвычайно похожим на инструменты, которые характеризуют период «верхней палеолитической культуры» Европы и Азии 45-50 тыс. лет назад (то есть, 20 000 лет после их появление в Африке).
Интересные подробности людях

Social capital

  • less than 10

Statistics